Help! Как вывести мужа из запоя?

Муж пьет уже 4 дня подряд, с утра до вечера, и останавливаться не собирается. Но все по-порядку. Ему 40 лет, работает автослесарем. Трудоголик, работает с 8 утра и до позднего вечера, неплохо зарабатывает. Но расслабляться умеет только одним способом - с помощью алкоголя. Пьет редко, но метко, по 2-3 дня. Я всегда переживаю из-за его пьянства (сама не пью и вообще для меня это дико, т.к. выросла в трезвой семье). Такое продолжительное пьянство у него впервые. 4-ый день подряд приходит среди ночи пьяный, спит, а с утра на работу и там сразу за бутылку (и как только начальство позволяет?). Каждое утро разговариваю с ним, и по-плохому, и по хорошему, убеждаю, уговариваю, ругаю, взываю к разуму и совести, напоминаю о детях (у нас двое - 2 и 9 лет) - всё бесполезно. Говорила и о разводе, но он в ответ только куражится: почему-то уверен, что я этого не сделаю, т.к. мы с детьми сейчас зависим от него материально. Я в отпуске по уходу за ребенком и отдавать в детский сад и выходить на работу планирую только через год. Появится свой заработок и пошлю его к чертовой матери. Нет сил терпеть пьянство. А вопрос такой: может человек самостоятельно, только усилием воли закончить многодневное пьянство или так и будет дальше пить до белой горячки? Как это обычно у алкоголиков бывает?

Наташа
может человек самостоятельно, только усилием воли закончить многодневное пьянство или так и будет дальше пить до белой горячки? Как это обычно у алкоголиков бывает?

и то и то у них бывает...

Кряча
Кошку дохлую на дно ведра с водкой положить. В 50% помогает.

%)

Вызывайте на дом нарколога с капельницей, если конечно сам хочет. А так все бесполезно, бегите быстрее, детей в охапку и бежать. Знаю, что говорю www.u-mama.ru/forum/messages.php Вот моя тема. Знаю, что трудно, но все бесполезно, тем более, что он

Наташа
почему-то уверен, что я этого не сделаю

Подумайте хорошо, очень хорошо, советую вам как жена алкоголика

если нет согласия "больного", никто ему ничо капать не будет, госпитализировать тож не станут.

BUZZY
если нет согласия "больного", никто ему ничо капать не будет, госпитализировать тож не станут.

да, да, это точно

Выйдет сам,но видимо не скоро.Как совсем херово станет.Хотя мой отец пил вообще годами не останавливаясь.С утра рюмку хлоп,а она у него наружу,опять хлоп и опять к фаянсовому другу.Жесть,по часу из дому выйти не мог.Таким способом заработал рак корня языка(постоянно содраная слизистая переродилась под воздействием паленого алкоголя).Умер в 49 лет в страшных мучениях.У нас с матерью на руках.Практически от голода.Хотите такое будущее себе и своим детям?Дерзайте,ищите способ вывести его из запоя.Ждите дальше.

Он хочет закончить? Насильно никто не будет ему капать. И это, автор, не облегчайте ему страдания, пусть сам с похмела мучается, а то потом привыкнет к капельницам и будет требовать, после нее говорят ох как хорошо :) . Белая горячка если и будет, то у трезвого ( через день- два после запоя), а никак не у пьяного. Почитайте в инете. Вообще конечно сваливать от такого надо, дальше - хуже ;) истории с хепиэнодом обычно редкость

Наташа
может человек самостоятельно, только усилием воли закончить многодневное пьянство или так и будет дальше пить до белой горячки?

Кто же вам скажет? В принципе, может, если есть сила воли и соответствующая мотивация. А может (что гораздо чаще) пить всю жизнь, с каждым годом все чаще и дольше.

Никиташа
Вы в итоге не пожалели, что ушли?

не встречала еще тех, кто жалеет если уел, вот если остались навсегда....есть еще сайт, нотдринк, атк есть раздел для тех кто живет с алкоголиком, оооочень советую, у меня маму только он и спас

удалили видимо пост. Но по цитатам поняла, что ко мне вопрос был. Нет, не жалею, но очень это все тяжело, прошла только неделя, самое страшное еще впереди, но зато мой ребенок не видит всего этого, а это очень-очень-очень замечательно. А многодневное пьянство просто так сложно очень закончить, может к белочке привести, а может к припадкам эпилептическим, это как повезет. Как говорят думайте сами. Понимаю, что тяжело, а что делать

Большое спасибо тем, кто откликнулся! За советы и за поддержку. Вчера муж просидел полдня дома, не хотела его отпускать, боялась, что прямиком побежит в ларек. Метался полдня по дому из угла в угол, я уж думаю - будь что будет, не буду же я его силой удерживать, да и бесполезно это. В 2 часа дня ушел в свой гараж, пообещал, что придет пораньше и трезвый. В итоге первое обещание не выполнил (поздно пришел, говорит заработался), но главное - трезвый. А вчера еще вечером наш маленький заболел, высокая температура. Я и так последние дни вся на нервах, да еще это. Сегодня снова всю ночь плохо спала, температуру малышу сбивала. Если еще и муж продолжал бы пить, то вообще можно было бы свихнуться совсем. Но он тоже видно понимает, что так нельзя, нервы у меня не железные. Сейчас уговариваю мужа в августе на море съездить, может, хоть стимул у него появиться деньги зарабатывать, а не фигней страдать. В общем простила его, хотя понимаю, что расслабиться не получится. Но в любом случае у меня пока нет другого выхода, без его финансовой поддержки нам пока не прожить.

Наташа

удачи Вам и терпения, помните, что дети и их здоровье, в том числе психическое, превыше всего. Если запои будут повторяться, то бегите без оглядки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы