Найти новые смыслы в жизни

Вот жила я раньше как жилось. И даже нравилось, всё устраивало. Есть работа, ребенок.
А сейчас у меня чувство пустоты постоянное...дни проходят как песок сквозь пальцы :( и становится жутко от мысли, что вот так вся жизнь утечет. Мерзкое состояние унылого *овна.
Понимаю, что это пресловутый кризис. Мне скоро 35. Надо выстроить свою личность заново, наполнить себя смыслом и интересами. Но как? Как найти точку опоры?

Сходите к психотерапевту, психологу, я серьёзно. Мне в такой ситуации за одну встречу специалист помог найти достаточную мотивацию для движения вперёд. Сама я никогда бы к такому решению не пришла, потому что даже не понимала, куда копать.
Для меня всё изменилось, когда я поняла, что хочу большую семью (до жтого я воспринимала за норму только 1 ребёнка в семье), разрешила себе иметь право не рожать при этом, если не хочется (а мне не хочется по многим причинам), и разрешила себе выход усыновить детей. Так кончилась работа ради денег, появился смысл в развитии, отношения с мужем на новый виток вышли после 10,5 лет брака. Одно верно принятое решение вот такие вот метаморфозы, всё очень быстро разрешилось. Теперь есть цель и всё хорошо ;)

Поэтому я советую специалиста. Найдёте свою мотивацию, всё снова станет хорошо.

мне кажется этой весной просто эпидемия какая-то :(

Приплыли
Надо выстроить свою личность заново, наполнить себя смыслом и интересами. Но как?

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]вот похожая тема[/a]
вы не одиноки я например в поисках себя начала худеть, учить английский и хочу записаться на танцы... не поможет - начну что-то другое пробовать

Приплыли
И даже нравилось, всё устраивало.

обманывались,наверное?

антоним
весной просто эпидемия

не только этой, и не только весной

Приплыли
Понимаю, что это пресловутый кризис. Мне скоро 35. Надо выстроить свою личность заново, наполнить себя смыслом и интересами.

можно просто пережить, перетерпеть. ;)

Марта_Стюарт
Для меня всё изменилось, когда я поняла, что хочу большую семью (до жтого я воспринимала за норму только 1 ребёнка в семье), разрешила себе иметь право не рожать при этом, если не хочется (а мне не хочется по многим причинам), и разрешила себе выход усыновить детей.

На мой взгляд, очень опасно принимать такие судьбоносные решения в период личностного кризиса.

Дусёчек
На мой взгляд, очень опасно принимать такие судьбоносные решения в период личностного кризиса. Опасно бежать их тут же реализовывать. Я собираюсь сделать это только через 2 года. Но вот само решение, сам факт того, что появилась та мотивация, которая именно мне нужна, уже всё изменило.

Марта_Стюарт
когда я поняла, что хочу

это и есть ключевое - понять, чего хочется именно тебе.
Что ж в этом опасного? Наоборот, это и бывает началом выхода из кризиса, застоя, тупика.

Марта_Стюарт
Сходите к психотерапевту, психологу, я серьёзно

была, но с другими запросами. по поводу ребенка. Спец помог хорошо, я про себя много поняла, но существенно моя жизнь не изменилась

антоним
вот похожая тема

пропустила :)

антоним
например в поисках себя начала худеть

кстати и тут с мотивацией у меня слабо, хватает меня на неделю

ТШ
обманывались,наверное?

возможно, я не задумывалась ни о чем. Молодая была и глупая, плыла по течению и радовалась. А ну и сценарии моего будущего от старших родственников реализовывала. А теперь и сама понять не могу кто я, и где я %)

Приплыли
мотивацией у меня слабо, хватает меня на неделю

возможно, что это не то, чего Вы хотите для себя на самом деле.

Приплыли
сценарии моего будущего от старших родственников реализовывала.

++ в точку

Приплыли
понять не могу кто я, и где я

это очень хорошее, ресурсное состояние.
А Вы не хотели бы просто побыть в нем, просто плыть по течению, не мешая себе развиваться, не насилуя себя общепринятыми стандартами и стереотипами?

ТШ
это и есть ключевое - понять, чего хочется именно тебе

в этом месте и затык! :boom: я даже хобби свои задвинула, не тянет

ТШ
А Вы не хотели бы просто побыть в нем, просто плыть по течению, не мешая себе развиваться, не насилуя себя общепринятыми стандартами и стереотипами?

знаете, я сейчас подумала...я давно в этом состоянии и я так от него устала. А устала я, возможно, от того, что суечусь (есть такой глагол? :botan: ). Мне же плохо и дискомфортно и мне надо срочно-срочно стать снова счастливой, радостной...задумалась..

Вы не одна, у меня такая же проблема и мне скоро через полгода уже 35!!! хотела одного вжизни не сложилось ничего, сейчас есть цели нет желания стремится, хочется все сразу или ничего не хочется, депресняк!!!!!!!!!!!!

Приплыли
А сейчас у меня чувство пустоты постоянное...дни проходят как песок сквозь пальцы :( и становится жутко от мысли, что вот так вся жизнь утечет. Мерзкое состояние унылого *овна.
Понимаю, что это пресловутый кризис. Мне скоро 35. Надо выстроить свою личность заново, наполнить себя смыслом и интересами. Но как? Как найти точку опоры?

ты или боишься перемен или ленишься, вот и все, так делает большинство -и мужчин и женчин. Или не сцы и меняй или не робщи, других вариантов нет

А мне 38 и у меня уже 3 года ентот чертов кризис. Причем в 35 я вышла замуж, поняв вдруг, что я очень, очень хочу семью и детей- а не карьеру и бег, как до этого. В итоге семью-то я получила, и что сейчас с ней делать- непонятно Потому что выяснилось, что семью-то я хочу, но вот жить в семье не умею %) %) тем более что угораздило меня влюбиться ну в очень проблнмного человека))) Так что соглашусь с тем, что в такие моменты кризисов реализовывать вдруг изменившиеся желания очень опасно)))))

А дааааа, при ентом в 35 меня отвратило от всех старых хобби, включая такие основополагающие ранее как музыка, разведение цветочков, рисование и даже друзья %) Так что сейчас я просто человек, начинающий жизнь заново. Точнее, вообще не понимающий, что сейчас со всем ентим делать.

Приплыли
Но как? Как найти точку опоры?

Как вариант вступите в общественную организацию. Проводите лекции в школах, больницах, других организациях о вреде алкоголя, наркотиков, о развитии культурных ценностей. Светлее цели быть не может. Внесете свою копеечку в формирование лучшего будующего наших потомков.

Приплыли
Но как? Как найти точку опоры?

заведите козу. поживите с козой месяц. потом продайте козу (С)

Автор, Вы молодец!!!

Приплыли
дни проходят как песок сквозь пальцы

Приплыли
вся жизнь утечет. Мерзкое состояние унылого *овна.

осознание проблемы, уже есть часть пути к ее решению

Приплыли
Надо выстроить свою личность заново, наполнить себя смыслом и интересами

у меня так же было, сейчас учусь в школе, очень много мне дала понимания, черкните в личку, расскажу подробнее

анонимка
Вы не одна, у меня такая же проблема и мне скоро через полгода уже 35!!! хотела одного вжизни не сложилось ничего, сейчас есть цели нет желания стремится, хочется все сразу или ничего не хочется, депресняк!!!!!!!!!!!!

моет просто цели были неправильные, а желания из области мечты?

Очень знакомое состояние. И возраст такой же. Чувство такое, что всё хорошее в жизни уже случилось. И что делать дальше? Есть мечта несбыточная и это тоже угнетает (что исполнить не могу).

Kat2011
Очень знакомое состояние. И возраст такой же. Чувство такое, что всё хорошее в жизни уже случилось. И что делать дальше? Есть мечта несбыточная и это тоже угнетает (что исполнить не могу).

;) А может вам всем собраться и придумать себе конструктивный, взаимовыгодный общий интерес?

Kat2011
Есть мечта несбыточная и это тоже угнетает (что исполнить не могу).

а почему она несбыточная??? это мечта чтобы земля крутилась в другую сторону, илил она против законов физики, химии, биологии?
это Вы так себе решили???
ВСЕ у нас в голове, раз решили, что несбыточная, то она и не сбудется, подумайте, что она сбыточная ;)

шифруюсь
А может вам всем собраться и придумать себе конструктивный, взаимовыгодный общий интерес?

его не надо придумываеть, его уже прибудмали ;)

ТШ
это и есть ключевое - понять, чего хочется именно тебе

этому где учат? а то я тоже как попала в паутину, так и выход потеряла

Картман
Или не сцы и меняй или не робщи, других вариантов нет

чтобы что-то начать делать, надо понять ЧТО делать ;) генплана нет :)

Катеринк@
сейчас учусь в школе, очень много мне дала понимания

я не знаю, что за школа, но это точно не моё. Проходила. Я год ходила на занятия медитацией, чакры открывали, желания реализовывали и всё такое...Велик риск, что в таком шатком состоянии вложат мне голову не мои идеи и желания ;)

Kat2011
Чувство такое, что всё хорошее в жизни уже случилось

о, вот с этой мысли и началось моё болото! сейчас я хочу выкарабкаться из него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы