Прошу совета

Или совета, или пинка. Я сама по себе человек добрый, не завистливый, но у меня есть проблема-везде лезу со своими советами, даже когда меня не спрашивают :( В семье мужа многие завидуют, и относятся плохо ко мне, а я все равно ко всем отношусь хорошо и не умею "забить и просто не общаться", хотя чувствую этот негатив. В общем эти две проблемы надо как то решить, женщины старше и умнее, накидайте советов. Как отучиться говорить то что думаю, правду, перестать общаться с людьми, которых выбешиваю и которые мне завидуют во всем. Как вообще себя вести с такими. Сразу оговорюсь-это не свекровь, а сестра.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 10:25

Все просто, вас не спрашивают, вы не говорите. Меня тоже бесят такие как вы, лезут вечно со своим советами. Ладно если звоню и спрашиваю, так мол и так, как поступить. А то просто звоню или рассказываю, а получаю кучу "нужных" советов.

Снежинка
В семье мужа многие завидуют, и относятся плохо ко мне,

чему завидуют?

Маки
Все просто, вас не спрашивают, вы не говорите.

+++
тоже не люблю добровольных советчиков.
из последних советов, которые мне давали такие люди, как автор:
-Вам уже пора рожать ребенка,

• а почему вы не переедете в Тюмень? %)
  • какую машину хочешь? такую? а почему не фольксваген? %)

мну всегда смешно про "завидуют" читать

Снежинка
Как вообще себя вести с такими

нейтрально. общаться без эмоций.

Если хотите что то сказать начинайте считать про себя до 10 ( а может и больше) будет время подумать и не говорить.

Снежинка

Научитесь слушать собеседника молча, и не сплетничайте, когда с Вами чем-то поделились и жить станет проще

вот недавно тема была:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Снежинка
не завистливый

Снежинка
В семье мужа многие завидуют,

по наблюдениям, люди не завистливые не замечают чужой зависти

Директор зоопарка чему завидуют

Всему!!!! Особенно способности раздавать совты направо и налево.
Автор, успокойтесь вам не завидуют, вас не любят за длинный нос, который вы суёте куда не надо.

Снежинка
В семье мужа многие завидуют, и относятся плохо ко мне, а я все равно ко всем отношусь хорошо и не умею "забить и просто не общаться", хотя чувствую этот негатив.

наивно...

Лампа
Если хотите что то сказать начинайте считать про себя до 10 ( а может и больше) будет время подумать и не говорить.

а мысль, которую нужно усиленно продумать "а нужен ли мой совет? у меня его спрашивали? надо воды в рот набрать!"

Pippit™
вас не любят за длинный нос, который вы суёте куда не надо.

точно!

автор, чем меньше Вы будете говорить, тем сильнее Вас будут любить)))
обет молчания на неделю (ну хоть в отношении родственников мужа) должен помочь.

Pippit™
Автор, успокойтесь вам не завидуют, вас не любят за длинный нос, который вы суёте куда не надо.

+ перестаньте советовать. человек учится ТОЛЬКО на своих ошибках.
а ваши ошибки/советы не нужны.

увы и ах советчиков никто не любит, даже если Вы считаете, что раздаете свои советы лишь из благих намерений. Если просят совета - советуйте, а если нет - то и лезть не стоит. Тут уж либо смиритесь и примите меры, либо не удивляйтесь, что к Вам так относятся.

Снежинка
перестать общаться с людьми, которых выбешиваю и которые мне завидуют во всем

мне кажется, что вам кажется:))) может вы их не бесите. они может про вас вообще не думают. и зависти наверняка нет. чему могут они завидовать?

Я тоже иногда говорю больше, чем надо :) Борюсь :)
Учусь слушать

"Не завидуйте мне! Я такой же как вы, только лучше!" :D

А по теме: с возрастом пройдет, когда своими советами кому-нибудь надоедите и он пошлет вас далеко и на долго!

лучше ей не помогать советами, а то еще решит, что мы ей завидуем:)

Снежинка
чувствовала что придираются, типа "Ты че такая худая".. или "Когда уже ребенка родите".. и много ещё чего.

пфеее, да это фигня, почти все так живут, по-моему у меня обычно "ты что такая худая", "когда ты бросишь курить", "когда родишь", "ты что такая бледная". забейте.

мама
лучше ей не помогать советами, а то еще решит, что мы ей завидуем:)

вы можете не помогать, я не против.

Makeda
пфеее, да это фигня, почти все так живут, по-моему у меня обычно "ты что такая худая", "когда ты бросишь курить", "когда родишь", "ты что такая бледная". забейте.

не ну а как по вашему выглядит зависть? Многие пишут что мне кажется, и т.д., я спорить не буду, но а как тогда она выглядит? Она же существует в конце концов. Просто я сколько себя помню, никому не завидовала, одинаково общалась и общаюсь с теми, у кого денег больше чем у меня, и меньше чем у меня, и никогда не было мыслей "а вот я себе это не могу купить"... Никогда не злилась. И не только в денежном вопросе. Всегда у кого то что то лучше чем у тебя, у кого то хуже. Но я этим не заморачивалась. И именно поэтому наверно не знаю что такое зависть. Объясните тогда что ли

Снежинка
не ну а как по вашему выглядит зависть?

ну уж точно не "когда уже родишь" и "ты почему худая" я полагаю, это что-то вроде "ну конечно, вы-то можете купить себе то-то и то-то, не у всех такие возможности", или " ну вы-то богатые, можете себе позволить", или "ну, у тебя от природы фигура хорошая, а у меня метаболизм замедленный, хорошо тебе". как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы