Нерешенный вопрос

Была у меня, подруга Настя, познакомились когда мне было 18 на общей работе. Все было замечательно, я очень дорожила нашей дружбой.
Мы стали снимать двухкомнатную квартиру вместе. Но вовремя совместного съема жилья (как это часто бывает) отношения стали разлаживаться. Она по характеру была более закрытым человеком, я более оптимистичная, открытая, мы с моими подружками всегда ее звали с собой на все мероприятия, она соглашалась, ее подруги были уже глубоко замужем и с детьми.
Может разница в возрасте сыграла роль, потому что в 21 год я жила и радовалась жизни, а она в свои 27 мечтала о семье и детях, хотя на горизонте мужчины не было.
Через год совместного проживания, она сказала, что ей одобрили ипотеку и через пару недель она съезжает. Это было для меня как снег на голову, потому что даже ни намека на покупку жилья от нее не было. Одна бы я двухкомнатную квартиру не потянула. Пришлось залезать в долги, искать однушку. Квартиру она купила, я за нее порадовалась.
Продолжали дружить. Встречи стали реже. Я периодически предлагала встретиться, она говорила, что некогда, нет времени, позже, хотя со своими университетскими подругами периодически встречалась. И тогда я ее спросила напрямую, ей действительно некогда или она вообще не хочет в принципе меня видеть. Она сказала, что в принципе не хочет встречаться. Я удалила ее из аськи. Больше мы не общались. Долго анализировала, может я в чем не права, но так и не нашла ответ.
В чем проблема… Прошло уже 4 года… И с периодичностью раз месяц, раз в 2 месяца, мне сниться сон, что мы встречаемся с Настей (или в кафе, на день рождении, на бывшей работе, по разному) и начинаем задавать вопросы друг другу, почему все так вышло, что случилось, спрашивать, как теперь поживаем, бывает миримся, бывает нет…
Сегодня снова приснилось как мы встретились и она меня в гости приглашает. И после таких ярких, реалистичных снов, проснувшись, такое тяжелое чувство внутри… Весь день хожу не своя… Я не хочу звонить, выяснять что-то, у меня своя жизнь, у нее своя… Но вот это незримое напоминание в виде снов… Неужели это будет преследовать меня всегда…
А у вас бывают такие навязчивые сны-напоминания? О чем-то нерешенном, незавершенном? И как от этого избавиться? А то мне уже жутко.

у меня есть такой сон.

Smeyana
как от этого избавиться

не думать про наболевшее. Гнать эти мысли, если вдруг приходят, отвлекаться, перестать перемалывать ситуацию, отпустить. Ну к психологу можно сходить

дак позвонить и спросить как дела.. в аське списаться.. не в обидели она ... лучше все выяснить и закрыть тему!

Mitny
дак позвонить и спросить как дела.. в аське списаться.. не в обидели она ... лучше все выяснить и закрыть тему!

Smeyana
не хочу звонить, выяснять что-то, у меня своя жизнь, у нее своя…

звонить не хочу, но мучиться буду автор, ну не хочет человек с вами общаться. Вы не сто баксов, чтобы все вас любили. Примите этот факт и спите спокойно

Я много-много лет периодически (несколько раз в месяц!) видела сны по упаковке чемоданов (во всяческих вариантах - собрать книги для сдачи в библиотеку, сложить косметику для отъезда из отеля энд соу он) - вот уже вроде и все, а тут кэээк отдернешь занавеску, а там на подоконнике... лыко-мочало, начинай сначала...
Неприятного вроде бы и нет, но уставала я от этих снов диким образом ("потолкай-ка вагон от Твери до Рязани каждую ночь!").
Наконец одна дама с эзотерическим уклоном истолковала этот мой сон как "незавершенку" в предыдущих жизнях. Ну, я боле-мене успокоилась - извините, предыдущей жизни ничем не могу помочь.
И... отпустило! Правда, "передалось" моей сестренке.
Теперь она (правда,не так часто,как я) чемоданы пакует...
А я блаженствую.

еще можете попробовать настроить себя на то, что подруга сама дура, а вы хорошая, ну что в ней проблема, а у вас все в порядке ;)

и у меня есть такой сон
стараюсь

Znayka
не думать про наболевшее

Тритата
тут кэээк отдернешь занавеску, а там на подоконнике...

:=-O: что там??заинтриговали...

Smeyana

автор, я буду банальна - вы на неё до сих пор обижены? если да, то попытайтесь простить :)

Smeyana
И тогда я ее спросила напрямую, ей действительно некогда или она вообще не хочет в принципе меня видеть.

Так тогда уж, раз прямой разговор, надо было и причину узнать. И сейчас не поздно, мне кажется. Между бывшими влюблёнными бывают такие случаи, психологи называют их "незавершённость отношений". У вас что-то вроде того, только с подругой. Нужно поговорить (списаться) и поставить точку.

Вот именно, что в обычной жизни, я не думаю, не перемалываю, не вспоминаю об этой ситуации и давно отпустила. Но вот после таких снов невольно воспоминания бывает нахлынут. Знаю от общих знакомых, что все у нее хорошо, что замуж вышла, работа хорошая. И честно, искренне рада. Ну не получилась дружба, бывает. Но эти сны :boom:

А Вы сами не догадываетесь почему так вышло? Может быть, если в Вас причина, принять свою ошибку и понять, что все в прошлом и банально - забыть (по настоящему)?

Katrin L.™
всё, что слышала, видела за день перемалывается в безумный коктейль

О, и такое тоже было... "Утром в газете, вечером в куплете".
Вообще люблю сны смотреть, когда показывают

Smeyana

,
может, вам просто отношение к снам переменить?
Не искать потаенный смысл.
Просто - ну вот сегодня такой показали, не очень-то понравился. А завтра ведь другой будет, может, поинтереснее. Ну как ТВ-программа...Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 13:14

Спасибо всем за ответы :) Звонить пока желания и выяснять, что-то нет, я ни на кого обид не держу, надеюсь на меня тоже. Больше хотелось наверное узнать, я один такой параноик с навязчивыми повторяющимися сновидениями или все же это распространенное явление.

Думаю, что если уж совсем меня эта ситуация достанет, то позвоню через энное количество лет ;)

Smeyana
я не думаю, не перемалываю, не вспоминаю об этой ситуации и давно отпустила. Но вот после таких снов невольно воспоминания бывает нахлынут.

как раз наоборот бывает: подумали и вот тебе сон. Вы, может, и не замечаете, что какой-то предмет из той жизни, вещь какая-то. Подсознание-то на то и ПОДсознание, что вы не можете его отслеживать ;)

Было такое, но я действительно обидела любимую подругу, а объяснится и извиниться она мне не дала возможности, года три снилось как я объясняю, потом как то до меня дошло что наши отношения ЗАКОНЧИЛИСЬ, и все, отпустили. Сейчас, если б не ваш пост и не вспомнила бы. Так что примите это да и все

а мне каждую ночь снится бывший муж %) но развелись мы недавно сравнительно. и постоянно какие-то упреки с его стороны, недовольство, насмешки %) уже так задолбало, если честно. но положительный момент в этом есть - видеть его после этих снов уже не очень хочется, хотя скучаю

Девушка, миленькая, да Вы просто растёте...Мне тоже иногда снится, что я с друзьями, с девчонками, но...(друзья уже давно умерли , осталась пара приятелей, но это не друзья..).Просыпаюсь с хорошим настроением и ... Вы просто взрослеете, всё у Вас будет хорошо...

у меня также с подругой произошло, дружили очень близко, потом раз...и она исчезает из моей жизни, не отвечает на звонки, в аське.....Я долго сидела и перебирала, может, я где то ее обидела...Потом решилась поговорить с нашими общими друзьями, она и с ними перестала поддерживать отношения. Я решила забить и не думать больше.

У меня иногда бывает, что снится мне какой нибудь человек (например, родственник из другого города, коллега со старой работы), с которым я не общалась давно, и думать о нем не думала, и обязательно после сна в течени максимум трех дней, этот человек мне звонит, раньше удивлялась такому, а сейчас уже спокойно отношусь. Может и у вас так, что это не вы о ней думаете, а она о вас, вот и выливаются ее мысли в ваши сны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы