Сомневаюсь во всем!

Меня все время мучают сомнения.
Любое более менее значимое решение я не могу принять спокойно и трезво. Все время метания, страдания, сомнения! Как замуж выходила - страшно и смешно вспоминать... %) Выбор места работы, решение о переезде, устройство ребенка в садик, поездка в отпуск и т.п. Все это превращается в кошмар!!! :(
Даже одежду не могу купить, мечусь и сомневаюсь. Сначала прихожу выбрать и померить, а покупать только на след. день, чтобы подумать еще.
И все врем мучаюсь: а вдруг я неправильно поступила и т.п.? :(
Сейчас вот вся измучилась мыслями об отпуске - ехать/не ехать. За день по 100 раз меняю свое решение, кидает меня из стороны в сторону, а уже время поджимает, надо бы и определиться. %)

Вот почему так странно устроена моя психика? И как с этим бороться???

комплекс неполноценности какой-то %)

ориентируйтесь на хочу/не хочу, все остальное мысленно отметайте как мусор

ну с отпуском и работой проще. помогает махнуть рукой и сказить "не понравится - потом другое выберу"
с мужем чуть сложнее. но вы вроде уже одолели этот этап?

Lite

нет уверенности в себе у вас :) самооценку повышайте....

В отпуск ехать однозначно. Обо всем остальном подумать после отпуска Вы не весы?

я такая же, но не в столь тяжелой форме как у вас
Сейчас мой девиз- лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Как только начинаю сомневаться и тупить- сразу повторяю это как мантру.

Дейл Карнеги прост. но местами прав. Читали?

Аssiya
В отпуск ехать однозначно. Обо всем остальном подумать после отпуска

+++

и мне это свойственно, но только не с замужеством, там вообще не колебалась. Сейчас. кстати, муж и помогает сделать конечный выбор, когда я не могу решиться, ему доверяю.

Монетку в кармане носите :)

лисено_к
нет уверенности в себе

Нету. Как понять, почему??? И как самооценку повысить? Есть какой-нибудь способ?

Аssiya
не весы?

лев

Кобра
Дейл Карнеги

Читала в студенческие годы. Какое отношение к моему случаю имеет? ;)

Lite
Меня все время мучают сомнения.

весы? я раньше тоже мучилась сомнениями, пришла к, на мой взгляд, единственному выходу для себя - выбирая между несколькими вариантами, предпочтение отдаю тому, которое первое попалось, это проще.

Lite
Какое отношение к моему случаю имеет?

Прямое. "Как перестать беспокоится и начать жить." - для вас.
Незамысловатые правила. Например, представить худший вариант развития событий, принять. что не так страшно и потом спокойно выводить к лучшему..
И т.д.

у меня муж весы- никогда не колеблется, в отличии от меня.

Аssiya
Вы не весы?

Тоже это хотела спросить.

Lite
Нету. Как понять, почему??? И как самооценку повысить? Есть какой-нибудь способ?

почему нету....да фиг знает...наверняка причины из детсва..или мама ваша беременная ходила в голове были тараканы вот вам и передалось....почитайте литературу.....
принемая решение не откладывайте еще на день...(начните с малых решений)....
пусть супруг вас поддержит в этом вопросе..это важно поддержка близких...

Lite
И как самооценку повысить?

а вы сделали в жизни хоть что-то, о чем сейчас можете сказать "я сделала правильно!"

Lite
И как самооценку повысить? Есть какой-нибудь способ?

Самооценка тут как бы не первична. Я с решениями давно справилась а самооценка та же. Короче, делем вот что - при возникновении колебаний берем бумашку и делим на два столбика. В одном пишем плюсы решения, во втором минусы. Считаем чего больше, вторую половину отрываем и выкидываем. И главное , потом не думаем о том, "а что было бы, если бы..." Как говорил незабвенный Карнеги, "не надо пилить опилки". И тешьте себя мыслью, что все решегния вы принимаете обдуманно, сплеча не рубите и вообще вы молодец :)

Katie
а вы сделали в жизни хоть что-то, о чем сейчас можете сказать "я сделала правильно!"

сомневаюсь...

Аж самой смешно стало. Наверное, это уже только после моей смерти понятно будет.

Lite
сомневаюсь...

вы ходить научились? вы разговаривать умеете? вы посуду мыть умеете? вы школу закончили?

Кобра
"Как перестать беспокоится и начать жить." - для вас.

Спасибо. Эту книжку не читала.

лисено_к
поддержка близких

она есть, но мне кажется, что они поддержат меня в любом решении. Так что опять засада...

Аssiya
берем бумашку и делим на два столбика

Не помогает. Некоторые минусы перевешивают несколько плюсов и т.п.

Lite

у меня психика устроена наоборот
решения принимаю сразу. на обдумывания у меня времени крайне мало уходит-не люблю копошиться отпуск выбираю за час, покупку новую-за полчаса у меня другие проблемы при этом, не одно дак другое, понимаете?

В.Л.Леви:
У каждого, даже самого робкого человечка, всегда есть Поле Уверенности - то пространство, то время, те обстоятельства и условия, то
дело, тот человек - с кем, где и когда все получается, все легко и ничто не страшно.
....
Вспомни и въезжай в зону страха с Поля Уверенности! Нужный настрой прихвати с собой!

если попытаться перевести на ситуацию автора...
боится решить вопрос с отпуском. сначала сделать то, что легко дается и не страшно (например, помыть посуду - почистить карму ). после этого принимать решение про отпуск.
ну вот собак дрессируют. надо прыгнуть через барьер. но собаке страшно. поэтому ее отправляют на барьер пониже. собака справляется и на этом эмоциональном подъеме берет более высокий барьер. если высокий не сможет, то снова дают низкий.

Lite
она есть, но мне кажется, что они поддержат меня в любом решении. Так что опять засада...

иногда мозг отключайте....интуитивно принемайте решение

Потолковый Лампонюх
не люблю копошиться отпуск выбираю за час, покупку новую-за полчаса

у меня мама такая....экономия времени

лисено_к
.экономия времени

данет
просто у меня так моск устроен с детства
никогда меня не мотает ну потому что вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы