про семейные НЕотношения

речь пойдет о сестре мужа. осталась она практически одна. любимая тетя, с которой они были очень близки умерла 1.5 года назад. на днях бывшего мужа похоронила. подруг не много, у все хсемья работа, заботы. а ей нужна поддержка, сочувствие, понимание. и решила она этого попросить у меня. все бы ни чего. я человер очень открытый, людям в целом доверяю, а ей не могу. жили мы одно время вместе. я в их семье, когда только с мужем познакомились, потом поженились. сколько она мне говна тогда зделала, с мужем нас не единожды ссорила, меня обсирала постоянно. а сейчас у меня помощи ищет. а я не могу старые обиды забыть, мне ее и жалко с одной стороны, но помогать ей, поддерживать у меня желания нет. я пробовала, но у меня не получается к ней до конца хорошо относиться. вот скажите, должна и правда я ее поддержать, ведь мы якобы семья. или оставить все как есть, часто не общаться, встречаться от случая к случаю и разговаривать о погоде

Сложный вопрос.... Я бы поддержала односторонне - то есть её выслушала, а сама бы откровенничать не стала... Ну еще много от вашего мужа зависит - оценит ли он такую поддержку.

просто мама
должна и правда я ее поддержать,

не должна.
но чисто по-человечески можете.

вот знаете. тут себя надо слушать. если по совести, то нужно. если по разуму, то нет. я б поддержала, но я человек такой. была бы жестче не стала бы.

Помогайте по мере надобности. Но не раскрывайтесь так сказать на полную.
Про себя могу сказать, что если бы меня попросил муж скорей всего пошла бы навстречу, а так даже не знаю. Тоже очень тяжело обиды забываю. По-человечески конечно можно и помочь, но если по чесноку, то долг платежом красен. Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 21:32

помогайте, но

Rygyk
не раскрывайтесь совсем
помогайте как психотерапевт пациентуСообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 22:55

sTruNa
но чисто по-человечески можете.

чисто по человечески -ездила к ней. поговорила. сказала, что в ее возрасте 33 года, жизнь только начинается, и замуж еще выйти надо и ребенка родить еще одного. да просто забыть все плохое и со светлыми воспоминаниями идти дальше. на что опять услышала стоны, слезы. жизнь тяжела, она одна всегда, ни кто не помогает и не поддерживает. мне и жалко ее, но и доверять я не могу. у меня нет близкого человека, кроме мужа, кому бы я могла поплакаться. но и муж не всегда понимает. мне самой то порой не сладко бывает, но как то держусь, руки не опускаю. а ей надо всегда чтоб ее жалели, советы давали, сопли вытирали. не могу с ней общаться. стена недоверия+ от общения всегда тяжело становиться, как будто у самой все плохо.

просто мама
, должна и правда я ее поддержать, ведь мы якобы семья. или оставить все как есть, часто не общаться, встречаться от случая к случаю и разговаривать о погоде

Вы не должны.Пусть брат поддерживает.Но тут тоже есть тонкость -вцепится в него,бедная-несчастная -одинокая.Думайте,надо какое-то мудрое решение,без войны.
Кстати,найдите ей жениха. ;)

******XS*******
помогайте как психотерапевт пациенту

поправлю оратора )
если сами не можете поддерживать- тихонько предложите посетить психотерапевта.

ЙогуртCмалиной
Да она вампирит просто, я бы постаралась отстраниться.

точно-точно

ну и

Stinga
тихонько предложите посетить психотерапевта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы