Больше не хочу..совсем...тема о жизни и детях

Первого ребенка я родила в 23 года, будучи замужем, когда сыну исполнился годик, очень захотелось второго, муж был против. через некоторое время мы развели(было очень много конфликтов и недопониманий)но желание иметь второго ребенка не пропало, я очень хотела еще детей , несмотря на.........на трудности с работой, отсутствие мужа и т.п со временем встртила мужчину, он не был моим идеалом, но ухаживал и заботился первое время, когда стали жить вместе появились разговоры о ребенке...но! отсутствие своего жилья, материальные проблемы, очень хотела , но так и не решилась, мужчина действий активных по улучшению нашей жизни не принимал, все надеялся на меня.со временем любовь прошла, а нерешенные проблемы и нежелание их решать осталось.мы расстались. а желание иметь ребенка осталось. я сменила работу на лучшую, завела себе спортивные увлечения, решила проблему с жильем....и.....встретила наконец то мужчину своей мечты! но за этот год, что я жила одна и занималась собой, многое изменилось для меня, и в первую очередь пропало желание иметь детей! вообще! я не хочу. хотя сейчас вроде бы есть все условия для этого. почему......я не знаю.....может быть это возраст? или я перегорела? или сломалась? .......сейчас мне почти 31 год, старший уже школьник.

не хочешь- не надо. вообще проблемы не вижу :)

lulekj
не хочешь- не надо. вообще проблемы не вижу

Живите пока так, как живется. Не хотите второго - так не рожайте. Со временем захотите - родите. 31 год - это не 51.

31 год... старость пришла. климакс практически.
автор, лет через 7 захотите и родите.

если мужчину вашего все устраивает, то зачем обязательно хотеть и рожать?

без детей
за этот год, что я жила одна и занималась собой, многое изменилось для меня

думаю тут собака зарыта - вы поняли что такое "жить в своё удовольствие". а дети это ещё не весь смысл жизни....

lulekj

Парашютик

Если у мужчины мечты детей нет и он их хочет и именно в ближайшее время а автор нет то думаю проблема есть а именно потерять этого мужчину. Если для мужчины не принципиально здесь и сейчас то проблемы действительно нет. Возраст позволяет ещё лет 7-8 не хотеть.

ghost
думаю тут собака зарыта - вы поняли что такое "жить в своё удовольствие". а дети это ещё не весь смысл жизни....

тоже про это сразу подумала

Оборотень Uma
если мужчину вашего все устраивает, то зачем обязательно хотеть и рожать?

не обязательно конечно, но ....было большое, огромное желание достаточно длительное время, лет 6 точно только об этом и мечтала...и вот так вот раз...и все пропало

без детей
.было большое, огромное желание достаточно длительное время, лет 6 точно только об этом и мечтала...и вот так вот раз...и все пропало

вы скучаете об ушедшем желании)) ну жизнь-то течет, что-то меняется. Ничего ужасного нет.

а зачем детей нужно хотеть еще? прям обязательно?

без детей
было большое, огромное желание достаточно длительное время, лет 6 точно только об этом и мечтала...и вот так вот раз...и все пропало

и что? тока я не понимаю проблемы? над вами кто-то с ножом стоит требуя родить?

Поживите для себя, это так прекрасно, а потом , 99% захотите и второго. Тоже никогда не понимала хочушек и прочих Жизнь и без детей удивительна. Дети огромная радость, конечно, никто не спорит,но и огромная ответственность и заботы на всю оставшуюся жизнь

без детей
а желание иметь ребенка осталось

он у вас есть? или он жил у бабушки и вы забыли про его существование?

без детей
пропало желание иметь детей! вообще!

и кому вы подарили старшего?

Автор, да и все, будут смеяться, но когда я вышла замуж (в 19 лет) то тоже очень хотела ребенка, прям ппц, даже не зная что это такое:) Но решили подождать, т.к заканчивала инст, и т.д.. А когда инст закончила, вышла на работу, денег стало намного больше, чем было до работы, могу себе позволить дорогую косметику, салоны и т.д... шмотки. Поняла, что значит "жить для себя". И желание родить как то притупилось. И я знаю, что это нормально. Вот когда оно снова появится, в таком положении вещей, как сейчас-деньги, работа, путешествия-то значит, пора. А тогда я ещё не знала, что есть что то, кроме института. Все таки надо себя реализовать в карьере, хоть чуть чуть, а потом уже рожать. Чтоб была почва под ногами.

А что, смысл жизни тоько в детях. Не хотите и не надо, проблема в чем?

Rebeline
вы скучаете об ушедшем желании))

как мудро.
тоже не могу отпустить свое желание иметь много детей)))) жадность наверное))

без детей
было большое, огромное желание достаточно длительное время, лет 6 точно только об этом и мечтала...и вот так вот раз...и все пропало

Мне кажется, первое желание было вызвано гормонами после родов, а последующее - тем, что все время были проблемы в осуществлении мечты, а вы их преодолевали - таким образом это желание подстегивалось еще несколько лет.
А сейчас - перегорело.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 15:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы