Рак у близкого человека. Болезнь прогрессирует, а силы тают(

Рак у свекрови. диагноз поздно поставили, была операция, 2 курса химии, сейчас в больнице. очень слабая, психологически очень негативно настроена (говорит- устала, всё одно в итоге), муж уехал в спб на консультацию. в 3 серьезных учреждениях примерно одно- химия только, но в ее теперешнем состоянии нельзя (общее физическое). вообще рак толстого кишечника, 4 стадия, но местастазы в печени и брюшине. она такой человек- все в себе, мы как лопухи ничего толком не знали, подробностей т.е. после операции узнали конечно, но хирург успокоил тем, что операция удачно прошла, всю опухоль убрали, сейчас наблюдение у онколога. и после химии ей было лучше, и мы думали- обошлось. химия не помогла. в общем, я даже не знаю зачем я пишу. мы все стараемся, подбадриваем друг друга, но....ее как будто меньше, во всех смыслах, как снегурочка весной. больше всего переживает из-за внука - говорит, не увижу как будет расти, счастье быть просто рядом...и так до невозможности все это..мучительно.

Рак это страшно! Крепитесь! Ей сейчас как никогда нужна ваша поддержка! Здоровья вашей семье! Все будет хорошо.

coffeemachina
мучительно.

от вас ничего не зависит уже
мучительно будет в последние недели жизни свекрови... мучительно для нее, мучительно для вас... мучительно до ТАКОЙ степени ,что весть о смерти встретите с облегчением

Только не плачьте у ее изголовья при жизни.. и всех кто будет к ней приходить с таким чудовищным настроением - гоните в шею

Nikkita
Только не плачьте у ее изголовья при жизни.. и всех кто будет к ней приходить с таким чудовищным настроением - гоните в шею

да. это тоже в голове всегда держу, спасибо

coffeemachina
все это..мучительно.

И мужа поддерживайте, для него это еще страшнее :(

все как будто неправильно, не так как должно..а как должно- кто знает?! в этом непостижимость смерти, нерациональность что-ли

Likohka
И мужа поддерживайте, для него это еще страшнее

афобазол пьет. , тоже все приговаривает- что еще можно сделать?. да, надо держаться, слезами разряжаться только в укромных местах, смотреть правде в глаза. наверное и правда нет ни одной семьи, кого бы так или иначе не коснулась эта зараза. но нет пока лекарства

АкУлЁшА

спасибо

Каждой своей клеточкой вас понимаю.
Держитесь! Не легко вам сейчас всем.
Бог вам в помощь.

\~NTG\~

спасибо

Держитесь, крепитесь. разговаривайте с ней, записывайте ее воспоминания, чтобы потом своим детям о бабушке рассказывать. Мои дети любят слушать о своей бабушке ( моей маме), которую они никогда не видели. Она ушла слишком рано...

У папы был рак кишечника с метестазами. Удалили весь кишечник. Правда без химии обошлось. Прожил еще около 10 лет. Правда все равно рак его нашел :( Автор крепитесь, надежда есть всегда. Просто будьте рядом со свекровью и мужу нужна будет поддержка.

Парашютик

Парашютик
Автор крепитесь, надежда есть всегда

вот за что все держимся
спасибо

coffeemachina
ее как будто меньше, во всех смыслах, как снегурочка весной.

да, при раке так и бывает, увы

coffeemachina
4 стадия

coffeemachina
мы думали- обошлось

вы извините, но так не бывает. Готовьтесь, дальше будет только хуже

Автор, я вам советую внимательно отнестись к консультациям в Спб и обязательно пролечиться, Питер ,конечно, не Германия, но их методы намного прогресивнеее. Удачи!

HUSKY
внимательно отнестись к консультациям в Спб и обязательно пролечиться, Питер ,конечно, не Германия, но их методы намного прогресивнеее.

Что это даст?

HUSKY
Питер ,конечно, не Германия, но их методы намного прогресивнеее. Удачи!

в августе 2011 года похоронили дядю в Питере. Рак печени 4 стадия. Мастер спорта по малой авиации. Ехал на соревнования. В машине стало плохо (думали радикулит). Умер через 2 месяца. Семья обеспеченная связями и деньгами. Носились по всему питеру, по всем профессорам и больницам. Лучше надеяться на лучшее, но быть готовыми к худшему.
Автор, направьте все свои эмоции и силы на уход, на помощь свекрови, на ее поддержку. Говорите с ней, рассказывайте о внуке. Единственное о чем мы всегда жалеем, что при жизни недодали чего-то близкому человеку. Держитесь. Сил вам!

HUSKY

Skyscraper

TatyanaBalakina

в СПБ в 3 серьезных мед. заведениях мужу сказали примерно то же, что и местные врачи. нигде, ни в России, на за рубежом при исходных ей не смогут оказать большую мед. помощь- ТОЛЬКО химия. нет никакого прогрессивного метода, кот-й бы ей сейчас помог, все специалисты говорят что в ее случае- необратим процесс, только симптоматическое лечение сейчас и обезболивание. трамадол пока ей помогает. вобщем сегодня выписывают из больницы, будет дома она. будем бороться. всем спасибо за проявленное участие и сочувствие. всем даны испытания. значит нужно сражаться, нельзя включить паузу. но все что мы можем и должны, будем делать.

Nikkita

+++
Крепитесь.

coffeemachina
все что мы можем и должны, будем делать.

Вы молодцы.

В церковь не пробовали сходить,сорокоуст за здравие заказать?

Автор крепитесь и мужа поддерживайте. У нас полгода прошло как рак забрал у нас свекровь. Но ей можно сказать "повезло". От постановки диагноза до похорон прошла неделя. Смириться не можем по сей день. Мужа до сих пор на слово "мама" плющит. Успевайте сделать все возможное.

На 4 стадии уже ничего не поможет. Даже после "удачных" операций ей осталось не долго. Как это жестоко не звучит, но готовьтесь к худшему :(
Отцу сделали операцию тоже на кишечнике на 3 стадии, через полгода рецедив опухоли тоже в кишечнике и метастазы в печени и брюшине . Тоже сделали "удачную", как нам сказали опреацию, содрали с нас деньги и через неделю папа умер. Так что надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему :(

Я маму похоронила 22 дня назад. Рак, 4 стадия. Горе не передам какое.... Я очень жалею, что не круглосуточно с ней сидела и что за руку ее не держала, когда ушла она от нас. Но я знаю, что сделала много, а все равно совесть спать не дает....

:( крепитесь
очень жаль(

У меня брат умер от рака буквально 2 месяца назад, а два года назад умер от той же болезни дядя... Тетя до сих пор в себя прийти не может, плачет все время и умереть хочет. Это страшно! Крепитесь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы