Посоветуйте хорошего семейного психолога или психотерапевта. (проблема - созависимость!)

Срочно требуется психолог или психотерапевт, специалист по зависимости и созависимости. Который мог бы вести семью, консультировать мужа и жену вместе и по отдельности, и, если это возможно, поработать с 5-ти летним ребёнком. Посоветуйте кого-нибудь, пожалуйста!

Из личного опыта - Муслакова Л.Ю.
Либо либой спец из Соснового Бора.
Либо (чисто интуитивно, не была лично на консультации) - Коряков Я.И.
Если поработать с родителями, 5 летке, возможно, более ничего и не надо будет.

iru
Из личного опыта - Муслакова Л.Ю.

прошу прощения, вы у неё консультировались? Помогла?
Вообще, насколько реально наладить ситуацию в семье, и побороть созависимость? :(

аноним
прошу прощения, вы у неё консультировались?

Да. помогла.

аноним
Вообще, насколько реально наладить ситуацию в семье, и побороть созависимость?

Реально, если ВСЕ члены семьи в этом заинтересованы. Если нет - реально хотя бы самой уйти из семьи с мин. потерями, а то и вовсе с приобретениями.
Или принять осознанное решение - страдать.
Что такое созависимость в Вашем понимании? Вся семья созависима по отношению к кому-то третьему, или все в пределах семьи - зависимый, созависимые.
Я традиционно рекомендую, пока не решитесь на очного специалиста, почитать Нотдринк. Раздел для родственников.

iru
Коряков Я.И.

где он принимает? поискала, отзывы хорошие а где принимает не нашла..

аноним
где принимает не нашла..

Позвоните его жене - Коряковой Наталье, она в каком-то известном центре на Ботанике, Обыкновенное чудо??? или что-то вроде. Спросите, как с ним связаться.

iru
то такое созависимость в Вашем понимании? Вся семья созависима по отношению к кому-то третьему, или все в пределах семьи - зависимый, созависимые.

В пределах семьи. Муж зависимый в завязке, жена созависимая, у ребёнка тоже психологическая травма и есть проблемы.

• 1 Коряков Я.И. или по семейной психотерапии узко работает Власова Л.А.
    А ребёнок у Вас ни при чём!!

Poindexter
Коряков Я.И

всё-таки, если кто-то знает где он принимает, напишите пожалуйста.

аноним
всё-таки, если кто-то знает где он принимает, напишите пожалуйста.

Узнаю собрата, вернее, сестру:)
Конкретно приема в каком-либо центре у него нет (ну, не 100% достоверность).
Но созвониться и договориться о консультации - реально. Как- я Вам уже написала:)

Здравствуйте! А ведь у нас в ЕКБ есть несколько семейных групп "Ал-Анон" которые и работают для созависимых. Если интересно, звоните.Реально помогает. 89049847074

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы