Тема закрыта

Причина: 0

Переходный возраст

аноним
Вообще ничего не просить о помощи?

просить о помощи - имхо, это орать СОС, когда пожар или трубу прорвало.
А мусор вынести - это обыденность. Обычная работа по дому. Легкая, и даже привлекательная по-своему.

аноним
По дому он мне не помогает совсем.

и даже вместе? Сына, давай вместе быстренько то-то и то-то, а потом...потом, конечно, морковка.

аноним
Мне не нравиться как он со мной разговаривает - грубо

А вы еще пытаетесь что-то объяснить и в конце концов извиниться перед ним. %)

Жданна
дома главная МАМА и от этого пляшем дальше

Спокойно, доброжелательно озвучиваете свои требования

аноним
мусор, магазин, приборка своей комнаты

Если хамит - спокойно говорите, что вам это неприятно, и в таком тоне вы не хотите с ним разговаривать. Говорите, что рады с ним общаться, когда он будет готов разговаривать вежливо. На слезы не обращайте внимания, предложите пойти успокоиться.

аноним
начинает пускать слезы

По-моему, очевидна его манипуляция вами

еще вопрос:

изнежила или недолюбила?

Натал-ka
его манипуляция вами

соглашусь.

Натал-ka
Если хамит - спокойно говорите, что вам это неприятно, и в таком тоне вы не хотите с ним разговаривать. Говорите, что рады с ним общаться, когда он будет готов разговаривать вежливо. На слезы не обращайте внимания, предложите пойти успокоиться.

спасибо, попробую так.

вот пришел из школы - не разговаривает со мной, бубнит себе под нос когда я спрашиваю как дела, что нового интересного в школе...

Пошла с ребенком гулять...

Пацан нормально учится,по секциям ходит,что вам трудно убрать в доме? %) За годовалым убираете ведь и ничего. Вам без мужа просто скучно,вот вы к нему и цепляетесь.

в общем, у него обида на меня за вчера с вечера, что сказала, что хватит сидеть за компом, оторвала от игры.
подождем вечера...

Кариес
что вам трудно убрать в доме нет, убираю каждый день

Кариес
Вам без мужа просто скучно некогда нам скучать

когда муж приезжает, сын совсем другой. Дружный и помощник первый.

Кариес
вы к нему и цепляетесь

да нет...просто уже не знаю, что говорить...

аноним
что он сразу голову вверх поднимает, гордый ходит, независимый, типа ничего ему от меня и не надо. Не разговаривает. На мои попытки примирения - категорический отказ.

пф...да пожалуйста...неужели ему от вас совсем ничего не надо? да через час он или кушать захочет или деньги на интернете закончатся

Утка Мандаринка
у меня тоже дочь такого возраста. Но чтобы она так себя вела... а я потом за это еще и прощения просила?!

++++моему 16,как-то мы отъезжаем пока от переходного возраста

Татьяна Вакалюк
скорее так - мама! ты опять мешаешь мне жить со своей посудой! аууыыыыыыы....

"по рукам ;) мне тоже готовить задолбало и в магаз ходить"

аноним
хватит сидеть за компом, оторвала от игры.

сколько он сидит за компом, раз занят в секции и в школе все нормально с уроками?
автор, может вам правда просто скучно с малышом, а сын просто не может перекрыть вашу потребность в общении?
ну это же вопросы - штамп "как дела", "что нового интересного в школе" - и так каждый день? Что в школе может быть нового и интересного так часто для ребенка?

аноним
изнежила или недолюбила?

опять вы виноваты ;) чет у вас комплекс вины какой-то :(
У моего если нет музыкалки-посуда должна быть помыта.Точка.как-то с детства повелось...

аноним
у него обида на меня за вчера с вечера, что сказала, что хватит сидеть за компом, оторвала от игры

Я и со старшим сыном, и с младшей дочкой договариваюсь заранее, сколько времени им надо на их дела (вредные, ненужные на мой взгляд - типа компа, телевизора и т.п.) - обычно договариваюсь на вполне приемлемое время. Зато потом есть железная аргументация - ты же сам предложил это время. ;)

Я думаю, если вы после школы каждый день будете предлагать сыну подумать, что ему надо то-то, то-то (сделать уроки, помыть посуду, ...), будете предлагать прикинуть, сколько времени ему останется на комп - он постепенно научится планировать свое время.

аноним
в общем, у него обида на меня за вчера с вечера, что сказала, что хватит сидеть за компом, оторвала от игры.

простите - а вот все же принципиально: имеет право на Вас ребеночек обидеться или нет?

аноним
когда муж приезжает, сын совсем другой. Дружный и помощник первый.

Значит он скучает по папе,вы при муже тоже меняетесь.Пусть папа с ним поговорит.

Вчера вечером отключили свет, коротали время втроем. Когда малыша спать пошла укладывать сын подошел ко мне и попросился с нами полежать. Потом сказал, что скачал фильм мамы на плеер, не хотела бы я его посмотреть. Так и пролежали весь вечер на кровати, фильм посмотрели, поплакали (даже он!).В конце я сказала, что очень хороший и поучительный фильм, многое дает понять,осмыслить и задуматься над своим поведением (сюжет с курицей).
Спрсила у сына - а он то выводы сделал для себя? Сказал - НЕТ. и ушел спать в детскую.
Сегодня утром опять 25! ДАААААААААА, НЕЕЕЕЕЕЕЕТ только, да таким тоном.... Я ласково с ним, а он вот так со мной.

аноним
Я ласково с ним, а он вот так со мной.

может хватит уже ласково?. Может уже жестче надо?
Моему тоже 12 и чтобы я у него прощения прочила за то что он не в духе что то по дому сделать %) ????
Тоже комп .он-лайн игрушка ( кто знает тот поймет что у них там своя жизнь) НО : не помыл посуду -не играешь в комп. Не обсуждается. У всех в семье свои обязанности.у ребенка тоже.

аноним
я виновата! тем, что срываюсь на него

психолог нужен вам.

аноним
посмотрели, поплакали (даже он!)

слушайте, вам самой не надоело слезы лить?
Я ваще не представляю, чтобы мой сын плакал в 12 лет.
Как то по другому умели вопросы решать.
Вам там всей семьей курсом пить надо успокоительные, имха.

Кариес
Вам без мужа просто скучно,вот вы к нему и цепляетесь.

ладно бы так. Как бы мужа не стала автор сыном замещать, вот где будет проблема.

samsa
может просто скрывает

может

Лампа
не помыл посуду -не играешь в комп ну и ладно - и мыть не будет и играть тоже. просто пойдет и лягет на свою кровать.

Лампа
чтобы я у него прощения прочила за то что он не в духе что то по дому сделать

я его прошу за свое поведение после сильной ссоры, не за то что он что то не сделал.

Ольга (Лёлик)
психолог нужен вам.

пошла уже...

аноним
я его прошу за свое поведение после сильной ссоры

зачем? вот просто зачем?
Была ссора-чувствовали себя правой? ну так что получается за это и извиняетесь?
Крайне глупо, имхо.

Ольга (Лёлик)
Как бы мужа не стала автор сыном замещать

А вот такие шутки мне совсем не нравятся...
всем спасибо, все свободны.

аноним
Спрсила у сына - а он то выводы сделал для себя? Сказал - НЕТ.

ой, а должен был?
Кино должно научить человека быть другим? и кто-то в это еще верит? %)

аноним
Сегодня утром опять 25! ДАААААААААА, НЕЕЕЕЕЕЕЕТ только, да таким тоном.... Я ласково с ним, а он вот так со мной.

знаете, я бы вот сама с собой утром не общалась, такая гадость...если встаю раньше 10-11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы