Посоветуйте книгу, чтобы мозг вставить на место или как сохранить семью.

Чем дальше, тем страшнее...
Муж и так и сяк меня обхаживает, а мне все по барабану. Хоть щас бы встала и ушла - надоело. Даже не знаю что именно.
Понимаю, что ломать не строить и нужно найти корень моей неудовлетворенности в отношениях с мужем. Да и сын у нас 2 года, папу любит.
Муж терпит-терпит, да срывается. Вот вчера опять вывела его, он ушел. Где сейчас не знаю, телефон молчит.
Утром звонила общему другу, тот сказал, что они вчера с мужем виделись и муж сказал, что все плохо, устал, ничего не хочет и т.д.
Даже если и дойдет до развода, все-равно хочу почитать. Во мне что-то... Неуверенность? Нет. Нелюбовь? Нет. Наверно просто оборзела, принемаю его как должное, что он мне чем-то обязан. Возомнила из себя королеву.
Наверно уже поздно что-то менять, но попробую.

Может персена попить для начала...не у вас одной такие психозы.

запуталась

это не психоз. У меня уже устоявшаяся модель поведения, именно к нему - к мужу. Бывает беру себя в руки и становлюсь милой и ласковой, потом как перемыкает и снова я Королевна, а он.. это он

дайте мужу почитать "антибабский сайт" и все у вас будет в порядке ;)

Вам бы приревновать его к чему-нибудь, кому-нибудь. в моем случае помогало в такие моменты. реальных поводов не было, но я сама себя накручивала - и вуаля, он для меня самый золотой и хороший :)

БукваЮ - книгу по фен шуй

"...чтобы мозг вставить на место..."
Д.Дж.Амен "Великолепный мозг в любом возрасте" про разводы там тоже говорится

Знаете,что мне сегодня ночью мозги вправило? Я ходила тоже,что мне все не так и не эдак. Весна не пришла, дети кричат, денег нет... короче все на букву Х(не подумайте ,что хорошо). А ночью я залезла в раздел усыновление и заглянула в пару темок и так дошла до историй детишек больных, которые живут одни без родителей,никому не нужные,многие боль каждый день терпят ежедневно. Они борятся за жизнь каждый день и...УЛЫБАЮТСЯ. А тут у меня "проблемы". Да у меня детки растут, муж рядом. Я люблю,меня любят,что еще надо

БукваЮ
Посоветуйте книгу, чтобы мозг вставить на место или как сохранить семью.

"так говорил Заратустра" Ф.Ницше
"Идиот" Ф.Достоевский

БукваЮ

что имеем не ценим, потерявши плачем :(

бросит он вас, заведёт себе сучку крашеную, она будет королева. а вы - в гамне.

Сколько вы вместе, года 3-4? Если так, то типичный кризис в отношениях. Надо просто перебороть себя, потерпеть, а пройдет время и вы поймете, что с ним вам гораздо лучше, чем без него.

5 языков любви
мужчины с марса, женщины с венеры
на сайте козлова есть раздел библиотека - посмотрите - там много интересного можно почитать онлайн

надо радоваться, что муж внимательный. Это може в любой момент измениться и будете локти грызть. Короче зажрались. Обычно такое возвращается бумерангом. Научитесь уважать его

Свияша почитайте, очень мозг на место ставит ;)

книгу не знаю, но вы просто по свински себя ведете ( не стала свиньей напрямую называть).
чел на вас тратит жизнь, а вы... уже или отпустите, или будьте человеком!

Ameliya
дошла до историй детишек больных, которые живут одни без родителей,никому не нужные,многие боль каждый день терпят ежедневно. Они борятся за жизнь каждый день и...УЛЫБАЮТСЯ.

мне помогли 2 книги понять, насколько у меня все КЛАССНОООООООООООООО!!!!!!!!!!!! "Белое на черном" и " дом в котором". Сидела рыдала над историями детей инвалидов, а они ведь умеют жизни радоваться. Куда, думаю, я лезу со своими проблемишками...( книги в аудио варианте слушала)

Ф. Бегбедер, "Любовь живет три года"
my-shop.ru/shop/books/597330.html

Тринитишечка
дайте мужу почитать "антибабский сайт" и все у вас будет в порядке

:dada:
после этого он с Вами станет общаться таким образом, что Вам срочно захочется его покинуть)

Licedey
типичный кризис в отношениях.

+. Прошла первая страсть, прошла гонка по уходу за ребенком, спала пелена с глаз. Если уйдете от мужа сейчас (или он от вас), потом будете жалеть, т.к. настоящих причин для развода нет.

Дусёчек
настоящих причин для развода нет

Вы знаете, с какой формулировкой чаще всего в ЗАГСе оформляются разводы? "Несходство характеров". 60 % от всех случаев.

Fake
"Несходство характеров"

это чтобы не писать, что муж пьет, бьет, изменяет; а жена - не возбуждает, не кормит и не стирает. ;)

Много чего читала, но самое доходчивое и чудодейственное у Некрасова Анатолия "брак умер,да здравствует семья" и обязательно " мужчина и женщина"

Недавно выкладывали, позволю себе перепостить:

Лошадь сдохла - слезь!
В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей, или людей, которые нас не устраивают и уже давно. Например:
— Отношения, которые давно в тягость.
— Работа, которая давно надоела.
— Бизнес, который приносит одни убытки.

Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.

Разумеется, если принимать во внимание установки – «терпенье и труд, все перетрут», необходимо проявлять упорство и не сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор–показатель — точные сроки исполнения целей.

Но если его нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу:
Лошадь сдохла – слезь!
Казалось бы все ясно, но……
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Но истина одна:
Если лошадь сдохла – слезь.

Fake
чаще всего в ЗАГСе оформляются разводы? "Несходство характеров"

А эта формулировка очень точна. Да, у нас было все - измены, побои, и прочее. но. Спустя время. я поняла - он человек - то неплохой, только не мой. Мы вот 11 лет промучились с ним.. а ушел он от меня, живет с другой и счастлив :)
Это и есть - несходство характеров :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы