про дружбу и деньги

Месяц назад у меня была сложная ситуация, муж выгнал нас с ребенком из квартиры и мы пытались выкоробкаться из этой ситуации. Конечно в первую очередь бросилась к подруге, попросила денег взаймы, чтобы снять квартиру. Она дала мне до 10 числа. 10 числа мы созвонились, я сказала, что могу отдать только треть денег, она сказала что ничего, что может еще три-четыре дня подождать. Треть денег отдала, вчера позвонила ей спросить когда сегодня можно отдать остаток, она сказала, что сегодня не может. мол давай послезавтра. Я сказала - хорошо. Сейчас звонит мне и кричит - какого фига ты не отдаешь мне деньги, мы же договаривались до 10 числа. Я говорю - так ты же сама сказала что ничего страшного и можешь подождать, и что сегодня ты не можешь встретиться со мной, а только завтра.. Она ответила, что ну и что.. что ей срочно нужны деньги сейчас и что ее бесит моя необязательность....потребовала немедленно вернуть долг.
Я ведь и непротив, деньги лежат.. я вчера сама ей позвонила, она не смогла.. меня задела эта ситуация.. этот тон и крики.. мне просто неприятно, что на меня накричала моя подруга... да она в плохом настроении, возможно срчно что-то нужно, но я так и не поняла, зачем таким тоном со мной разговаривать.. мы же разговаривали, общались, договаривались
вот незря говорят, хочешь потерять подругу, возьми или дай в долг..
вот честно.. общаться больше не хочу. Отдам деньги и больше никогда не обращусь за пмощью

аля
Отдам деньги и больше никогда не обращусь за пмощью

аля
да она в плохом настроении, возможно срчно что-то нужно

Вы умница, все правильно понимаете.

аля
я так и не поняла, зачем таким тоном со мной разговаривать..

сорвалась на вас, попались под горячую руку. Я сама иногда этим грешу. Потом стыдно. Не берите в голову.

аля
общаться больше не хочу. Отдам деньги и больше никогда не обращусь за пмощью

эээээээээ.......судя по вашим словам вы общались исключительно ради ее помощи????

У меня постоянно занимают деньги , все говорят , ну , например , до 10. А 10 в лучшем случае , сообщают , что отдать не могут и спрашивают , ты же можешь подождать ?Подождать -то я могу , но давайте сразу сообщайте , что не до 10 а до 20. Обговорили дату - разбейтесь , но отдайте вовремя.

Вовкина
Обговорили дату - разбейтесь , но отдайте вовремя.

3-4 дня не критично в такой ситуации

аля
муж выгнал нас с ребенком из квартиры и мы пытались выкоробкаться

всяко бывает

Полярная Звезда

да нет, я просто вкратце изложила ситуацию
мне просто стало обидно, что она так со мной разговаривала, хотя вчера мы все обговорили

аля
10 числа мы созвонились, я сказала, что могу отдать только треть денег, она сказала что ничего, что может еще три-четыре дня подождать. Треть денег отдала, вчера позвонила

вчера было 15-ое, прошло 5 дней, никак не 3-4.
Вчера подруга была занята и не стала разбираться. А вообще вы обнаглели.

аля
мне просто стало обидно, что она так со мной разговаривала, хотя вчера мы все обговорили

ну пообижайтесь и все.....этож обычные человечьи эмоции....
сегодня она на вас обижается, завтра вы на нее.....
это же не значит, что надо на корню прекращать ваше общение
вот по-любому, еще не раз вместе будете на кухне под рюмочку чая плакаться друг другу ;)

нет. не так.
мы договорились на вчера, я вчера и позвонила, она сказала что нет времени и мы договорились на четверг.
мы созванивались, и вчера и позавчера и нормально болтали. А сегодня она сорвалась.

аля

Так сейчас не обязательно встречаться, чтобы передать деньги, можно переводами пользоваться и ездить никуда не надо.
А так забейте, может у нее действительно форс мажор какой-то случился и деньги срочно понадобились

Ох уж эти подружки!

Полярная Звезда
эээээээээ.......судя по вашим словам вы общались исключительно ради ее помощи????

Одна такая "подружка" переодически занимала, один раз я отказала (ну реально самой впору бежать занимать), и она пропала, Я сделала выводы!

Кузькина мамо
А вообще вы обнаглели.

А ниче, что девушка не на кофточку-салон занимала? В сложной ситуации можно и поснисходительней быть.

У меня всю жизнь только одна подруга и деньги мы друг другу даем всегда без сроков возврата, мне если честно не жалко даже если не отдаст, если они ей реально нужны. Когда у меня была сложная ситуация она отдала мне все деньги какие у нее были, и я ей очень долго возвращала, а когда она заболела я отдала и никогда мы друг у друга не спрашиваем - Когда отдашь и т.п. Я знаю что она вернет как сможет. Я ее очень люблю. Дорогая моя дружба это нечто большее чем просто финансовые отношения. А вот у своих остальных знакомых я никогда не занимаю и сама не даю, даю только столько сколько не жалко будет если не отдадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы