Отговорите, что ли?

Подруга у меня волонтер. Съездила с ней по больницам - увидела отказничков. И прямо сердце дрогнуло - может, хоть одного возьму к себе. Маленькие, несчастные детишки. Своих двое - 5 и 3. Проблем особых нет. Своя квартира 3шка. Отговорите меня, что ли?

аноним
Отговорите меня

зачем?
а муж что говорит? его-то вы спросили?

аноним
Отговорите меня, что ли?

зачем?
Вы с мужем эту тему обсудили?

ромашка

одинаково мыслим))))

аноним
Отговорите меня, что ли?

Это должно быть взвешенное решение, а не импульс.

аноним
увидела отказничков. И прямо сердце дрогнуло

Жалость это не мотивация.

аноним
Маленькие, несчастные детишки.

Это у вас сейчас жалость заговорила. Из жалости брать ребенка- нельзя!

А вам надо, чтобы вас отговаривали?
Отговорим - всю жизнь жалеть будете да нас винить.
НЕ отговорим - возьмете и опять-таки будете нас ругать, что не плохо отговаривали...
Вывод - сложу лапки и буду печально взирать на это шоу.

ромашка
а муж что говорит? его-то вы спросили?

мужу пока ничего не говорила.

аноним
Отговорите меня, что ли?

не буду, сама планирую в будущем. :)

Жалость-не лучшая причина для такого шага.

аноним
Отговорите меня, что ли? зачем? Хотите - возьмёте. Но брать из жалости вряд ли стоит - слабенькая причина для того, чтобы ребёнка полюбить.

Dew

одновременно написали

обсудте с мужем. поживите некоторое время с этой мыслью. почитайте про проблемы с приемными детьми.
если через несколько месяцев ваш запал не угаснет, всегда сможете себе кого-нибудь взять - отказнички (к сожалению) никуда не денутся, вас дождутся ;)

гера
Жалость-не лучшая причина для такого шага.

Дело не только в жалости. Детей очень люблю. Думаю, справились бы и с 3.

аноним
Дело не только в жалости. Детей очень люблю. Думаю, справились бы и с 3.

Да при чем тут любите детей или нет?!Идите работать в садик нянечкой тогда,раз любите.Тут другое. Увидел в ДД своего определенного ребенка,полюбил всей душой и взял- это да,это правильно и логично.А брать детей только потому,что любите их...Ну странно.Как игрушку,блин.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 10:59

у них проблемы бывают со здоровьем, не зря ведь отказываются, где малолетки где наркоманки , потом измучаитесь. но решать вам, взвешайте. статья как то была темперамент и характер , образ мыслей передаются от родителей не зависимо от воспитания. подумайте

vovo
статья как то была темперамент и характер , образ мыслей передаются от родителей не зависимо от воспитания ну да, ну да. Ещё как-то была статья про то, что бабушку инопланетяне украли.

Для начала вам надо с мужем поговорить, если вы можете сами родить, не думаю что муж будет за, ИМХО

аноним
мужу пока ничего не говорила

%) %) %) мозг включить! жалость выключить.
поговорить с мужем.
действовать в соответствии с желаниями СЕМЬИ, а не форума или жалости.

Хотите совет - не бросайте волонтерство, поработайте с детками. Просто дайте себе время. В первые разы это всегда шок для нормального человека, особенно женщины, потом вы сможете дышать ровнее и уже думать не только разрывающимся сердцем. Возможно вы поймете, что принесете больше пользы и деткам и себе, если останетесь волонтером.

vovo
у них проблемы бывают со здоровьем, не зря ведь отказываются

Вы хоть раз знакомились с документами хоть одного отказничка, чтобы говорить, что не просто так отказываются и у всех поголовно проблемы со здоровьем??? Или это- слухи, не подтвержденные собственным опытом? Тогда уж лучше бы молчали.
Соглашусь, что жалость-не мотивация абсолютно для такого серьезного шага. вы поживите год с этой мыслью, если она не побледнеет и не отступит на третий-четвертый план, тогда сходите в Школу приемных родителей. Это вас ни к чему не обяжет, а вот глаза откроет и мысли в порядок поможет привести.

Автор, напишите мне в личку, пожалуйста, может я тоже на что сгожусь- в плане волонтерства...

в больнице с мелким лежала в палате с отказной девочкой, и рядом в палате - несколько отказников, жаль конечно было безумно, передавала медсестрам для них памперсы, салфетки, но взять чужого ребенка - это же ответственность, свой это всегда свой, а чужого надо полюбить.
и потом думаете это так просто. вот эта девочка отказная что с нами лежала, сначала мамашка была, потом написала отказ, а потом видать раскаялась, сказала хочет ее забрать, так вот фиг ей. мне врач говорила что ей сейчас столько проблем предстоит чтоб обратно своего же ребенка получить, ни один месяц по инстанциям бегать.

У меня тоже такая мысль есть автор,но тяну время потому как муж против

helga24

А не нужно передергивать! я не говорю что все! работала в школе интернате! туда со всей области ехали всякие! видела и слышала много! и с детских домов пришедшие из домов малютки отказники , с болезнями были , воспитатели то и дело по больницам с ними ездили! некоторым серьезные диагнозы ставили, только упорство воспитателей - вторых мам и спасало!

Марта_Стюарт

можете не верить, там не все пороки передаются , но не которые, и педагогами и психологами была эта связь выявлена. это была научная литература а не статья в дешевой газетенке! (читала в свое время на занятиях по психологии., книгу не вспомню)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы