Это алкоголизм или что???

Здравствуйте, у меня такая ситуация: моя мама выпивает только по праздникам, т.е. редко, но есть проблема, почти всегда напивается. Т.е. не бывает так, что выпила одну стопку или фужер и все, меры не знает. И когда она в таком состоянии мне очень стыдно за нее. Причем ее не уложить спать, она наоборот начинает активно общаться со всеми, какие-то бредовые темы заводит, короче всех достает. Мы с нем неоднократно говорили об этом и она вроде все понимает, обещала пить легкие напитки, но и от них она тоже очень быстро пьянеет и опять напивается. Обещала вообще не пить, но не пила наверное 1 раз(.
На 23 февраля я с мужем и дочкой пришли к ней на праздничный обед, купили 1 бутылку вина, выпили по бокалу, дак вечером, когда мы ушли оставшуюся полбутылки она выпила одна и была опять невменяема. Об этом я узнала от родственников, которым она звонила в тот вечер по скайпу, ужас короче. Стыдоба.
Во сейчас мы опять в ссоре, т.к. вчера ездили на день рождение к тете, и там была таже история(
Я уже не знаю, что ей говорить..Маме 59 лет, возраст солидный, стыдно в таком возрасте так...Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать, может к врачу обратиться?

Закусывает? Мама полненькая или худенькая

Мама худенькая и маленька, 153 см

Да, закусывает, но поначалу, потом о еде забывает

elkaaa
купили 1 бутылку вина

сами же провоцируете %)
или вы тоже без бутылочки не можете?

что то недоговариваете...не может такого быть что женщина пьет только по праздникам и напивается до такой степени..Значит пьет не только по праздникам ;) и рост с весом тут совсем не при чем

Katie
или вы тоже без бутылочки не можете?

Да не в том дело - ей надо будет - сама купит. Жстко, но надо поставить ее в ситуацию, когда ей самой капец как стыдно и не комфортно станет. Вариант?

sunbeamm
и рост с весом тут совсем не при чем

elkaaa
полбутылки она выпила одна и была опять невменяема

При чем. У меня тоже есть худенькая подружка

Pani C
Да не в том дело - ей надо будет - сама купит

естессно купит. но вот начнет ли она в одну каску? если начнет, то это одно.
а если продолжать в одну каску начатое в компании - другое.

Есть какие то препараты, которые пьют перед тем, как "принять на грудь". И вроде где то читала народное средство - съесть кусок масла сливочного перед питьем.
Сейчас уже точно не помню, но есть средства, не дающие так захмелеть.

liaram
съесть кусок масла сливочного перед питьем.

Еще сильнее крышу снесет. А мама раз в год выпивает? И как это происходит? На утро опохмеляется или просто болеет-страдает? Или неделю потом зажигает?Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 16:54

ну еще существуют какие-то ферменты в организме, которые перерабатывают алкоголь. у северных народов типа чукчей этих ферментов не было, поэтому они быстро спились, когда до них с огненной водой добрались.

Pani C
есть худенькая подружка

я вот худенькая и пью редко-при этом выпить могу многооо и при этом не пьянею...Главное меру свою знаю ;)

sunbeamm
ну еще существуют какие-то ферменты в организме

Ага. И главное, от таких людей еще пару дней перегар

sunbeamm
при этом выпить могу многооо

Бутылка вина 9 % - это много?

elkaaa
мне очень стыдно за нее.

elkaaa
ужас короче. Стыдоба.

elkaaa
стыдно в таком возрасте

А вы с ней ролями что ли меняетесь в этих ситуациях ?
Вы становитесь этакой матроной, праведной и имеющей право судить, а Ваша мама превращается в девицу легкого поведения, неконтролирующую себя?

Я намеренно формулирую пожестче.

elkaaa
она наоборот начинает активно общаться со всеми, какие-то бредовые темы заводит

судя по описанию, в обычном состоянии у мамы прочные тормоза на свободу общения и самовыражения, а тут ее просто прорывает.

sunbeamm

Я вот худенькая и маленькая, иной раз бывало сядем с подругой и душевно водочку накатим с закусочкой и трезва аки стеклышко, а иной раз 2-3 бокальчика вина и выносите при пожаре первой
Вывод сделала: вино для мну зло, водку могу под великое хотение раз в год хряпнуть, потому пью редко и тока пиво, бокала- двух более чем достаточно для охотки, остальное излишки.
Маме автора явно состояние нравится эйфория после опьянения, а это серьезно, вот это как мне кажется может привести к злоупотреблениям.
Ну и ссориться с мамой нет причин, поговорите, может пусть если не часто, а может она закодироваться захочет.

sunbeamm
что то недоговариваете...не может такого быть что женщина пьет только по праздникам и напивается до такой степени..Значит пьет не только по праздникам и рост с весом тут совсем не при чем

Нет, мам действительно пьет только по праздникам,но только остановиться не может..

ТШ, я порой чувствую себя ее мамой(( Т.к. я вообще пью мало и за весь праздник могу потягивать 1-2 бокала шампанского..
В жизни она действительно все в себе, мало общительная..

elkaaa

Ну тогда есть смысл оставить маму в покое. И чувство стыда уберите свое, мама сама решит стыдиться ей или нет.

[cit]Карла_Кларовна
Еще сильнее крышу снесет. А мама раз в год выпивает? И как это происходит? На утро опохмеляется или просто болеет-страдает? Или неделю потом зажигает?

На утро никогда не похмеляется, ей очень плохо, обычно валяется весь день на диване

Оставьте вы маму в покое......Она сама вправе решать, как ей веселицца. Че за люди, вечно пытаются в чужую жизнь влезть......

elkaaa
На утро никогда не похмеляется, ей очень плохо, обычно валяется весь день на диване

Ну, и чего тогда панику наводить? Мама расслабляется раз в квартал. Под заборами не валяется, к прохожим не пристает. Оставьте маму в покое. Ваш стыд за нее- Ваши таракрны, родственников-лесом, Вы за маму в любом случае не в ответе. Трагедии в поведении мамы не увидела ни на грамм. ;)

тоже отпишусь пожалуй
На самом деле дело вовсе не в

elkaaa
меры не знает

Тут ситуация в том, что мама автора просто как выпьет (на самом деле не много, всего-то пол бутылки вина) просто теряет контроль над собой.
Поясню - есть люди которые могут пить долго и много (прямо таки до блевы), но при этом ни к кому не пристают ни с разговорами ни с дракой. А есть такие - стоит пробку понюхать как все, человек несет ересь всякую, надо срочно куда то идти, с кем то выяснять отношения, кому то звонить, драться наконец.
У нас в компании девочка есть, она ваще пить не умеет. 2 рюмки коньяка - и ее уже вытаскиваешь из чьих нить объятий или с бабами другими рулиться идет что те мол не так на нее посмотрели. Уже перед посиделками жребий бросаем "Кто седня в ответе за Наташу"
Так что имхо тут пьянством как болезнью и не пахнет, просто человек не умеет пить. Единственное на мой взгляд решение - на мероприятиях спиртное не выставлять и все.

Хрюша и Степашка

согласна на 100%,
моей маме достаточно выпить бокала вина и понеслось, ей обязательно нужно с кем-то поговорить и обнять

Хрюша и Степашка
тут пьянством как болезнью и не пахнет, просто человек не умеет пить.

Угу.

Хрюша и Степашка
"Кто седня в ответе за Наташу"

о, у меня муж не умеет пить, так я за него в ответе форэва Он ПЕТЬ начинает, не, не стыдно, поет хорошо, но одного на улице оставлять нельзя, чревато травмами, не все любят пение

Хрюша и Степашка
тут пьянством как болезнью и не пахнет, просто человек не умеет пить.

Согласна.
Просто, автор, вы тоже старайтесь не провоцировать ситуацию. Приходите в гости без вина. Раз знаете, что бутылка будет допита без вас.
У меня проблема с мамой подобная, но она у меня действительно запойная. И кодировалась она у меня. Сейчас вроде более-менее держится сама, но бокальчик в день все равно пропускает %). Но если мы идем к ней в гости, никакого спиртного не несем. Потому что я пью совсем мало, муж всегда за рулем, и получается, что она все это выпьет одна, поэтому даже мысли никогда не возникает, чтобы купить спиртное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы