чёрный список,кредит не дадут?

брали кредит 60т.р вовремя не расплатились,банк отдал долг коллекторскому агенству с ним расплатились полностью,я в черном списке или нет?дадут ли кредит потребительский хотя бы ,чтобы кредитную историю исправить...

я
дадут ли кредит потребительский хотя бы ,чтобы кредитную историю исправить...

брать кредит ради того, чтобы исправить кредитную историю? это что-то новинькое

я
я в черном списке или нет?

да

florecita
брать кредит ради того, чтобы исправить кредитную историю? это что-то новинькое

жжёшь

я
брали

Давно? БКИ не так давно сформировалось. Запрос сделайте и узнаете.

Когда оформляла кредитку в 24.ру у них в листовке было написано, что могут дать кредитку на 10 тыс. для тех у кого была испорчена кредитная история, но по ней естественно % больше

я
ипотеку взять года через 3

за 3 года обнулят ваши нещасные 60т.р. в истории кредитной

я
я думала ипотеку взять года через 3

:=-O:
Если вы 60 тыс вовремя выплатить не смогли, фиг вам банк ипотеку даст

я
я в черном списке или нет

Да. А зачем расплачивались с коллекторами? слали бы их лесом. Вам уже все равно.

я
что даже элементарно быт.технику не взять в кредит?я думала ипотеку взять года через 3,ну

Лет через 6 вроде кредитная история сбрасывается.

SerVelad
Лет через 6 вроде кредитная история сбрасывается.

да там вроде от суммы зависит, кому нах такие деньги интересны - 60, было б поллимона хоть, тогда да

Картман
да там вроде от суммы зависит, кому нах такие деньги интересны - 60

Когда последний раз мне банк грозился всяческими анальными карами, то там вучала циферка в 5 лет. Правда у меня сумма займа была на пару порядков выше.

Запомните: вы вправе получить отчет о своей кредитной истории в каждом бюро, хранящем такую информацию, один раз в год бесплатно (хотя на практике затраты все равно, как правило, будут - см. ниже) и любое количество раз - за плату. Информация о вас как о заемщике может храниться не в одном БКИ, а в нескольких - в зависимости от того, с кем сотрудничают банки, где вы брали кредиты. Для того чтобы узнать, где хранятся данные, нужно знать код субъекта кредитной истории, который присваивается каждому заемщику при выдаче кредита. Если вы знаете этот код, можете самостоятельно сделать запрос на сайте Центрального каталога кредитных историй (ЦККИ) по адресу ckki.www.cbr.ru. В ответ должна прийти информация о том, в каком (каких) БКИ хранится ваша кредитная история с контактными данными бюро. Если вы не знаете кода субъекта кредитной истории, можете обратиться в банк или любое БКИ с паспортом и сделать аналогичный запрос. Еще один вариант - послать телеграмму по адресу: Москва, ЦККИ, где следует указать свои паспортные данные и адрес электронной почты, на который вы ожидаете получить ответ (подробнее см. на сайте http://ckki.www.cbr.ru).

После того как вы узнали, в каком (каких) бюро хранится информация о вас, нужно сделать запрос непосредственно в БКИ по почте (не забудьте заверить заявку у нотариуса), с помощью телеграммы или же прийти в офис бюро (или его представителя) лично. По закону в течение 10 дней БКИ обязано отправить кредитную историю заемщика на указанный им адрес. Притом, даже несмотря на формальное право получить бесплатный кредитный отчет один раз в год, вам все-таки придется заплатить за эту процедуру небольшую сумму (оплата услуг нотариуса, стоимости телеграммы или вознаграждения представителя БКИ в регионе). Форму запроса, необходимые квитанции и прочую информацию можно получить на сайте интересующего вас БКИ.

К слову, прежде чем заказывать полный отчет, можно узнать, к какой группе заемщиков вас относят. Таких групп несколько, а информация может быть представлена в следующих формулировках: 1) данные о заемщике найдены, просрочек нет; 2) данные о заемщике найдены, есть текущие непогашенные просрочки; 3) данные о заемщике найдены, ранее были просрочки, сейчас - нет; 4) данные о заемщике не найдены (отсутствуют в базе). Подобный короткий отчет можно получить по телефону, с помощью SMS или по электронной почте, предварительно оплатив услугу через платежный терминал (уточняйте такую возможность в интересующем вас БКИ или у его региональных представителей).

Исправляем данные

Как действовать, если вы обнаружили в своей кредитной истории недостоверные данные? Необходимо написать письменное заявление с указанием претензии в конкретное бюро. Появление чужих паспортных данных и кредитов бюро кредитных историй исправляет самостоятельно. Некорректные данные о просрочках или иные ошибки в данных о реально имевших место кредитах исправляются путем обращения к кредитору. Только сам банк - автор переданной в бюро информации - может ее потом исправить.

Что нужно еще иметь в виду? Во-первых, если в течение 30 дней бюро откажется удовлетворить ваше заявление, эти действия можно обжаловать в судебном порядке. Если суд установит необоснованность отказа, можете привлечь БКИ и его должностных лиц к административной ответственности (см. подверстку «Заплатите штраф»).

Во-вторых, если в процессе судебного разбирательства будет установлена вина банка, административную ответственность будут нести кредитное учреждение и его сотрудники. Можете также попробовать взыскать через суд упущенную выгоду в результате срыва сделки из-за некорректных сведений из БКИ.

Ну и в-третьих, если вы хотите наказать банк по полной программе, обратитесь в Роспотребнадзор и «подмочите» его деловую репутацию так же, как он поступил с вашей. По тому же алгоритму необходимо действовать и в случае несвоевременной подачи информации в БКИ или несвоевременного изменения кредитной истории самим БКИ.

да нормально у вас все с кредитной историей, просто идите, и берите и исправляйте ее себе, если так хочется
у меня у знакомых кредитов в каждом банке выше крыши, платят через раз, и ниче, дают им и дают их все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы