Хочу любить и быть любима

Свекровь родила моего мужа в 40 лет, это её единственный ребенок. Отец сбежал от них когда сыну было 4 года, фактически она одна его воспитала, за что я в какой-то стапени ей благодарна. Но! Она не желает делить сына еще с кем-либо,еще до свадьбы очень ревностно относилась к его подружкам, а когда мы стали встречаться с мужем-ездила со скандалом к моим родителям чтобы они повлияли на меня, т.к. её мальчик перестал учиться и целыми днями гуляет. Мальчику на тот момент было 23 года! Муж говорил, что она бывает не в адеквате, но это проходит. Короче, не смотря на все это мы решили пожениться. Из родственников мужа на свадьбе был только его отец со своей женой. Свекрови не было, ей не сказали-иначе шоу обеспечено в загсе. Потом муж поставил перед фактом, конечно был скандал с проклятьями и "бросил родную мать, променял на шлюху, да ты с ней максимум год проживешь". Муж ездит к матери,звонит ей ежедневно, со мной общаться она категорически отказывается. Когда родился ребенок, она скызала, что "выродки" ей не нужны, с внуком ни разу не встречалась. Год назад мы из-за работы мужа переехали в Екатеринбург, свекровь очень противилась этому,но т.к. это для повышения квалификации её сына-сдалась, тем более что речь шла о том, что через год мы вернемся. Сейчас мужу предложили хорошую работу ,да и я устроилась на работу,от организации дали жилье. В семье у нас полная гармония, вот только свекровь... Она ждет его возвращения,а когда узнала ,что возможно сын останеться жить в Екатеринбурге просто взбесилась... Доводит его своими звонками,говорит что он плохой сын, она ему жизнь отдала,а он такой неблагодарный,рассказывает о своих суицидальных мыслях. Живет она далеко, живет одна, с родственниками не общается, друзей у нее нет. Я, конечно, понимаю её одиночество,но ведь она сама в этом виновата, сама испортила со всеми отношения, остался только сын, который терпит и любит,потому что она мать. Переезжать сюда она отказывается. Мне жалко мужа, вижу как он переживает, разрывается между нами.... Вот высказалась...Может кто поддержит или совет какой даст?

ой, как хорошо то, что Вы переехали

rozgonchik
узнала ,что возможно сын останеться жить в Екатеринбурге

Зачем сказали? У человека психологическая зависимость. Скажите мужу, например, что можно маме здесь снять или купить квартиру. Через некоторое время. Что здесь врачи лучше и так далее. У вас не самая плохая ситуация. Главное, правильно реагировать на звонки. Вам обоим. Каждому по-разному.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 18:23

звоните ей чаще или не звоните вообще, если после общения меняется настроение, но на порог не пускайте даже на день, свыкнется

А муж сам как реагирует на это??Чувство вины перед мамой присутствует?

а мне одной не понятно как название темы согласуется с сообщением автора??? %)

Вот именно,что муж чувствует вину перед ней,постоянно в себе капается в поисках своей 'вины'

По поводу названия темы-мне в этом свекровь мешает.

rozgonchik

оставьте все как есть. не общайтесь с ней

rozgonchik
Вот именно,что муж чувствует вину перед ней,постоянно в себе капается в поисках своей 'вины'

Мама его в 40 лет родила для чего? Для того чтобы у нее появился вечно виноватый и обязанный человек в этой жизни?До него как она жила? ей скучно было?

rozgonchik
, она ему жизнь отдала,а он такой неблагодарный

Он лично хотел того чтобы мама ему всю свою жизнь отдала?Дети родителей родится не просят. Мама сама спланировала свои беременности и своих детей.Так что аргумент этот хиплый.

Давно уже нужно было перестать искать вину в себе. Обуза спала бы. Мама бы научилась жить разносторонне. У нее бы сейчас уже , возможно, были друзья, знакомые.

отправьте мужа к психологу.
во-первых, он рос без отца, следовательно у него возможны уже кое-какие отклонения
во-вторых, в чувством вины поработать
в-третьих, разобрать ситацию с мамой и контролировать ее

Нет ничего более эгоистичного, как родить ДЛЯ СЕБЯ....Блин, как можно родить, обрекая кого-то на роль игрушки, развлечения в старости и т.д Большего эгоизма нет, пожалуй.
Скажите это мужу, это не проявление любви, это проявление эгоизма. Да и муж просто так не сбегает. Не надо чувствовать вину, что хотите убежать от деспота- это нормальная физиологическая реакция, а вот свекрови бы к психологу. Но они такие- слушать не хотят никого.

leebra
отправьте мужа к психологу.

как вы уже замучали этими психологами, к вам чтоли идти

leebra
в чувством вины поработать

а че вам еще не понятно?

leebra
разобрать ситацию с мамой и контролировать ее

ну ка, ну ка с этого места поподробнее, на поводок? или какие новшества в индустрии психологии придумали

Волшебница
как родить ДЛЯ СЕБЯ....Блин, как можно родить, обрекая кого-то на роль игрушки, развлечения в старости и т.д Большего эгоизма нет, пожалуй.

Согласна на 100 процентов. Нельзя этого делать!!!!

Волшебница
Не надо чувствовать вину, что хотите убежать от деспота- это нормальная физиологическая реакция,

Мама-глупа. Пусть теперь пожинает,умнеет, наконец под старость и налаживает отношения.

rozgonchik
что он плохой сын, она ему жизнь отдала

вот ведь)) а ведь практически пол жизни прожила не зная забот ни о ком

rozgonchik
Свекровь родила моего мужа в 40 лет

ХАРИЗМА
Мама-глупа

но для сына она полюбому мать и в этой ситуации главное жене грамотно разрулить эту ситуацию, учитывая особенность мамы

ХАРИЗМА
Пусть теперь пожинает,умнеет, наконец под старость и налаживает отношения.

а вот это лишнее, ни кто ни кому не должен, мама и жена чужие люди и никто с распрастертым объятиями бежать к друг другу не должен
а вот грамотно расставить приоритеты и грани уважения пойдет всем на пользу, НО никого не переубедить и не перевоспитать, а только попробовать призвать разум и рациональность, основанное на уважении и взаимовыгодности, или мы общаемся на расстоянии и вы в курсе событий или никак вообще, конец, пусть выбирает
но еще раз призываю к самостоятельности и не пускать на порог

Если со стороны смотреть, то маму жалко, канеш.
Но за это:

rozgonchik
она скызала, что "выродки" ей не нужны, с внуком ни разу не встречалась

я бы всё сделала, чтоб муж о ней забыл.
Что посеешь, то и пожнешь. Пусть сидит одна.
Тем более, раз переезжать отказывается. :P

Scorpion`s Queen
я бы всё сделала, чтоб муж о ней забыл.

Scorpion`s Queen
Тем более, раз переезжать отказывается.

очень логично %) т.е. она бы была нужна при таких условиях?

поднос
очень логично %) т.е. она бы была нужна при таких условиях?

Ну если б уж переехала, то хрен с ней. Пусть бы общалась с сыном. А так нервировать мужика и срывать из города, где у него с семьёй всё устроено - я б не позволила. Фтопку такую маман.

Scorpion`s Queen
Ну если б уж переехала, то хрен с ней

а с вами? с семьей? ушло бы дело к разводу, т.к. жизни бы она не дала никому и себе в том числе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы