нарастает конфликт между мной и родителями

растите детей так,как считаете нужным!

гайка рокфоровна
по ее просьбе я наготовила еды-в итоге половину выбросили-потому что было много

сама наготовила- сама выбросила. маму не за что винить

гайка рокфоровна
Я им и говорю-так вы без меня забирайте его(сына 3,2года) на пару дней, на что мне ответили: "Ты почему пытаешься избавиться от него. Твой ребенок-ты и сМотри."

а почему они должны его забирать? они его рожали? у них было время навоспитывались. сейчас пусть для себя живут. почему они вдруг должны то стали? навещают, подарки дарят и все. на этом миссия бабушек выполнена.

гайка рокфоровна
Сегодня в гости к деду ездили- дети шумят,орут. Дед

а куда вы смотрели? почему дети орут то? смотреть надо за детьми. старых надо уважать.

гайка рокфоровна
А мой ответ её не устроил: А ты чего не ушла, я ж вас не звала, оставили бы свекрови моей-она спокойно с ними сидит.

ни за что маме нахамили.

А дети действительно часто болеют не потому что вы их плохо кормите или не так как надо одеваете? :)

в 50лет старыми не бывают

Мудрая_мама
должны

я вроде про должны ничего не писала

Мудрая_мама
смотреть надо за детьми. я и смотрю. детям 1,2 и 3,2 года- делят игрушки-вот и орут

Pani C
А дети действительно часто болеют не потому что вы их плохо кормите или не так как надо одеваете?

я не поняла вашего вопроса, если честно. ребенок старший начал ходить в дет сад, заболел-после него мелкая, потом повторно

Мудрая_мама
у них было время навоспитывались

кажется, что нет. воспитывают и отчитывают меня всё ещё

Мудрая_мама

Я с вами совсем не согласна. Благодарю бога, что мои родители не такие. Что они готовы всегда мне помочь с моим детенышем. Еще и обижаются, если на какой-то неделе я не смогла оставить им внука на пару часиков. Автор просто видит разное отношение к ее детям свекрови и собственных родителей к ним. И ей становится обидно, почему одна бабушка готова со всех ног к ним бежать и помогать не выдвигая никаких претензий, а другие (ее родные) достаточно "холодны". :(
Автору остается только принимать своих родителей такими какими они есть и не принимать близко к седцу их замечания (возраст их уже делает свое дело). А деток воспитывать и "кормить" так как считате вы нужным!!! ;)

Я пришла к выводу, что процесс нахождения общего языка с (в моём случае) мамой, стремиться к бесконечности. Вы по крайней мере живёте раздельно - это уже не мало ;)

а по моему автор сильно много хочет от родителей.
дед с работы пришел отдохнуть надо, а тут дети орут. автор видит тоько то что дед попросил не приходить, а то что он в 50 лет работает и УСТАЕТ её не волнует.

Мудрая_мама

50 лет - можно подумать глубокий старик!? %) Моему папе тоже 50, фору даст еще молодым. К тому же, судя по всему, автор не ежедневно находится у родителей, что "бедные" дед с бабой за головы хватаются и нуждаются в тишине.

Мудрая_мама
дед с работы пришел отдохнуть надо, а тут дети орут. автор видит тоько то что дед попросил не приходить,

я описала 2случая. а вы в один слили всё.Папа сам пришел к нам в первом случае- я не звала. И не намеревалассь детей оставлять с ним.

Queen of Hearts
Вы по крайней мере живёте раздельно - это уже не мало ;)

я уже так же считаю(((

Мудрая_мама
а по моему автор сильно много хочет от родителей. например что?

У меня та же ситуация. Свекровь с удовольствием с детьми в любых количествах, а родная мать . .
Вот сегодня прокатила с забиранием детей из садика. Вчера пообещала, а сегодня "че вы привязались ко мне".
Не знаю даже как в глаза воспитателю смотреть завтра

Я вот тоже только за то, чтобы родители помогали. Им тоже помогали вобщето. (моим по крайней мере точно). Моя мама тоже ненормальная бабушка. Она со всех ног к нам мчится всегда, когда только я попрошу. А вот свекровь только уж по очень большому какому-то серьезному делу может еще помочь, и то стараемся не часто обращаться к ним. Там и дед тоже любит тишину, все время чет не так. То дети не воспитанные, то едят плохо.
с мамой у меня конфликт возникает обычно, когда она часто у нас находится с ним. Видать, устает потом уже, и начинается ворчание - тоже то одно то другое. Но это МАМА - она имеет право. Я правда, взрываюсь частенько, характер такой вот дурной. Не люблю я, когда меня допекают, даже если и самые родные люди. Сначала фыркну, потом уже подумаю, что могла бы и промолчать. ВОбщем, сама собой недовольна в этой ситуации, но характер честно говоря, не могу, к сожалению, переделать свой. ВОт и ругаемся иногда, несколько дней нам надо на передых друг от друга
Выговорилась, вобщем, а то как раз сегодня поругались с ней, о чем я очень сожалею. ПОдожду пару дней, пусть остынет, и буду звонить извиняться. ПОтому как так, как мои родители, мне никто никогда не поможет. И их надо вобще беречь. А на меня иногда находит гонор, блин, будь он неладен.

Автор, вам советую, как вот лично я делаю со свекрами - перестала уже принимать эту ситуацию близко к сердцу. Раньше тоже так обидно было. Но все люди разные. Одни готовы жертвовать своим временем ради внуков, другие наводились с нами в детстве, видимо

Автор у меня похожая с вами ситуация только немного другая. Моя мама была очень рада, когда узнала что я забеременела (в 25 лет), а вот свекровь наоборот, так как умужа уже был ребенок от первого брака и он был любимый внук. Ситуация кардинально поменялась после родов, маме моя дочь вообще не нужна, чтобы оставить её с ней хоят бы на час мне звонит 4-5 раз, ну ты где где??? ( а говорила вот родишь буду водиться). Зато свекровь души не чает, готова хоть днем и ночью с внучкой сидеть! Естественно с мамой напряженные отношения...Поэтому оставляю с мамой очччень редко если только совсем неотложное что то.

гайка рокфоровна
Мне обидно. В глубине души думаю-что это не стоит переживаний. ...Вот что делать((( Детей они любят. А быть с ними долго и без меня-не хотят

дети ваши, моему старшему 9, младшему 5 и я ни разу не попросила посидеть с детьми никого, дети прекрасно себя чуствовали со мной рядом и в месяц и в год.
куда вы ходите, что детей не можете взять с собой?

машка
куда вы ходите, что детей не можете взять с собой?

как раз так и никуда. всегда беру их с собой, или одного-а второго со свекровью оставляю. Просто мои родители часто говорят, я бы взял его с собой. Когда я говорю-так возьмите-100 отговорок.
Зачем говорить тогда, зачем предлагать?И не правильно сделала-что ребенка в дет сад отдала-по их мнению :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы