Риторический вопрос...в чем смысл жизни?

Вот задаюсь вопросом...в последнее время, все больше.
Вот что для вас смысл жизни?

Результаты опроса

Дети
32.7%
Работа
0%
Вторая половинка
3.5%
Я - центр и вселенная моей жизни
32.7%
Я живу для других, приношу пользу обществу
2.7%
Свой вариант
28.3%
Проголосовало: 113

Безусловно, я центр и вселенная моей жизни, приношу пользу обществу, меня делают счастливой и дети, и муж, и работа. И во всём этом смысл моей жизни и есть - именно во всём этом мои способности максимально полно раскрываются. Поэтому свой вариант)

познание Бога и любимая семья :)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 17:37

муж и дети. Муж на первом месте :)

красавица
Муж на первом месте

наверно Вам очень повезло.....

Смысл жизни в том, что бы его найти, а потом с чистой совестью помереть
Дети, муж, работа, призвание - все это обычные наши жизненные хлопоты, чувства и привязанности :)

Вот если бы вы,автор,были моей близкой подругой,и .после небольшого совместного распития,вы бы задали мне этот вопрос,я бы с удовольствием на эту тему потрепалась.А так...Ну ланно,признаюсь -жрачка,секс и деньги -вот смысл моей жизни :hihiks:

Мой ответ лет 10 назад ...Я...центр вселенной!
Сейчас знаю!!! Смысл моей жизни- мои дети!!! А потом уже муж и все остальное

Зана
Смысл моей жизни- мои дети!!!

Мне вот всегда почему-то жалко таких детей. Это ж какая ноша-то тяжелая - быть чьим-то смыслом. %) И потом, рано или поздно дети вырастут и уйдут в жизнь, и - всё? Смысла жить больше нет? %) Или чё - доставать детей своей заботой до их пенсии? Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 18:35

в том, чтобы жить, а не существовать. очень боюсь в старости пожалеть о том, что я что-то упустила, не почувствовала, не поняла

а раньше работа, да. я та еще чокнутая. все удивлялась, как можно не работать сверхурочно и преданно. это ж твое дело, твоя работа. она и есть смысл жизни%) сейчас работа заполонила жизнь, но и своя семья появилась. семья теперь на первом месте:)

Oksa11
Мне вот всегда почему-то жалко таких детей. Это ж какая ноша-то тяжелая - быть чьим-то смыслом. И потом, рано или поздно дети вырастут и уйдут в жизнь, и - всё? Смысла жить больше нет? Или чё - доставать детей своей заботой до их пенсии?

Сообщение было изменен

ну отношение у всех разное....я не супер заботливая мама..дети у меня наоборот самостоятельные и не обремененные моей заботой....
Просто сама понимаю, что дети-это мое продолжение и жизнь...

Надежда
Просто сама понимаю, что дети-это мое продолжение и жизнь

т.е. смысл жизни в продолжении жизни? В выведении потомства? В размножении? Какой-то животный смысл, уж простите...

Не согласна ни с одним из вариантов - зачем вообще искать в жизни какой-то смысл? "А короче - вот: жить интересно, потому и живем. А кому не интересно - вон в Снегиреве фабрика удобрений." (с)

4

Смысл? люблю дочитывать книги до конца. Всё.

Зана
Риторический вопрос

Риторический ответ : а хрен её знает.

Лампа
в чем смысл жизни?

В самой жизни. Моей, моих детей, мужа, близких, в том, чтобы эта жизнь была счастливой, увлекательной, интересной.
Жить нужно только для того, чтобы жить.

Naturlich!
Смысл? люблю дочитывать книги до конца. Всё.

мое стандартное всем поздравление - живи в жизни.
в этом и весь смысл.

мой смысл - радоваться и доставлять радость другим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы