Дилемма ....

В общем имеем с мужем квартиру , по наследству мне осталась от родителей , квартира не маленькая более 90 кв . Но состояние..., начинает все рушиться , именно косметика , как переехали после смерти родителей сделали косметический ремонт в двух комнатах , затем глобальный на кухне , сейчас надо двери менять , окна, но не все , коридор в порядок приводить - обои отваливаются и кошки подрали , но у нас все в копеечку не выходит т.к напрочь отказались от обоев в пользу декоративных покрытий . Так вот и машину новую надо , точнее заказали , залог внесли 30 000, сейчас и думаю( может отказаться) , родственники нафиг машина . Сразу скажу мы молодые , мне 24 мужу 28. про машину , сейчас имеем минивен проварукий 2001г.в , купили 2а года назад , стал сыпаться ,все поломки крупные , машина для нас хлеб , вся работа почти на машине , думали купить чуть посвежее , но опять 25 будет рано или поздно, и в ремонтик немного вбухать , новая машина за 600 000 , про ремонт можно забыть , или обои поклеить и ламинат постелить .Вот и дилемма ?

Vega66
сейчас имеем минивен проварукий 2001г.в

очень дорогая в обслуживаниии штука, которая на вторичном рынке дешевеет быстро. Прямые расходы и куча нервов.

Vega66
новая машина за 600 000

может быть, подогнуть пальцы и купить что попроще? новую машинку - но не за 600 т.р.

Vega66
обои поклеить и ламинат постелить

если делать все самим и не полениться найти подешевле - можно в небольшие деньги уложиться.

Vega66
сейчас имеем минивен проварукий 2001г.в , купили 2а года назад , стал сыпаться

ну так не сам же стал сыпаться? Почему не следите за авто-то?
Поменяйте на лучшее, но не за 600000.

Тфу, ты блин. В этом разделе люди о реальных проблемах пишут, а тут хочу все и сразу, а денег нет %) Видимо поблема в том, что родители квартиру без ремонта оставили %)

Это не диллема Это дети деньги считать не умеют

Анонимка 28 лет
может быть, подогнуть пальцы и купить что попроще? новую машинку - но не за 600 т.р.

Но если по салонам поездишь , меньше 500 и 600 вряд ли что-нибудь хорошее купишь( Нексия- была притом с салона , ланос , логан и.т.д) , или пустую как тазик .

Кузькина мамо
ну так не сам же стал сыпаться? Почему не следите за авто-то?

Следим , но время приходит и для дорогих расходников , машина не вечна .

Анонимка 28 лет
В этом разделе люди о реальных проблемах пишут, а тут хочу все и сразу, а денег нет %) Видимо поблема в том, что родители квартиру без ремонта оставили

Тогда не отвечайте , не все и не сразу , и не проблема , так не красиво говорить по отношению к мертвым , типа на халяву и без ремонта ....Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 11:20

[cit]Кото_фея
если делать все самим и не полениться найти подешевле - можно в небольшие деньги уложиться.
Так мы и сами .

машин новых дешевле 600 оч мало. сама офигела, как по салонам проехала. покупайте машину, раз она Вас кормит. ремонт потом сделаете. или окна выпадывают уже?

Vega66
Тогда не отвечайте

А вы цитировать правильно научитесь

Кото_фея

вот это не я писала

Яблоко
машин новых дешевле 600 оч мало. сама офигела, как по салонам проехала. покупайте машину, раз она Вас кормит. ремонт потом сделаете. или окна выпадывают уже?

Я про это же , окна нет.

Pani C
Это не диллема Это дети деньги считать не умеют

, вот как раз считаю , чтоб потом картошку не есть .

Vega66
так не красиво говорить по отношению к мертвым

как раз про родителей я ничего плохого не сказала, это у вас, мадам,

Vega66
имеем с мужем квартиру , по наследству мне осталась от родителей

Vega66
начинает все рушиться

читаются претензии

Vega66
поломки крупные

поломки и замена расходников как бы разные вещи, да?
Продайте квартиру или обменяйте на чуть меньшую, но в лучшем состоянии и с доплатой :)

Кото_фея
очень дорогая в обслуживаниии штука, которая на вторичном рынке дешевеет быстро

неправда, в обслуге не так уж и дорого, другое дело что год уже.

Кото_фея И дешевеет она уж точно не сильнее чем какая-нибудь хрень типа рено и иже с ними
новую машинку - но не за 600 т.р.

дешевле-будет ерунда, которая будет также сыпаться) но при это еще будет менее комфортной чем их минивэн 2001 г.в, и !!!Более опасным.

Vega66
меньше 500 и 600 вряд ли что-нибудь хорошее купишь

++++++

а почему обязательно покупать новую машину? посмотрите на вторичке, нередко можно хорошие варианты найти и по приемлемой цене

Кузькина мамо
Продайте квартиру или обменяйте на чуть меньшую, но в лучшем состоянии и с доплатой

Когда училась в академии думали над этим вопросом , но сейчас однозначно что нет . Это сейчас у нас нет детей а когда они будут, вдруг трое :) , я планирую на будущие из трех комнатной сделать четырехкомнатную .

Мурлик
а почему обязательно покупать новую машину? посмотрите на вторичке, нередко можно хорошие варианты найти и по приемлемой цене

тоже варинат

Кузькина мамо
Продайте квартиру или обменяйте на чуть меньшую, но в лучшем состоянии и с доплатой

самый плохой из всех возможных советов

оспади, ну покупайте машину, раз залог внесли уже. обои можно свеженькие, но самые дешевые наклеить на время

Вы немного заблуждаетесь....новая машина это не совсем: купил, поехал и забыл, она потребует еще немало расходов. Такие как: зимняя резина, а на машину за 600 т.р не думаю что она будет дешевая, я на свою за 28 тыс, по дешевке с супер скидкой купила, страховки, ТО .... и это не предел, единственное что радует это гарантия (но это при условии прохождения ТО и надлежащей эксплуатации). А так чем дороже машина, тем дороже ее содержание. Мы делаем ремонт постепенно, т.е из комнаты в комнату...ищите скидки и предложения, когда меняли двери, нам предложили при покупке 3 дверей 4 в подарок, какая никакая но экономия, устанавливали свими силами (не надо платить за установку), к слову новую мебель будем заказывать через мастера ( сделает сам в свободное от работы время) Экономия значительная!

Семаняшка
а на машину за 600 т.р не думаю что она будет дешевая,

да резина то обычная) если R 14, 15 то не такая уж и дорогая, можно конечно хаккапелиту взять, но смысла не вижу при ограниченном бюджете.
У вас то всяко радиус больше, раз такая цена ;)

Smotriktoprishel
У вас то всяко радиус больше, раз такая цена

Почему ,у нас R 15.

Germiona
самый плохой из всех возможных советов

для ДАННОГО автора - считаю, оптимальный.
Ибо хоцца и рыбку съесть, и кой-куда сесть.

С цитированием все перепутали:)

Vega66
или пустую как тазик .

к вопросу о "подогнуть пальцы" ;)

вам крутую машину? или сэкономить так, чтобы на все хватило? Или просто поныть?

имхо машина.
успеете ремонтом обзавестись еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы