Эээххх, про работу....

Ой, девы, дайте дельных советов что ли... Я, видимо, совсем одичала за декретный отпуск... Вышла на новое место работы, а отношения в коллективе налаживать не умею. Надо сказать, я и в жизни-то не очень общительный человек, а тут надо общаться :) Нет, по делу я задаю уточняющие вопросы, не тушуюсь, так сказать, начинаю ориентироваться потихоньку в новой для меня сфере (сферу сменила кардинально)... НО вокруг все просто эмоционально раскрепощенные что ли, комментируют свою работу, как-то легко, со стороны кажется, все это у них происходит... А я себе кажусь просто слоном в посудной лавке, что ни действие, все мимо... :( Вот у меня возник вопрос - сколько времени дают на адаптацию? когда делают выводы о включенности работника в коллектив? Очень плохо мне будет, если не пройду испытательный срок ... :botan:

Ну что ж затишье-то такое? хоть тапок бросьте что ли... увернусь, оглянусь, может увижу что дельное... ;)

Лиза
Вот у меня возник вопрос - сколько времени дают на адаптацию? когда делают выводы о включенности работника в коллектив?

смотря какой коллектив, у нас сейчас две девы в офисе новые, уже три месяца как, сидят молчат, делают свою работу, так я только сегодня спросила как их зовут. Ну некогда было :) Расслабьтесь, сами подойдут, если надо будет.

Не переживайте так! :) постепенно вольетесь, научитесь.

Лиза
увернусь, оглянусь, может увижу что дельное...

Сфера какая - продажи? Не переживайте, набьете шишек, посмеются над вами - выработается стрессоустойчивость... Самое главное не бойтесь, не стесняйтесь ошибаться, на них учатся и повышают профессионализм. Все те, кто

Лиза
вокруг все просто эмоционально раскрепощенные что ли, комментируют свою работу, как-то легко, со стороны кажется, все это у них происходит...

проходили адаптацию так же как и вы. Покажите стремление к обучению, целеустремленность, постепенно вольетесь в коллектив.
Говорю по опыту, сама обучала новичков. Даже как руководителю иногда становится смешно от ляпов. Но никогда не позволяю себе смеятся, сама плавала, знаю. А сотрудники запросто высмеивают - но упорным это на пользу только, а слабаки сами уйдут...

Лиза
комментируют свою работу, как-то легко

А это хорошая практика - презентация и оценка своей работы. Здесь главное практика, чем дольше, тем лучше...
И вам никто не запретит краснеть и заикаться, со временем так же будете языком шпарить))

Спасибо, девочки за теплые слова и понимание :rose:

sheveleva82
Сфера какая - продажи?

нет, не продажи
половина работают с документами, половина -с людьми, так сказать
я, естессна, с доками... :)
я вот чувствую, что поработаю и смогу не хуже... да.., а пока нет уверенности...
вот как ее воспитывают, уверенность ту, а? каждый вечер самокопаний, брр :boom:

Лиза
вот как ее воспитывают, уверенность ту, а?

так тут время надо и терпения. Вам главное показать себя с хорошей стороны. Конечно не сразу все получится. Но ведь и те, кто ща с вами работает тоже начинали когда-то с нуля. Вы главное верьте в себя и все у вас получится.

Лиза
вот как ее воспитывают, уверенность ту, а? каждый вечер самокопаний, брр

Практика и еще раз практика. Если проблема в презентации, почитайте книги, потренируйтесь на ребенке в конце концов... Он вас всегда выслушает и смеяться не будет... А вообще воспринимайте ситуацию как вызов,

Лиза
я вот чувствую, что поработаю и смогу не хуже...

Это хорошая ситуация - некомфортная - это ваш рост))

Делайте свою работу, выкладывайтесь по максимуму, а лёгкость придёт с практикой. И ошибок не бойтесь, ошибаются абсолютно все. Даже те, про кого вы никогда не подумаете)

Я как-то вышла на работу управляющим немаленькой такой сети магазинов. А было мне 24 года. И все вокруг старше лет на 15 минимум и опыта лет по 10. Как я за голову хваталась первое время) И ничего, через полгода, как рыба в воде плавала. Только не убегайте и не бросайте, всё получится, если стараться.

Меня больше интересует именно эмоциональная сторона - новая работа мне очень нравится, я читаю, все впитываю, но мне кажется, что руководитель делает НЕМАЛЕНЬКИЙ такой упор именно на вливание в коллектив, с пометкой - "засиделась дома" %) Вот и стало меня потряхивать на этот счет.. %) .

Лиза
вот как ее воспитывают, уверенность ту, а?

Для меня увереность = наглость, в самом лучшем смысле этого слова = стрессоустойчивость...
Первый раз я сломала свои комплексы, когда меня прелюдно заставили продать продукт любыми способами... Откуда силы берутся? Мой бывший руководитель показал, что все границы только в нашей голове...
Второй раз меня лишили всех комплексов в роддоме... Мне кажется больше бояться уже нечего)))

Лиза
руководитель делает НЕМАЛЕНЬКИЙ такой упор именно на вливание в коллектив, с пометкой - "засиделась дома" а у вас разве проблемы с коллективом? как свою в первый месяц работы вас никто всё равно не примет. Улыбайтесь, относитесь ко всем дружелюбно, но главное - делайте свою работу хорошо! Будут хорошие результаты - это и будет главным.

Лиза
но мне кажется, что руководитель делает НЕМАЛЕНЬКИЙ такой упор именно на вливание в коллектив, с пометкой - "засиделась дома"

Считайте, что он пытается вас встряхнуть, прощупывает ваш потенциал.

Марта_Стюарт
главное - делайте свою работу хорошо! Будут хорошие результаты - это и будет главным.

+++

Лиза
Вышла на новое место работы, а отношения в коллективе налаживать не умею.

:) Будьте доброжелательны максимально

Лиза
Вот у меня возник вопрос - сколько времени дают на адаптацию? когда делают выводы о включенности работника в коллектив? Очень плохо мне будет, если не пройду испытательный срок ...

Испытательный срок мах 3 месяца, если вы не главбух или директор.

Лиза
как-то легко, со стороны кажется, все это у них происходит

И у вас так будет

Марта_Стюарт
а у вас разве проблемы с коллективом?

хочется верить, что нет, т.к. работаю без года неделю... ;)

Likohka
Испытательный срок мах 3 месяца

да, знаю, у меня меньше, но я загоняюсь - дадут ли проявлять себя все это время, или раньше попросят :boom: бред, но страх все же есть....

Лиза
но я загоняюсь - дадут ли проявлять себя все это время, или раньше попросят бред, но страх все же есть.

Да ладно, не последняя работа на земле :) Много их, еще ковыряться будете
С опытом все придет-и уверенность и коммуникабельность ;)

Likohka

Спасибо, девочки, видимо не о том пока думаю, о деле надо, а эмоции потом... :) ;)

Это у вас так сказать " мозговая заноза" , вынуть нужно, но опять же самой. Декрет не делает из женщины заурядное существо. только сама женщина может вогнать себя в такие рамки. Четко ставить цель перед собой, слово "надо" и "я сделаю ", " я смогу" помогаю настроить себя. Не нужно впадать в ступор... В конце концов не боги горшки обжигают.

Кстати, когда я выхожу работать на новое место, я как бы прощупываю почву, ну и действую по своим правилам:

1. Быть доброжелательной и относится ко всем с уважением.

2. Для меня в компании( фирме) никогда нет "последнего человека", даже на самой незначительной должности человек для меня личность," задирание носа" считаю не уместным.

3. Стараюсь не особо распространятся на особо личные разговоры.

4. Не перемываю кости.

5. Все " домашние" проблемы оставляю дома.

6. Свои страхи,неуверенность и прочее держу при себе. Над поставленной задачей работаю как вол.

Ну как то так... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы