что делать?

Подскажите как дальше жить вчера скончалась моя мама,я осталась одна с ребенком,с мужем в разводе,он только на бумаге отец,который оставил с кредитами,я нигде не работаю,не с кем ребенка оставлять,что делать дальше я незнаю.

Держитесь. Соболезную.

Ельхен
который оставил с кредитами,

на вас оформлены?

Ельхен
на бумаге отец

алименты получаете?
РОдственников вообще нет?

какие алименты он нигде не работает официально,из родственников есть только брат,но и ему досталась тоже,кредиты все оформлены на меня.

Ельхен
я нигде не работаю,не с кем ребенка оставлять,что делать дальше я незнаю.

Выходить на работу. Либо по специальности, ребенка в коммерческий садик. Либо непосредственно в муниципальный сад с предоставлением места ребенку.
По поводу коммунальной оплаты, возможно, Вам предоставят субсидии. Обратитесь с этим в соц.защиту.

Ельхен
с мужем в разводе,он только на бумаге отец,который оставил с кредитами

Алименты?

Попробуйте еще обратиться к девочкам-волонтерам www.u-mama.ru/forum/messages.php Может, одеждой помочь смогут, если совсем всё плохо.

квартира в собственности? По кредитам большой ежемесячный платеж?

Во первых взять себя в руки и не киснуть,во вторых

ZASHIBIS
квартира в собственности? По кредитам большой ежемесячный платеж?

???ключевые вопросы в вашей ситуации,если есть своя квартира то все не так плохо...В соц защите можно оформить кучу пособий..Крепитесь

Господи, дай вам Бог терпения и помните, что он не дает испытаний не по силам. Очень вам соболезную....

держитесь и примите соболезнования. :(

Ельхен
я нигде не работаю,не с кем ребенка оставлять,что делать дальше я незнаю.

Ищите работу в садике - в вашем случае самое-то.

Ельхен
он только на бумаге отец,который оставил с кредитами,

если кредит на вас оформлен - идите в банк/. объяняйте ситуацию, просите отсрочку платежа, а то потом столько % некапает :(

Ельхен
который оставил с кредитами

Если кредиты брали находясь в браке делите выплаты пополам. Это через суд надо сделать.
Ну и после похорон собирайтесь, и начинайте решать насущные вопросы.
Где и на что вы будете жить, на какие деньги кормить себя и ребенка.
Все можно преодолеть, было бы желание.

Автор, если квартира двухкомнатная, подселяйте к себе маму-одиночку (небольшие, но деньги), можно одновременно и няней с этим ребенком работать.

держитесь! :( хорошие советы уже написали

С папы алименты в твёрдой денежной сумме. Если ребёнку меньше 3 лет - алименты на себя. Оформить пособие в соцзащите. На погребение тоже дают пособие.

не подскажите а где все это делать на погребение,нет смысла оформлять алименты-он ничего платить не будет,а тюрьмы он не боиться у него там дом родной

Ельхен
не подскажите а где все это делать на погребение,

Думаю, что в вашем случае лучше сделать кремацию и подхоронить к родственникам. Хоронить сейчас очень дорого, обратитесь на мамину работу (если есть), должны дать денег сколько-то.

В соц.защиту идите там все узнаете и про пособие на погребение и про то,если мама ваша на пенсии была последнюю выплату получить должны,наверное

Если мама работала, на работе должны выдать её зарплату и иногда матпомощь выдают на похороны.

мама не работала по инвалидности

Ельхен
мама не работала по инвалидности

а на что вы вообще жили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы