зависть

периодически еще со студенчества встречаемся с подружайками в кафе-поболтать-посплетничать
вот и замечаю, что стала завистливой-у одной-муж привозит-увозит-говорит с ней ласкоооово, подарки-сурпрызы всякие, а я-разведена, одна с дочуркой 5 лет, у другой муж-любовник, все пучком-торчком, я три года без этого дела, у третьей-денег-жопой жуй, карьера, а я-простой честный рядовой сотрудник на хорошем счету...
главное-не брешут ведь-доказательная база содидна на зависть
понимаю, что вроде не плохо живу-доча здорова, сама не уродка, цели-задачи поставлены, но говенненькое чувство зависти какой-то.....

Женечка
говенненькое чувство зависти какой-то.....

На лице написано?

Женечка
но говенненькое чувство зависти какой-то.....

Вы осознали проблему - это уже хорошо.

мне кажется, что зависть бывает двух типов:
1 как у них хорошо, вот бы и у меня так было
2 как у них все хорошо, пусть плохо будет.
вот в первом случае - ничего особо страшного в такой зависти нет, а вот если у вас второй случай, то надо уже пересматривать отношение к миру

Вот на самом деле. Зависть зависти рознь. Я вот тоже иногда думаю: "ой как здорово и мне надо сделать то и то, чтоб получить тоже самое" и иду к своей целе. Но не считаю, что это плохое чувство. А если у вас осадок неприятный остается, то вы по другому думаете?

Женечка
у одной-муж привозит-увозит-говорит с ней ласкоооово, подарки-сурпрызы всякие

но импотент.

Женечка
у другой муж-любовник, все пучком-торчком

и невроз на почве, как бы муж не узнал про любовника.

Женечка
у третьей-денег-жопой жуй, карьера

ночами не спит - стрессы, нервотрепка.

Женечка
а я

а у вас все хорошо.

Женечка
но говенненькое чувство зависти

надо посмотреть на это под другим углом :)
зависть замечательно - отлично мотивирует что то изменить в собственной жизни ;)

а детей-то ни у кого из них нет, кроме Вас?

не завидуйте. в ваших силах сделать все хорошо и в своей жизни. а так-то уже все хорошо. у вас есть дочка. это так немало. вы уже не одна. вам уже есть ради кого по утрам ходить на работу, выглядеть хорошо, увлекаться чем-то. есть кому подать пример. а мужчины интересную и симпатичную женщину мимо не пропускают:)

LevelUp
зависть замечательно - отлично мотивирует что то изменить в собственной жизни

• 100

Как человек, который напрочь лишён этого чувства, могу поделиться секретом. Люди эгоистичные зависти не подвержены абсолютно. Если главное на свете - ты сам, то нет никакого дела, что там у других. Какие бы золотые горы у других не были, важнее себя и своей жизни не будет. Может, попробуете себя как-то больше любить и ценить, оно и пройдёт.

как говорят сейчас психологи -это вопрос самопрезентации
жызнь штука сложная и муж-любовник -это не щастье а горе , деньги тоже не всегда щастье , а у первой муж -молодец а может она о ребенке мечтает, но молчит
у Вас тоже есть чем хвастануть :

Женечка
не плохо живу-доча здорова, сама не уродка, цели-задачи поставлены

Остальное дело наживное ;)
а зависть -это грех да ещё разъедающий человека изнутри

Черепашка

Вы осознали проблему - это уже хорошо.

Дусёчек
а у вас все хорошо

Nadira
1 как у них хорошо, вот бы и у меня так было

Nadira
ничего особо страшного в такой зависти нет

ну хз, хорошо, если пытаешься что-то делать, чтобы добиться этого. А если всё безнадежно и хочется только постонать, тогда ничего хорошего, а человек ССЗБ.
я вот тоже завистливая, и блин бесит меня это! вот подруги замуж повыскакивали, а я что? я нет. Завидно. Вышла замуж (причем даже кажется, что удачнее, чем подруги). Нашелся другой повод для зависти - вот они все на хороших работах, а я??? Притом что у нас с мужем иномарка лучше чем у них, ездим каждый год в отпуск за границу (а они нет), ещё и деньги копить на квартиру умудряемся. Но ведь нет, дурная баба, всё равно придумаю чему позавидовать! :boom:

Женечка
но говенненькое чувство зависти какой-то.....

пока не избавитесь от него не будет Вам счастья, зависть чувство не конструктивное ;)

Не обратил внимания, фотку у автора запрашивали или нет?

Женечка
сама не уродка

Очень любопытно ;)

лэйзи
а зависть -это грех да ещё разъедающий человека изнутри

это 100+++++
я вот пытаюсь работать над собой, чтобы избавиться от этого греха, но пока плохо получается.

Я думаю, что данном случае нужно использовать свою зависть как мотиватор. Придумайте для себя что-нибудь, что не связано с материальными ценностями.
Пойми, что тебе по-настоящему нравится. Это и самое главное, и самое сложное. Золотое правило гласит – делай то, что доставляет тебе истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее.
Учи иностранные языки. Это нереально расширит глубину восприятия мира и откроет невиданные перспективы для обучения, развития и карьерного роста. Твои подружки знают какие нибудь иностранные языки? А ты?
Почитай вложени, в своё время данные советы мне очень помогли!
Будь позитивной!!!

Женечка

Зависть - это не так уж и плохо. Многие завидуют, но далеко не все признаются в этом.

LevelUp
зависть замечательно - отлично мотивирует

это 100% . У меня такой муж. Завидовал постоянно тем у кого есть квартира - тяжелейшими усилиями однушку хрущевку после алкаша (но были счастливы до соплей) , завидовал сестре, что та ездит по заграницам и мы поехали, она тачку купила - ему тоже надо. Поработал купил. Так что я в зависти вижу только плюсы

наверное зависть это в первую очередь ощущение нехватки чего то у себя.

у меня вот черная зависть. честно себе в этом признаюсь. попытки бороться с ней пока не помогают. ну чуть чуть вроде утихнет, а потом предмет зависти опять похвастается чем-нибудь из своей жизни и всё, опять накрывает...

darknobbyhorse
Почитай вложени, в своё время данные советы мне очень помогли!

тоже попробую почитать, может поможет, а то вся себя изъела уже... :(

Марта_Стюарт
Люди эгоистичные зависти не подвержены абсолютно.

Так вот оно что!!! А я-то все голову ломала, почему я никому не завидую. Вроде, понимаю механизм возникновения зависти.
Например, знакомая квартиру купила в новостройке (у меня нет своего жилья и не предвидится пока). Я сознаю, что вот тут-то, вроде как, зависть и должна возникнуть. ;) Но что именно я должна почувствовать? Обиду, неприязнь, раздражение, что-то еще?
В том-то и дело, что я НИЧЕГО не чувствую.
А оказывается, вот оно что:

Марта_Стюарт
Если главное на свете - ты сам, то нет никакого дела, что там у других.

Марта_Стюарт
Как человек, который напрочь лишён этого чувства, могу поделиться секретом. Люди эгоистичные зависти не подвержены абсолютно. Если главное на свете - ты сам, то нет никакого дела, что там у других. Какие бы золотые горы у других не были, важнее себя и своей жизни не будет. Может, попробуете себя как-то больше любить и ценить, оно и пройдёт.

отлично сказано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы