а что для вас значит - бережно относиться к себе?

вот так, дожила до почти сорока, и не понимаю, что это может значить... а надо бы понять.

Эльза
бережно относиться к себе?

любить себя :j_0001:

загнёт - поймёте :)

beatrissett
загнёт - поймёте

нут и во загнуло. и одно из условий выздоровления - надо научиться бережно относиться к себе. Но как это?

не делать того, что вам во вред

не размениваться на мелочи, не решать чужих проблем если это ущемляет свои интересы, любить и уважать себя, следить за здоровьем и душевным равновесием. Отдыхать:)

Jil

даже если другим от этого хорошо.

Ну вот такой мини пример: у меня опустились обе почки когда сыну было 9мес ( то есть он не ходил еще) и мне получается нельзя было поднимать тяжелое. Я перестала его носить на руках, потому что моё здоровье мне дороже его капризов.

Высыпаться, проводить достаточно времени в одиночестве, избегать психотравмирующих ситуаций, уделять время тому, что мне приятно делать.

Эльза
нут и во загнуло. и одно из условий выздоровления - надо научиться бережно относиться к себе. Но как это?

мало загнуло значит :)
когда загибает до искр из глаз от одного неверного движения, становишься очень бережно и аккуратно к себе относящимся. или например когда от набранной в рот воды уже рвёт, становишься очень аккуратен в выборе еды. или когда понервничали, и тут же покрылись пятнами и от набранной в рот воды рвёт - учишься сохранять вселенское спокойствие и избегать всего того, кто это спокойствие нарушает. бережёшь себя в общем, чтобы вообще кони не двинуть

Эльза
а что для вас значит - бережно относиться к себе?

следить за своим здоровьем (пусть со стороны это выглядит "да ты просто любишь лечиться" ... но все УЗИ я делаю вовремя, как врачи советуют; посещать врачей часто), следить за питанием (вовремя и то что диета прописала), не таскать тяжелые сумки с продуктами (у меня семья любит каши :) в этом мне повезло), одеваться тепло (где-то даже в ущерб красивого внешнего вида :) могу на прогулке и ватных штанах походить) ... договариваюсь с семьей что это и это я не делаю --- думайте про меня что хотите :)

Лампа
даже если другим от этого хорошо.
Ну вот такой мини пример: у меня опустились обе почки когда сыну было 9мес ( то есть он не ходил еще) и мне получается нельзя было поднимать тяжелое. Я перестала его носить на руках, потому что моё здоровье мне дороже его капризов.

что-то типа того было и у нас :)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 21:41

Высыпаться, не таскать тяжести, не нервничать, отдыхать, правильно питаться, следить за здоровьем. В общем, холить и лелеять себя

Тут нет общего определения для всех, думаю. Наверно нужно для себя понять - что значит для вас бережно относиться. Все в эту фразу вложат разное, также как и в слово любить. Что для вас любить? Если это поймете то дальше надо будет разобраться кого это Себя) или кого в себе? Успешную и умную женщину или мало кому приятный субъект? В общем это поможет понять как вы к себе относитесь). Не другие к вам, а вы сами к себе. Ну и еще - кому надо чтоб вы себя берегли и любили и зачем? Надо ли это вам лично или это просто условие? Простите за тьму вопросов, но думаю это нужные вопросы, которые надо себе задать. Удачи вам!

Беречь себя. Иногда плюнуть на красоту и отдать предпочтение комфорту и удобству. Я вот себе купила темно-фиолетовые валенки с фиолетовым же гипюром поверху. Тяяпло. сотрудники увидели и побежали покупать тоже :)
Это значит раз в год хотя бы посетить гинеколога, сделать флюшку, побывать у стоматолога, сдать клинический минимум (ЭКГ, ОАК. ОАМ+сахар+ПТИ, биохимия). тем, кому за сраку лет, сдать кровь на онкомаркеры и маммографию сделать.

Высыпаться, правильно питаться.

Вон, у кого-то подпись на форуме про пыль: "пришла с работы усталая. Смотрю - пыль лежит. Ну, думаю, и я прилягу". За точость не ручаюсь, но смысл тот же. Пыль-то можно и раз в неделю смахнуть.

Терпеть не могу напутствие "береги себя".

КрысинБрат
Терпеть не могу напутствие "береги себя".

ага. красивое, но бесполезное.

для меня это значит: не перенапрягаться, не брать на себя много, избегать стрессов, не нервничать, есть спокойно, размеренно и правильную пищу. Не торопиться. Размеренно жить.
Но конечно мало что получается)))))))

Если заболела - не ходить на работу, а взять больничный, и плевать что начальству это не понравится.

а я люблю не щадить себя. в зале урабатываешься - кайф. наработаешься до звездочек в глазах, набегаешься. кайф. до утра просидеть с идеей и горящими глазами - супер. шарахаться сутками по незнакомому городу - аххххх)
но потом всегдла фаза бережливости, ведь ресурсы нужно восполнять
1 спать, высыпаться. часов по 10 а то и 12
2 баня-сауна, просто тащусь
3 не голодать, есть маленькими порциями по несколько раз в день., питаться не всякой фигней. овощи, фрукты, зелени много, свежее, рыба, мясо, а не полуфабрикаты. никаких булок макарон и хлеба. и соли.
4 баловать свою кожу, кремчики, увлажнение, чистка. ну как правило если нормально спишь ешь кожа более-менее себья чует. то же самое волосы
5 больше нахожусь на воздухе. просто пешком пару часов прогуляться оч здорово
это все физическое. беречь свою душу - не злиться, не нервничать, избегать споров и ссор, не ругаться, больше смеяться.

короче всяко хорошо. иногда и на износ. иногда и поьеречь и ресурсы восполнить. но одно без другого быть не может. лично для меня, мне нужно сливать накопленный позитив комфорт и опускаться в стресс некий. или я завяну и мхом покрываюсь в комфорте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы