Для вас важно, где работает муж, если деньги приносит?

Не имею в виду ничего противозаконного.
Работал себе человек 10 лет менеджером среднего звена, работал в приятном коллективе, ездил на работу в костюме и в чистой машине, обсуждал с коллегами курсы акций, деловые новости, автомобили и гаджеты, ходил на корпоративы и ездил на семинары. Затем контора в кризис 2008г накрылась, в голове у человека что-то перещелкнулось, и вместо того чтобы обивать пороги смежных организаций, как коллеги, он решил открыть свой бизнес. Чем по сей день и занимается. Бизнес микроскопический, связан с оказанием технических услуг. Слегка развился, денег приносит примерно столько же, сколько платили перед увольнением (хотя и меньше максимальных доходов), жить в общем можно. Но: кардинально изменилась жизнь. Общается теперь в основном с работягами, у которых 3 класса образования и "...ля" через слово, юмор соответствующий, ходит в грязных драных штанах (по чердакам лазить в костюме не сподручно) и нечищеных ботинках (все равно по пыли-грязи), в машину я последнее время садиться просто брезгую - грязная, завалена всяким хламом, ездит на ней непонятно кто, даже запах появился какой-то пыльно-противный. Тем для разговоров про работу, про коллег-знакомых нет, поэтому общаемся на сугубо бытовые и детские темы. Времени на культурный отдых нет совсем, т.к. работает чуть ли не круглосуточно, да и желания у него такого нет. Зато собой несказанно горд - у него свой бизнес, который, в отличие от наемного труда, можно развить до неземных высот. Со временем.
А я не знаю, как себя уговорить, что все правильно... Не возбуждает он меня в таком виде абсолютно, ощущение какого-то глубокого разочарования. Начала его стесняться, особенно когда "в рабочем" по улице ходит. Да и в компании старых знакомых тоже стесняться начинаю, потому что кажется, что манеры и приколы какие-то гаражные становятся:( Не хочу, чтобы он в школу приходил, мам одноклассников стесняюсь %) Дура, наверно, мужа надо поддерживать всегда и во всем, а я себя заставить не могу.Раздражаюсь только все больше и больше:( Особенно когда с определенными намерениями подкатывает. Чувствую себя не в руках интеллигентного мужчины, за которого замуж выходила, а в лапах мужика какого-то чужого:(
Он пытается мне доказать, что вот еще немного, еще чуть-чуть, и будет все зашибись, будет зарабатывать кучу денег, столько, сколько средним клерком не заработал бы никогда, что он сам себе хозяин... Умом понимаю, а все равно как-то некайфово...
Все, выговорилась. Как думаете, я совсем зажралась? Надо быть довольной тем что не пьет, не бьет и денег приносит немножко? (если что - я тоже работаю, не просто так дома сижу)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 22:55

мама
Работал себе человек 10 лет менеджером среднего звена

и не стремился выше, а представлено как-будто работал управляющим банка,и вмиг стал дворником

мама
Не возбуждает он меня в таком виде абсолютно

а меня бы в таком виде в каком был бы не возбуждал

ну нет сечас такого оделся, приехал и опп- заплатили... время то ушло
до 2008 мужикам просто за присутствие платилиСообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 22:55

А если обо мне, так я своего уговариваю своим бизнесом заняться,чисто и 100% своим, учитывая, что я ему бесплатно обеспечу все, начиная от регистрации и лицензирования, заканчивая бух и юр. обслуживанием, певичной бух документацией, а также кадровым обеспечением и подбором офиса. От него только заказчики и контроль исполнителей. Не хочет :( .Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 22:58

lenochka86
и не стремился выше,

ну не то чтобы не стремился, все-таки прошел путь от самого мелкого клерка до начальника управления.

Soline
а меня бы в таком виде в каком был бы не возбуждал

а меня возбуждал:( В хрустящей белой рубашке, с галстуком, весь мною отглаженный-облизанный,брился почти каждый день...Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 22:59

Soline
уговариваю своим бизнесом заняться

если нет в наличии кучи денег, чтоб сразу нанять толпу работников и пинать только промежуточных начальников, приходится самому, как в нашем случае, быть одновременно и грузчиком, и дворником, и электриком, и столяром, и плотником, и еще бог знает кем еще %) интересно, наверно. только когда это в институте в гараже на коленке начинается, а не в 35 лет.

Ннннууууу....всё-таки я бы тоже была недовольной. Для меня мужчина - это

мама
В хрустящей белой рубашке, с галстуком а не

мама
"...ля" через слово, юмор соответствующий, ходит в грязных драных штанах (по чердакам лазить в костюме не сподручно) и нечищеных ботинках (все равно по пыли-грязи), .

Ну точнее и то и то может быть мужчиной, но мне второго нинать. А чего так долго выбирается в люди-то? Кризиса сто лет как нет. Пусть продажами занимается и привлечением новых клиентов, а по чердакам наёмные рабочие должны лазить, если он не один всё делает, конечно.

мама
Дура, наверно, мужа надо поддерживать всегда и во всем,

мама
Как думаете, я совсем зажралась?

:dada:
Не могу Вас понять. Мой муж и в костюмчике работал, и в грязной рабочей одежде, всяко, в общем. Но отношение моё к нему никак не менялось из-за этого. Он ведь сам оставался при этом самим собой, и качества, за которые я его полюбила, не утратил.

мне важно что бы то чем занимается муж приносило не только деньги, но и нравилось ему. хотел он у меня поработать, водителем как папа его, устроился в такси...
по утрам на смену выходил... через полгода прошло.... захочет в грязи копаться - пусть... люблю его разного....
а по поводу речи...здесь больше от человека зависит, задатки такого стиля общения наверняка были и в период белых рубашек.

Да пусть хоть жиголо работает, главное, чтоб работу на дом не брал

мама
приходится самому, как в нашем случае, быть одновременно и грузчиком, и дворником, и электриком, и столяром, и плотником, и еще бог знает кем еще

Так золотые руки у мужика. В первом варианте он мне павла волю в фильме про менеджера напомнил, на розовом ауди. А по сути мужик у вас. Настоящий. С таким не страшно через огонь и воду и медные трубы.

Марта_Стюарт
А чего так долго выбирается в люди-то?

откуда я знаю. такой, видать, бизнесмен:(

Mama_Nataliya
но и нравилось ему.

ему не то чтобы сам процесс нравится, он верит в светлое будущее и мирится с временными трудностями. уже 3 года %)

Mama_Nataliya
стиля общения наверняка были и в период белых рубашек.

да вроде не замечала. он и сейчас сдерживается, но пробивается периодически. с кем поведешься... а другого языка, к сожалению, рабочий люд не понимает.

мама
как в нашем случае, быть одновременно и грузчиком, и дворником, и электриком, и столяром, и плотником, и еще бог знает кем еще

А долго он этим занимается?
У меня есть знакомый, который примерно в этом возрасте начал свое дело (а до этого и на заводе работал)....был сперва всем подряд, и с 1,5 таджикам все делал (и грузил, и монтировал и т.п.)
Сейчас в "Шефе" интервью дает, для рекламы снимается, один из лидеров в своем секторе (ест-нно с большими финансами и т.д.)
Ему, правда, жена в свое время очень помогла (не говоря уже о моральной поддержке)
Если хотите, в личку Вам про него напишу (что это реальный человек), чтобы вдохновило))))))

мама
он и сейчас сдерживается, но пробивается периодически. с кем поведешься...

у меня муж - прораб, на стройке, думаю, не на русском литературном общается. Но дома себе ничего такого не позволяет. Так что разговаривайте с мужем по поводу стиля общения.
И на работу мой в костюме никогда не ходил. Профессия не та, но я это знала, когда мы поженились. так что не рассчитывала на что-то другое.

Soline
С таким не страшно через огонь и воду и медные трубы.

вот можно смеяться сколько угодно, но, допустим, я не задумываясь поехала бы с ним на необитаемый остров. или в джунгли. или в сибирскую тайгу. и даже наверно были бы там счастливы. после апокалипсиса он в числе последних сдохнет: и дом построит, и еду добудет, и серого волка победит. только вот в городе со всеми удобствами этот героизм не шибко востребован. а я, мелкая снобистская душонка, видимо, хочу красивой жизни, утонченности и гламуру

vyatskaya
vyatskaya и мне в личку плиз! я тоже хочу вдохновиться)

Марта_Стюарт
и мне в личку плиз! я тоже хочу вдохновиться)

Вам-то зачем? У Вас же все, вроде, и так более чем благополучно))))

vyatskaya
Ему, правда, жена в свое время очень помогла (не говоря уже о моральной поддержке)

если б вы знали, КАК меня совесть мучает. он, конечно, очень нуждается в моей моральной поддержке, а я, сволочь такая, нос ворочу... Все дело наверно в том, что я убеждена, что он мог бы больше заработать головой, и это бы в моих глазах смотрелось симпатичнее.

Сиpин
Профессия не та, но я это знала, когда мы поженились. так что не рассчитывала на что-то другое.

а мы, когда поженились, были молодыми специалистами с высшими образованиями, кучей вских дипломов, бумажек и свидетельств, которыми сейчас разве что туалет оклеить можно. мне в страшном сне присниться не могло, что я в 35 лет буду ездить не на БМВ и жить не в собственно коттедже. так что ожидания сииииильно не оправдались Чувствую определенное разочарование, а ему сказать боюсь - он же старается, как лучше хочет...

Сиpин
Но дома себе ничего такого не позволяет.

нельзя сказать, что он нецензурные слова употребляет, или там кричит на меня - нет. просто как-то неуловимо стиль изменился, какой-то более мужланский стал.

мама
хочу красивой жизни, утонченности и гламуру

ну так я тоже, хочу гламуру, для себя. А если мужу гламур не к чему, может не навязывать?

vyatskaya
У Вас же все, вроде, и так более чем благополучно)))) всегда есть к чему стремиться, у меня сейчас есть некий ступор в работе как раз. Надо бы рвануть вперёд, а чой-та не выходит.

мама
а мы, когда поженились, были молодыми специалистами с высшими образованиями

У моего, вообще-то, тоже вышка.
Дело-то не в этом. Получается, Вы мужа любите только за внешние атрибуты: костюм, галстук и рубашку? :(

Сиpин
Вы мужа любите только за внешние атрибуты: костюм, галстук и рубашку?

как-то погано через много лет знакомства в этом себе признаваться, но получается, что какие-то атрибуты жизни для меня, как оказалось, имеют значение. возможно, какая-то привычка сформировалась к определенному кругу общения, темам, интересам, а тут бац! и все по-новому. ладно бы лучше, а то как шаг назад. вот такая я продажная тварь оказалась

Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 23:37Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 23:38

мама
вот такая я продажная тварь оказалась да почему сразу продажная тварь-то? Именно что это чисто психологически воспринимается, как шаг назад, откат к более простому и менее перспективному труду, хотя в ваших ожиданиях было движение вперёд по привычной колее. Всё это можно понять вполне.

Проблема-то решаема. Надо как-то поговорить с мужем о развитии бизнеса, чтобы ему не приходилось самому делать чёрную работу, чтобы занимался другими делами. Может, помочь в чём-то ему надо.

Марта_Стюарт
откат к более простому и менее перспективному труду, хотя в ваших ожиданиях было движение вперёд по привычной колее.

да, хорошо сформулировали.

Марта_Стюарт
о развитии бизнеса

вроде бы развивается. но небыстро. такими темпами, до того чтобы

Марта_Стюарт
не приходилось самому делать чёрную работу

боюсь еще не один год пройдет.
а как ускорить - понятия не имею. работает в такой области, которая мне непонятна и неинтересна (возможно, еще и в этом дело). вроде и так уже его освободила от всего кроме работы (дом, дети, еда и тп)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы