я одна такая не нормальная ??

постоянно представляю СМЕРТЬ :(

думаю как будет если чего случится со мной, как будут переживать близкие
иногда про ребенка, начинаю в во всех подробностях представлять как тяжело будет
родители ну и т.д. про всех своих близких

ну или допустим еду за рулем, какая нить ситуация не приятная на дороге, начинаю представлять последствия и все в таких подробностях, постоянно себя одергиваю от этих мыслей, но они происходят и очень часто :( :( это давно кстати

что это голову лечить надо?? или это нормальный страх смерти??

шибанутая
или это нормальный страх смерти??

то есть думаете в норме люди умирают в мыслях каждые пять минут?

Дамиана
то есть думаете в норме люди умирают в мыслях каждые пять минут?

вот и задаю вопрос, так как меня это уже беспокоит :(

Не зря у вас ник-шибанутая! ;)

Все боятся за своих близких.
Но когда думаешь об этом постоянно - это своеобразный самообман: "если я потревожусь заранее, то ничего не случится".

У меня тоже иногда бывает (не постоянно) по поводу деток. Стараюсь тут же переключится на что-нибудь позитивное.

MiliSSa
(не постоянно)

не ну конечно не постоянно, все мысли от каких то ситуаций, мама допустим на звонки не отвечает, на дороге опять же ситуации, да много всего происходит

За рулем бывает у меня. Думаю, что будет, если улечу с дороги, например. Точно знаю, что кроме меня есть еще одна такая же маньячка обычно сразу представляю себе, как прихожу домой, успешно добраышись, ну или куда я там еду. Отпускает сразу. Но меня это не беспокоит, я не эмоционирую на эту тему ) вон самураи постоянно о смерти думали, и ничего.

шибанутая
не ну конечно не постоянно, все мысли от каких то ситуаций, мама допустим на звонки не отвечает, на дороге опять же ситуации, да много всего происходит

у меня дочка если на телефон не ответит, то у меня паника начинается. Понимаю, что это не нормально, но ничего сделать не могу.

шибанутая
мама допустим на звонки не отвечает, на дороге опять же ситуации

Почитайте Курпатова "Таблетка от страха", там много на эту тему. У вас просто вредная привычка - переживать. Возможно, мама ваша за всех переживала и вас приучила. На самом деле эти страхи никак не связаны с событиями - страх от смерти не спасает, но и не притягивает неприятности.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 16:14

Не, не одна. У меня с рождением ребенка стали появляться такие мысли. Боюсь за него очень. И сразу же гоню от себя эти картинки. Фантазия буйная, блин

Shik_77
Фантазия буйная, блин

во во :(

И у меня картинки "с детьми"и "с близкими". Еще такие красочные, кошмар, короче... %)

нет, не одна
у меня тоже бывает, даже сердце колотить начинает :(
но не часто, тоже стараюсь гнать такие мысли, переключиться на что-то другое

А я думаю это нормальные мысли и зачем то они вам нужны. Разрешите уж себе их думать, не гоните.

Shik_77
У меня с рождением ребенка стали появляться такие мысли. Боюсь за него очень. И сразу же гоню от себя эти картинки. Фантазия буйная, блин

у меня так же. Приучаю себя к нормальности.

до ребенка, кстати, не страдала этим особо. Видимо просыпается в женщине-матери какая-то вечная тревога.

автор, если вам и надо лечиться, то не потому что вы переживаете, а скорее потому что такой ник выбрали...

было такое. раньше - частенько, сейчас почти нет. Возможно, связано с тем, что дети мои подросли и я уже над ними не трясусь. :)

Ох, автор, гоните от себя подобное. Мысли-материальны. У меня мама постоянно думает о плохом.Для меня не детство было, а просто ад.Не трогай-умрешь. Не ешь-отравишься умрешь. Палец порезала-будет заражение-умрешь.

Мысли материальны. Если не хотите идти к психологу. то просто сходите в церковь, просто постойте там, знаете это успокаивает, и порой помогает переключится ...

шибанутая

нет, не одна. Это нормально для человека об этом думать. Просто не надо чтобы это перерастало в психоз.

Не надо даже церквей-психологов. Нужно научиться управлять своими негативными мыслями. Вернее, учиться думать позитивно, прорисовывая хорошие картинки будущего. Сначала сложно, потом проще получается.

У меня точно так же! Тоже за себя беспокоилась! Но потом забила, но это скорее всего выброс эмоций (иногда могу и заплакать)! Так то вы поди в жизни веселый человек!

У меня что то похожее было.. Одна знакомая посоветовала: когда приходит ужасная мысль, дунь и представь что вылетел белый красивый голубь и мысли улетели с ними, смешно, но мне ооочень помогло, да и до сих пор иногда бывает :P

я тоже думаю. вот вчера легли спать- я смотрю на мужа и говорю "я не хочу умирать после тебя"
он мне тож сказал, что мне похоже нужна помощь профессионала
а я просто боюсь потерять любимых людей...
раньше вот ложилась спать и лезут и лезут эти мысли...потом реветь начинаю...потом думаю "чё дурела чтоли? никто не умер и не умрёт, давай спи!"
%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы