Жизнь по средствам?

Задумалась. Мы живем в съемной квартире, платим за нее 30000, но она хорошо отремонтирована, с новой дорогой мебелью, техникой, в хорошем районе, вроде не шикуем, но и не отказываем себе во всем. И получается так, что тратятся почти все доходы в итоге, а своего жилья так и нет. Понятно, что можно не покупать шмотки, игрушки, никуда вообще не ходить, не ездить на машине и снять дешевую квартиру, но ведь это другое качество жизни? Как найти оптимальный вариант?

Наверно взять ипотеку и вносить по 30 тыщ уже за свое жилье.

аноним
а своего жилья так и нет

а зачем вам оно? если вас качество жизни устраивает, то какая разница - есть у вас в собственности квартира или нет - с собой не заберешь. ;)

wiwa

не выходит ее взять. Я не буду объяснять тут как и почему и спорить, потому что у нас свои тонкости, но нам надо большую первоначальную сумму, чтобы взять ипотеку.

Дусёчек
а зачем вам оно? если вас качество жизни устраивает, то какая разница - есть у вас в собственности квартира или нет - с собой не заберешь.

Потому что хочу свое! По-моему, нормальное желание. Я все равно в чужой квартире понимаю, что она чужая. Хочется все делать по своему и быть уверенной, что меня отсюда не выпрут

Ну а какие варианты то у вас? Копить на взнос либо снимать дальше)) смотрите сами что вам лучше)) тема то к чему? О чем?

аноним
Я все равно в чужой квартире понимаю, что она чужая.

а в ипотечной будете понимать, что она ипотечная. И тревожиться, сможете ли оплачивать кредит и дальше.

снять квартиру дешевле и без шикарной мебели, какое-то время терпеть неудобства, и копить на взнос, что ж еще...

БабаНюра
Ну а какие варианты то у вас? Копить на взнос либо снимать дальше)) смотрите сами что вам лучше)) тема то к чему? О чем?

Да вот ни о чем. Сижу сомневаюсь идти ли в магазин за очередными джинсами и кофтой или ходить в старых и копить деньги и экономить на всем, не пойму, что правильнее

Дусёчек
а в ипотечной будете понимать, что она ипотечная.

Ничего подобного. Свое оно и есть свое. Да напрягает ежемесячная выплата, но осознание того, что ты в этом доме хозяйка, все окупает.
Автора беспокоит не сумма которую они платят за съем квартиры, а то что хочется чувствовать себя полноценной хозяйкой, без оглядки на разрешение хозяев.

аноним
Понятно, что можно не покупать шмотки, игрушки, никуда вообще не ходить, не ездить на машине и снять дешевую квартиру, но ведь это другое качество жизни? Как найти оптимальный вариант?

оптимальный для чего? если вы поставите себе цель купить свое жилье, то вы ради этого и будете на себе экономить. я так понимаю, вам не хватает денег на большой первоначальный взнос на большую нормальную квартиру. есть разные варианты. вот так с ходу предположу, что вы можете попробовать купить хотя бы что-нибудь, в чем вы и жить то не будете, хоть комнату в коммуналке, хоть однушку в Полевском или Березовске... взять хоть какой-то кредит, выплатить его, потом продать это жилье и еще с помощью кредитов его расширить... то есть покупать то, в чем вы явно в ближайшее время жить не будете, чисто вкладывать деньги, чтоб потом продать, желательно с выгодой, и с помощью кредитов покупать нечто более дорогое..
долго, муторно... через несколько лет все равно будет вам квартира.
это я так ,первое пришедшее на ум написала.
наверняка если подумать, можно найти схему и получше.

просто вопрос -а оно вам точно надо? ;) может, не стоит себе отказывать в радостях жизни сейчас ради некой жилплощади через 10 лет? вы наследства от пожилых родстенников не ждете? ;)

аноним Сижу сомневаюсь идти ли в магазин за очередными джинсами и кофтой или ходить в старых и копить деньги и экономить на всем, не пойму, что правильнее

Да нет никаких правил, живите как хотите))) а муж то что у вас думает? Не удивится если вы одна накопите на первоначальный взнос, отказавшись от джинсов?)

R'n'cha наследства от пожилых родстенников не ждете?

Это как?

аренда меньше, но обязательных платежей примерно так же. планируем ипотеку однозначно в ближайшие полгода-год. нам ниче не упадет само с неба ибо :) ну не на месте у меня жопа в съемном жилье

Rygyk
Свое оно и есть свое. Да напрягает ежемесячная выплата, но осознание того, что ты в этом доме хозяйка, все окупает.
Автора беспокоит не сумма которую они платят за съем квартиры, а то что хочется чувствовать себя полноценной хозяйкой, без оглядки на разрешение хозяев.

С таким аргументом согласна.
Но автор и сама не может определиться в своих приоритетах - и так не так, и этак нехорошо.
Оптимального не существует, нужно решить, с чем ты готов смириться и ради какой цели.

БабаНюра
Это как?

ну как вариант - люди снимают квартиру, а у них есть родители со своим жильем... которое рано или поздно к детям по наследству и отойдет.
то есть можно не париться, что старость встретишь на улице, даже если свое собственное жилье так и не купили.
как-то так ;)

Дусёчек
автор и сама не может определиться в своих приоритетах - и так не так, и этак нехорошо.
Оптимального не существует, нужно решить, с чем ты готов смириться и ради какой цели.

+++

R'n'cha
которое рано или поздно к детям по наследству и отойдет.

отойдет поди
ждать когда мамо скопытица, хосспади меня прости? :=-O:

Rygyk
Ничего подобного. Свое оно и есть свое. Да напрягает ежемесячная выплата, но осознание того, что ты в этом доме хозяйка, все окупает.

Да, все именно так

Rygyk
Свое оно и есть свое.

Своё это своё. А ипотечное это ипотечное.

Rygyk
Свое оно и есть свое. Да напрягает ежемесячная выплата, но осознание того, что ты в этом доме хозяйка, все окупает.

Можно жить в съемной комфортной квартире или иметь свою, но маленькую и неудобную ( по средствам).

Потолковый Лампонюх ждать когда мамо скопытица, хосспади меня прости?

Чтож ты так грубо то это деликатно называется "просто иметь уверенность в завтрашнем дне"
Вообще момент наследования такой неловкий, пока родственники живы))

БабаНюра
это деликатно называется "просто иметь уверенность в завтрашнем дне"

ну я эту тему подняла, потому что это первое, что мне приходит в голову, когда люди не имеют своего жилья и не рвутся его приобретать... может, думаю, им комфортно прожить в съемном, а если уж совсем станет не по средствам, например, под старость, то рассчитывать на капитал в виде родительских квартир... ну или хотя бы знать, что их детям бабушки что-то оставят...
я бы не сказала, что это выглядит как "ждать пока мама умрет".
это скорее - знать, что всегда есть запасной аэродром. в советское время люди и не помышляли о съемном жилье, жили с родителями и наследовали потихоньку, и это не называлось так прямолинейно - ждать когда родители умрут...

ну вот если бы я принимала решение, то скорее всего я бы выкручивалась, чтоб купить что-то СВОЕ. я собственно так и сделала. но я реально могла под свою белую зарплату взять кредит на 15 лет на ипотеку. и всей семьей мы его за 2 года выплатили. в 2004 году хрущевка стоила не так дорого ;) зверски трудно было взять справку о хорошей зарплате себе и как минимум 2 поручителям. сейчас хоть поручители уже не нужны ;)

БабаНюра
Вообще момент наследования такой неловкий, пока родственники живы))

Калина Малинова®
Своё это своё. А ипотечное это ипотечное.

Я живу в ипотечном жилье, ощущения, что оно не свое у меня нет.
Мне не надо спрашивать у хозяев разрешения, чтобы переклеить обои, вбить лишний гвоздь и прочие мелочи, которые как правило хозяева обговаривают со своими квартирантами. Мне для этого в банк звонить не надо. И главное я знаю, что меня из нее никто не попросит, если я за нее буду исправно платить. Я ХОЗЯЙКА! А квартирантов в любой момент могут попросить освободить площадь, если она понадобится хозяевам и никому не интересно, что ты за нее исправно платил. К ипотеке отношусь, как к плате за коммуналку, только намного дороже

Дусёчек
с собой не заберешь.

ну хоть дети по съёмному болтаться не будут

можно давно было бы 30 000 вносить за свое жилье, в таком случае нафиг съемная с дорогой мебелью... лучше свояпусть и частично пустая,- барахло дело наживное ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы