Прерывание беременности

У моей подруги примерно на 5 неделе начался выкидыш, пришлось делать чистку. Вопрос-насколько выкидыш на раннем сроке частая ситуация?Кто сталкивался с подобным?
Хочу дать почитать эту тему подруге для поддержки (переживает и считает, что вокруг нее не у всех, но у многих по крайней мере все пучком с вынашиванием беременности в ее окружении). Беременность первая у нее была кстати, запланированная, все анализы сдавались.

Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 20:58

Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 21:32Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 13:25

Зачем вам это? %)

Очень частое, к сожалению.
Но ненадо отчаиваться, все впереди.

вас в яндексе забанили? или вы думаете здесь сидят спецы по статистике о выкидышам?

довольно частое

черкану-ка анонимно
Зачем вам это?

сообщение отредактировала

Askorbinca
у многих по крайней мере все пучком с вынашиванием беременности в ее окружении

откуда она знает что было у них до?

У моей лучшей подруги дважды на этом сроке случался выкидыш.
На третий раз все получилось :) , и с тех пор получается регулярно без проколов (у нее уже четверо ).

Lola
откуда она знает что было у них до?

ну по рассказам от подруг и прочее, хотя я тоже самое говорю..Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 21:06

Рутилия
На третий раз все получилось :) , и с тех пор получается регулярно без проколов (у нее уже четверо ).

:)

У меня первая беременность выкидышем закончилась. Лежала на сохронении.Каждый день по несколько девочек отправляли на чистку.Срок 5-12недель.

не понимаю как может быть хорошо от того, что не тебе одной хреново.

Askorbinca
и считает, что вокруг нее не у всех, но у многих по крайней мере все пучком с вынашиванием беременности в ее окружении

очень часто выкидыши бывают, чет помню про каждыую 4ю беременность

первая беременность закончилась благополучно- бегает 5летний сынишка)) вторая закончилась регрессом на 12 неделе, прошло уже 7мес, все еще бывает грустно от этого, мысли не уйдут наверное никогда об этом :( боюсь беременнеть и снова пройти все это, если не дай Бог чего(((

Askorbinca
У моей подруги примерно на 5 неделе начался выкидыш, пришлось делать чистку.

кто ж знает то? на этом сроке и не знают некоторые, что это выкидыш, просто думают что пришли месячные с задержкой

Кузькина мамо

Ну как бэ приветствуются,конечно же, положительные истории, например, про четверых детей, как были выше ;)
А зачем знать, что кому то может быть так же хреново, ну хотя бы для того, чтобы знать, что кто-то еще через это прошел и все в итоге увенчалось успехом ;)

У меня такое было. Пришла на узи в 13-14 недель, а там отсутствие сердцебиения и плод замер в 6-7 недель.
Следующая беременность была удачной.
У нас на работе эпидемия регрессов была, знаю 4 случая, но потом все хорошо заканчивалось.

Кузькина мамо

Думаю что не в этом дело, просто человеку надо знать что она не ущербная какая-то, что это частое явление, что не надо знаиматься самобичеванием.

ну так то, что не ущербная - понятно. Мне врач говорил о каждой 5-ой сорвавшейся беременности. Грустная статистика, на самом деле.
Это кажется, что все легко и просто, все рожают. На самом деле нифига подобного. И регресс не всегда самое страшное. Очень много всякого может случиться за 9 мес беременности, хотя со стороны кажется да, ходи себе и отращивай пузо..

Кузькина мамо
хотя со стороны кажется да, ходи себе и отращивай пузо..

Действительно, но некоторым это довольно легко-они не имеют проблем, другие же кое-как сохраняются и кое-как потом донашивают, не говоря уж об самопроизвольном прерывании бер-ти, так что все может быть.

Ну вот статистика по маленькой компании:5 подружек. У меня и еще одной был 1 регресс,у одной 2 подряд, у 2 не было регрссов. У всех,у кого были регрессы,сейчас воспитывают детей,а у меня двое уже.

спасибо всем высказавшимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы