Оплачиваемый отпуск

Подскажите, может знает кто:
Муж и жена. Будучи в браке купили машину, зарегистрировали ее на жену.
Пару лет назад у мужа оплачиваемая дорога, но ему отказали в оплате дороги на машине, но заплатили как за билет в плацкарте. Естественно сумма совсем не та.
И вот в этом году снова дорога оплачивается, снова хотят ехать на этой машине. Должны ли мужу оплатить дорогу на машине?

Afex
Должны ли мужу оплатить дорогу на машине?

брат на севере живет.....каждый раз на машине гоняет..все оплачивают....надо коллективный договор читать..или еще что на работе есть...

А в чем такая необходимость ехать на авто :=-O: , если оплачивают поезд или самолет?

Тут я подсказать не могу, у меня на работе просто сотрудник попросил поспрашивать. Они вроде во много городов заезжают, они пенсионеры, живут на Севере, родственников ездят навещать

вот красота дорогу когда оплачивают...ех жаль не везде :)

FixXxeR, а почему?

FixXxeR
Нет

вот вот обоснуйте ?

а по каким документам будут оплачивать? по чекам с заправки?

лисено_к
обоснуйте ?

Чисто теоретически предполагаю, что для бухгалтерии для оплаты нужны билеты, подтверждающие, что вы действительно ездили. А не чеки на бензин. Но кто-то пишет, что оплачивают и бензин. Видимо зависит от конкретной фирмы, и стоит проконсультироваться с бухгалтером перед поездкой

FixXxeR, организацию точно не скажу, в море ходит мужчина, что-то некоммерческое.
Чужая тетя, по чекам и товарным чекам, по маршруту следования. Так то дорогу оплачивают. Тут вопрос именно в том, что машина на жене числится

"бухгалтерии для оплаты нужны билеты, подтверждающие, что вы действительно ездили"

А командировочное удостоверение на что? Там же отмечаешься, что прибыл в такой-то город. На поезде когда едешь, тоже отмечаешься по месту прибытия.
У меня родители всегда на машине гоняют в отпуск, ведь оплачивается именно проезд к месту отпуска (а на чем - самолет, поезд, авто....). Сдаешь командировочное и чеки за бензу. Все оплачивают уже более 30 лет.

ШУРШАРА
А не чеки на бензин. Но кто-то пишет, что оплачивают и бензин

брат как раз чеки сдает..говорит у них сами там считают....

лисено_к
надо коллективный договор читать

Если он есть.

Танюшкина радость
Если он есть.

согласна.....и профсоюз у них еще такое есть

ой у них на севере еще в пятницу всех дам с обеда домой отпускают...называют "кастрюлькин день"

лисено_к
ой у них на севере еще в пятницу всех дам с обеда домой отпускают...называют "кастрюлькин день"

:=-O: хАчуууууу туда!!!

ШУРШАРА
хАчуууууу туда!!!

ага...профсоюзы отсудили..причем оплачивается как полный рабочий день.... :)

Копила
командировочное

Копила
в отпуск,

командировочное в отпуск?

Afex
организацию точно не скажу, в море ходит мужчина, что-то некоммерческое.

это как -- некоммерческое? организация для души сотрудников в море отправляет и зарплату платит?

лисено_к
профсоюзы отсудили..

ну вот, а у меня нет и профсоюза а кастрюлькин день дома по выходным, когда все семейство в сборе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы