Ну вот и поговорили называется. Тема ПЯ

Никак не могу наладить отношения с мамой, вечно что-то не так, говорю не так, делаю не так, постоянно на меня за это обижается.
Сегодня приехала к нам, пошли гулять с сыном, вернулись, я стала готовить обед. В результате выяснилось что она ни мне ни моему ребенку ненужна. Я спросила что случилось, она сказала что я с ней грубо разговариваю, либо ее игнорю. И тут меня понесло. Я ей говорю мам я понять не могу что ты от меня хочешь. Она сказала что я с ней не общаюсь, при том что мы созваниваемся каждый день, я ее выслушиваю, сочувствую, что-то подсказываю если просит, слежу уже за каждым своим словом, не дай бог что-то не то или не так сказать, сразу начинается плачь, что она никому не нужна. Я говорю что она нужна мне в первую очередь и я пытаюсь понять что сделать для того чтобы быть для нее 'хорошей', понимающей, чтобы она чувствовала мое отношение к ней. Она сказала, что если я не понимаю, то значит так тому и быть, что может потом пойму. И что она мою истерику так же не понимает, что значит мы слишком разные, чтобы понять друг друга. На том и разошлись.
Вроде и ничего такого особо грубого я не сказала, все как обычно, чтобы о чем-то она пыталась говорить, а я ее не слушала и не реагировала, непомню, она в основном ребенком занималась.. Ребенок? Ну ребенок имеет свои привычки и особенности, как и любой другой человек, видит бабушка его редко. Не нравится что я ее поправляю в чем-то, вроде как она и сама все знает, ребенок чего-то не делает, или ко мне бежит и хочет чтобы что-то сделала я а не бабушка. Вроде и ничего конкретного, но ком обиды огромный. Маму люблю очень, но видимо этого не достаточно для нормальных отношений без обид и упреков.
Что делать, незнаю. Или мы действительно слишком разные для нормальных, теплых отношений? или я действитель неправа.
Тема ПЯ.

Тишь
И что она мою истерику так же не понимает, что значит мы слишком разные, чтобы понять друг друга.

имхо, это ключевые слова!!! Вы моложе, нервы должны быть крепче, мама одна,
без Вас ...ей просто тяжелее...
Она, видимо, очень остро переживает одиночество. Отсюда и мысли: "не нужна", "не звонишь" итд.
Чаще общайтесь, за любую мелочь говорите спасибо, и по-чаще говорите, что без нее не знаете что делали бы!!! Только искренне говорите, от души...Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 15:43

мама как видно одна? если так, то просто ей одиноко , как женщине, некому её оценить по настоящему - как женщину, некому положить голову на плечо...она ощущает себя ненужной...не потому что вы плохи...да пусть вы хоть трижды хороши, найдётся причина для недовольства, не принимайте это на свой счет. у нас такая ситуация с родственниками, муж умер, её все любят, холят и лелеют, но она всё понимает и говорит:"я никому не нужна, меня никто не оценит как женщину....."Это лечится только вниманием со стороны мужчины....

:) Не одна, есть папа, но там отношения плохие. Я и так крепче, сейчас сорвалась.
Как очень разным сохранить теплые отношения?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 15:55

я с комарошкой согласна на 100%. после развода моих родителей у меня отец похожим образом себя вел. ругались на чем счет стоит, не могли найти общего языка. тоже - "я тебе не нужен!" а женился - и все ок. все счастливы.

Одиночество, может быть, но чем я могу помочь, кроме того что звонить каждый день, разговаривать с ней, у меня тоже семья и ребенок. Сегодня мама сказала чего ты ревешь-то из-за меня, ну на что я честно и призналась что практически из-за нее то только и реву, потому что непонимает что своими словами мне больно делает.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 16:21

Тишь
мама как видно одна?

Тишь
Не одна, есть папа, но там отношения плохие.

Моя вот тоже не одна, и папа ее всю жизнь на руках носит, но у нас тоже самое. И не звоню я ей, и не прислушиваюсь к ее советам. Просто у них свои правила, свои понятия, мы им должны. Возможно, но это так достает.

Тишь
Сегодня мама сказала чего ты ревешь-то из-за меня, ну на что я честно и призналась что практически из-за нее то только и реву, Может я не права...но меня бы такое (слава богу, не бывает) высказывание страшно расстроило... это какой надо быть, чтобы единственная причина слез дитя - ты... :(

Licedey Просто у них свои правила, свои понятия, мы им должны

Должны, потому и реву, потому и истерика, что не пойму как выполнить долг.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 18:33

Naturlich! высказывание страшно расстроило...

да, она расстроилась, но я попыталась объяснить что дело не в ней самой, а в том что у меня не получается что то изменить, что мое отношение она не видит, а видит то что ей кажется.
Может я действительно перегнула палку.

когда моя мама приходит с сыном потусить - я сваливаю, а то своими поучениями я ее тоже достаю - в результате все довольны, а общаемся потелефону

Была очень похожая ситуация, постоянно ругались, мама говорила, что она никому не нужна, никто ее не любит. помог только тренинг, причем так радикально, что до сих пор удивляюсь. Если интересно, пишите в личку

МамуляЛапуля когда моя мама приходит с сыном потусить - я сваливаю

я бы тоже и отвалила может, но они с сынулькой не всегда понимают друг друга. Мама не всегда слышит, а сын в свои 2 и 5 говорит хорошо, но не всегда внятно, иногда переводчиком работаю. А дома когда я от них отстраняюсь, то маму это тоже не устраивает.

Rembёнок
Чаще общайтесь, за любую мелочь говорите спасибо, и по-чаще говорите, что без нее не знаете что делали бы!!! Только искренне говорите, от души...

:dada: :pozdr:

Тишь
Должны, потому и реву, потому и истерика, что не пойму как выполнить долг.

реветь и истерить не нужно. Жизнь еще предоставит возможность выполнить долг - уж в чем в чем, а тут проблем не будет. Мама не всегда будет бодрая, активная, самостоятельная, ...

Я вот с ужасом думаю, неужели все в старости такими становятся? У меня прабабушка такой не была, была очень веселой и жизнерадостной. А вот бабушка и свекровь точно такие же, мама, похоже, тоже к этому идет :(

Ваша мама, автор, не может сжиться с мыслью, что Вы выросли и стали взрослым человеком. Теперь она нашла Ваше слабое место и давит на него. Вы с мамой скорей всего не разные, а как раз одинаковые. Вот и не можете найти общий язык. У Вас теперь чуство вины и долга перемешались с чуством обиды на маму. И плачете Вы не из-за нее, а из жалости к себе. Когда справитесь со своими эмоциями и перестанете в ответ истерить и срываться, также как она, тогда и мама со временем успокоится. В любом случае, Вы сейчас поддаетесь на ее провокации. А она Вас натурально провоцирует. Я не знаю, почему так ведут себя многие родители. Моя мать не исключение.

А сколько лет маме? Моей уже за 60, и тоже такие же претензии. Не нужна никому, не любите и т.д. Причем, если с ней жить, то через 2-3 дня начинает выносить мозг, что мы ей жить мешаем и она хочет домой (гостила на НГ 2 недели, и все это время плакала, что мы ей мешаем жить и она домой хочет). Сейчас звоню когда, жалуется, что забыли. Старческое уже.

змеЯна Ваша мама, автор, не может сжиться с мыслью, что Вы выросли и стали взрослым человеком. Теперь она нашла Ваше слабое место и давит на него.

Это скорее всего есть. Но мы с ней действительно разные. Ведусь редко, покранемере внешне, внутренне конечно ведусь.(

Aлиca
А сколько лет маме?

Да, маме тоже за 60. Жить вместе тоже очень сложно, жили 3 года назад, еще без ребенка, мне почему то кажется, что ей все равно не будет общения хватать. А что будет, когда она на пенсию пойдет, не представляю.

это манипуляции на мой взгляд чистой воды.
вот честно: я бы не стала от такого общаться чаще. имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы