Что делать с родителями?

Родителям по 60. Приезжаю - всегда везу им что-нибудь. То постельное, то носки-трусы оптом, еду и т.д. Девается все непонятно куда. Мать ходит в драных мужских носках, хотя я ей перевозила уже тучу нормальных женских носков. Дома грязновато, посуда помыта плохо. Оба редко моются и меняют постельное. хотя дома горячая вода постоянно. Руки после туалета видимо принципиально не моют. На полотенцах черные следы от пальцев. Недавно были тараканы - вывела и отскребала все. Вот как с ними быть? Уже боюсь ребенка туда возить. На разговоры им наплевать. :(

аноним
Уже боюсь ребенка туда возить

Не возите.

аноним
Вот как с ними быть?

никак. Взрослых людей не переделать, им так хорошо
самой приезжать и все мыть если переживаете за ребенка.

ну и предупредите: не будет гпигиены - не будет внука/внучки

Лампа
Взрослых людей не переделать, им так хорошо

Раньше они такими не были.

Это видимо возрастные изменения. Они же не всегда такими были?
Экономят воду, поэтому редко моются, плохо моют посуду. Может и видит мама плохо, поэтому посуду не тщательно моет. Берегут новые вещи, поэтому ходят в старых. И действительно ведь бесполезно что-то говорить, они всё равно будут делать как им надо.

лень обыкновенная.
а может быть попытки получить таким вот образом бОльшую порцию вашей заботы.

это фишка всех пожилых-ходить в драном,когда шкаф забит новым...у меня бабуля такая же была...оденется в приличное 2 раза в год -Новый год,день победы и ее ДР..и все ...а остальное время в чем попало-мотивировала тем,что жалко то новое...переделывать бесполезно,проще принять...а для ребенка отдельно мыть посуду ,завести свое полотенце

Forti
это фишка всех пожилых

аноним
Родителям по 60.

в 60 большинство ещё работает вовсю и следит за собой вовсю.

в данной ситуации лень и апатия к жизни, их так устраивает и автор вряд ли, что то изменит в их новом виденье мира.

мы живем с дядей мужа в его квартире,ему 78 лет. У него нет жены,нет детей . дак вот он точно такой же как Ваши родители.Моим решением было: ходить и подтирать,убирать,чистить,перемывать,стирать одежду,постельное,выбрасывать старые носки и подкладывать новые. первое время я немного злилас,но сейчас совсем не напрягает,зато чисто и за ребенка я спокойна))) и самое главное хозяин не против)))

Forti
это фишка всех пожилых

не всех. моя бабушка дожила до 89 лет, ни жалоб и рассказов про поликлинику/собес, ни придурей, ни выноса мозга, ни неопрятности не было никогда. был просто адекватный человек. который ХОТЕЛ жить НОРМАЛЬНОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ жизнью и заслуживать уважение общением, а не цифрой в паспорте.

аноним
Вот как с ними быть

наслаждаться тем, что они самообслуживаются и приемлемо или нормально общаются. и забить на носки.

Клавдия Степановна
моя бабушка дожила до 89 лет, ни жалоб и рассказов про поликлинику/собес, ни придурей, ни выноса мозга, ни неопрятности не было никогда. был просто адекватный человек. который ХОТЕЛ жить НОРМАЛЬНОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ жизнью и заслуживать уважение общением

Часто у пожилых дело не в хотении, а в мозговых изменениях - маразм попросту

Fake
Часто у пожилых дело не в хотении, а в мозговых изменениях - маразм попросту

и не отличить, и не победить.
а еще надо сделать поправку, какими они были в 40 лет: точно супер-опрятными? или всегда уборка/старки были не на 1 месте и дома носили ,что попроще и не самое свежее ,и это просто усугубилось.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 12:51

Это возрастное. Ничего вы не сделаете. У меня отец за два года до смерти перестал мыться совсем, умываться, переодеваться. Сколько мы ни пытались, ничего не сумели сделать. Терпение. Ну ребенка на своей территории с ними оставляйте или прибирайте сами.

Клавдия Степановна
моя бабушка дожила до 89 лет, ни жалоб и рассказов про поликлинику/собес, ни придурей, ни выноса мозга, ни неопрятности не было никогда. был просто адекватный человек. который ХОТЕЛ жить НОРМАЛЬНОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ жизнью и заслуживать уважение общением, а не цифрой в паспорте.

Это вам ОЧЕНЬ повезло. К несчастью, не все такие, и это не их вина. Хотя в 60 маразм рановато, скорее действительно потеря вкуса к жизни. "Дожить и ладно". Надо встряхивать.

Аssiya
Это вам ОЧЕНЬ повезло

это только 1 член семьи))))

Аssiya
К несчастью, не все такие, и это не их вина. Хотя в 60 маразм рановато, скорее действительно потеря вкуса к жизни

я хочу услышать от форума примеры, когда человек был супер-аккуратистом, а стал ходить в разных драных носках. на мой взгляд / разубедите меня, прошу!/, все это примеры развития черт, уже существовавших, и моделей поведения, которые всю жизнь были, просто выражены были меньше, причем не в силу возраста, а в силу какого-то ограничивающего фактора: на работу надо ходить опрятным и т.п. т.е. не для себя , а для кого-то.
если бабушка была аккуратисткой, у нее до 89 было чисто ,и сама была опрятная, подстрижена, умыта.
если другая бабушка всю жизнь крутилась по хозяйству, вставая в 4 утра, она и после инсульта, когда уже только сидела, не вставая, просила какую-то работу рукам - чистила/шинковала.
если другая родственница с 30 лет ходила в одной юбке и куртке, пореже стирая их / чтобы не износились подольше - так объясняла ,хотя достаток был существенно выше среднего/, от нее в 50 стало пахнуть нестиранным бельем, тем, что называется "запах старости".
у меня пока вся статистка такая. есть исключения только когда это тяжелейший инсульт и человек стал ходит ьпод себя - там да, там голова пострадала. а когда полностью себя обслуживает, но "вдруг" выйдя на пенсию перестал мыться/бриться, так и до этого не сильно усердствовал.

Клавдия Степановна
когда человек был супер-аккуратистом, а стал ходить в разных драных носках.

Да пожалуйсто - моя личная бабушка. У нее всегда, даже при маленьких внуках - было как в операционной. В сад к ней чуть не экскурсии водили - все по ниточке-линеечке, ни травиночки - ни пылиночки. Одежки по тем временам сама себе шила-вязала - как картинка в журнале. А в старости...ну ладно перестала мыться/стирать/носки разные драные носила - могла и помойки мусор всякий в дом притащить. И покупали ей ведь новое - складывала и берегла И...много чего еще, можно обо всем не буду? Другой пример тоже есть - тетенька знакомая всю жизнь жила - как все не особо заморачиваясь. И наконец осталась одна - муж умер, дети разъехались - так у нее теперь тоже..операционнная. Как с картинки опять же. Может правда потому, что мусорить некому.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 13:30

Вы откройте шкашчики и все найдете-им в своем конфортнее! И им сейчас не до уборки! Вот моим 55 и 54-так мама у меня отмазывалась на вопрос "Почему туалет такой у вас грязный?"="Типо он же старенький( туалет)!" А когда почистила-"А чем это ты, и как?". Постоянно пыль, полы приеду помою. Но они у меня работают-очень устают :(

Аssiya
У нее всегда, даже при маленьких внуках

т.е. в пожилом возрасте она была аккуратной, а безобращзия начались совсем в старости?
я хотела примеров, когда в 40 - чистота идеальная, а в 55-60 - ужас-ужас. не в глубокой старости, не после тяжелых инсультов ,а просто здоровые пожилые люди.

Клавдия Степановна
не в глубокой старости, не после тяжелых инсультов ,а просто здоровые пожилые люди.

Так мозговые изменения в разном возрасте начинаются. Чаще в 80, но могут и в 55.

Аssiya
Так мозговые изменения в разном возрасте начинаются. Чаще в 80, но могут и в 55.

ну и надо отличать, это бегом бежать лечить ,или лень обыкновенная ,которая всегда была присуща человеку. которая была ленцой, а стала ленью.

Вот, честно, коробит. Обсуждать своих родителей с чужими, пусть и анонимно.
А поговорить с ними и помочь молча с уборкой, как тут советуют, никак?
" Ради красного словца не пожалеет и отца" - народная мудрость. Соответствено и оценка этому.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 09:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы