Панический страх вида крови.....

Я боюсь крови с детства. Меня ее вид вводит просто в ступор, а потом я медленно падаю в обморок. Я теряю сознание даже при заборе крови из пальца- хотя взрослая тетка 30 лет. Ожидаемый вопрос- а как же месячные? Первые месяцы ходила в предобморочном состоянии, потом постепенно привыкла, но тут нюанс- у меня страх перед кровью, которая образовалась при повреждении кожных покровов и нарушении целостности органов.Любой укол вводит меня в состояние транса. Я реально сижу и мысленно себя уговариваю его сделать. В детстве в школе на прививки меня ловили и вели силком, весь класс надо мной смеялся. Но с возрастом ничего не изменилось. Боже! Когда я забеременала сдать кровь было для меня непреодолимый пыткой, но я шла ради ребенка. Со стороны может показаться пустяк.... Но я прочитала, что это реальная фобия, даже научное название свое имеет. Я понимаю, что это детство какое-то умом, но когда доходит до дела- пипец-пипецкий, голова кружится и все. Что мне делать? Как себя перебороть..... Ведь позорище

Аноним
это реальная фобия

лечится реальными врачами.

психокоррекция

а у меня обмороки такие начались через 3 года после вторых родов. психологически я не боюсь ни врачей, ни боли, ни процедур этих. Но физически от любых манипуляций мне становится дурно, даже в кресле гинеколога прошу нашатырь и держусь из последних сил, чтоб не потерять сознание %) И ведь двоих детей родила, сколько анализов пересдавала, такого состояния ни разу не было. Не нервничаю, не волнуюсь, а просто начинает мутить и хлоп! в обморок :( Че за хрень?! :dontknow:

У меня подруга точно такая. Только ей уже 40 лет. При том, что у нее есть собака и сама она говорит, что на собаке любую рану вылечит и ее это не смущает. А сама как кровь идет сдавать, так в обморок сразу шлепается. Да, и детей у нее нет.

я тоже с детства при любой мелкой ранке(порезалась ножом при чистке картофеля или резке хлеба например),или при заборе крови-сражу же в обморок хлопаюсь,пыталась перебороть это,подавить головокружение но не получается..и обе беременности при заборе крови каждый раз падала в обморок-меня потом уже сразу на кушетку клали и только потом брали кровь...причем кровь из пальца я сдаю нормально так как копье моментально делает прокол а вот вогда иголку в вену вводят-капец,меня нет

такая же фигня, когда сдаю кровь отворачиваюсь,если буду смотреть ,то :>Прынцесса

начинает мутить и хлоп! в обморок

если вижу кровавые лица людей (не по телеку,а в жизни) в глазах темнеет и тошнит %) а ведь хотела когда-то на медсестру учиться пойти :(

Понимаю вас автор, я сам боюсь крови, но только своей, при виде чужой крови все нормально. Вот если сам допустим порежусь ножом, или еще чем нибуть, то все нормально, а вот если будут кровь брать для анализов, это все....... мне всегда говорят, кто берет у меня кровь, вы че боитесь, хотя вида стараюсь не подовать

Вадим87
я сам боюсь крови, но только своей

аналогично, когда у меня кровь берут - просто отворачиваюсь и не смотрю. Чужой крови абсолютно не боюсь.

Я такая же была, перед иньекциями всегда предупреждала, чтобы нашатырку приготовили. Пока в сангвисе мне медсестра не посоветовала не смотреть на шприцы во время подготовки и самого укола. Сейчас красота, обмороков больше нет. Проблема была психологическая и этот незамысловатый прием мне помог ее решить. Я и маму свою научила, я в нее пошла, она тоже всю жизнь от вида иголок падала. Сейчас спокойно проходит курсы витаминов сезонно, а я мезу выдерживаю, хотя раньше на прививку или анализы как на казнь шла. Теперь смешно нам вспоминать как мы падали. Вид крови до сих пор приводит в легкий шок, но уже не до обморока.

ponky
не смотреть на шприцы во время подготовки и самого укола. кстати да. Помогает. Как и на приеме у стоматолога не смотреть на эти блестящие штучки)
Воображение богатое наверно)

Naturlich!
не смотреть на шприцы во время подготовки и самого укола.

Нет уж, я стараюсь всегда смотреть, что бы новый шприц открыла, а не взела БУ и им поставила!!

Аноним
Ведь позорище

ничего подобного. обычная реакция. отворачивайтесь и не смотрите, как берут у вас кровь. рассматривайте стенки лучше. боюсь себе представить, как вы рожали...:(

ух, бедненькие. Всегда думала, что барышни, которые от крови падают в обморок, бывают только в кино. Ан нет, оказывается, их много, и вполне себе адекватные. Если это и вправду жить мешает, то, наверное, надо к врачу. Ну, или, найти опытную процедурную медсестру, которая всю жизнь капельницы ставит или забор крови делает. Уж она то на своем веку всяких пациентов видела, наверняка сталкивалась с подобными пациентами и знает, как с ними работать и чем, кроме нашатыря, помочь.

тоже с детства таким страдаю. в садике в обморок падала - от прививок, от манту, от анализа крови. в школе также, меня даже отдельно водили и несколько человек тревожно за мной наблюдали. потом поняла (совет который уже был) - не смотреть, ни как готовят, ни саму процедуру. захожу в кабинет и сразу куда нибудь уставлюсь - в окно или на картинку, ну и стараюсь не думать. хотя иногда прошу нашатырь сразу приготовить, и медсестер предупреждаю - могу свалиться, даже самые пофигистки внимательней начинают относится, т.к. мой обморок им совершенно не нужен.

Мой муж теряет сознание от запаха крови. Но вот что интересно... Вчера, когда я резала свежую печень и на всю кухню несло запахом крови, муж стоял рядом и даже не обратил внимания на этот запах. Может его только от человеческой крови вырубает?

Катарсис
Может его только от человеческой крови вырубает?

может он вампир?

у меня папа плитку в ванной клал, и палец себе порезал, пока мама обробатывала перекисью, он по стеночки вниз съехал , сама отворачиваюсь, когда кровь сдаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы