трудный выбор или как быть иначе?

так сложилось, что жизнь круто повернулась. У мамы болезнь в 50 лет. Альцгеймера. Звучит конщунственно, но у нас с сестрой нет возможности "жить маминой болезнью", а это именно так называется, кто знает - поймет. Нао тца надежды никакой - пьет ,бьет, бывает что и не кормит. Решились на отчаянный шаг. Нашли хороший пансионат по уходу. За деньги. Пусть так, но зато знаем, что сыта, одета и никуда не уйдет. Но все-таки нотки сердечной боли за маму все-таки щемят сердце, правильно ли мы поступаем? Есть еще какие варианты?

Может,сиделку на дому лучше?Раз на пансионат деньги есть.

Правильно поступаете. Собственно затем их общество и придумало. Буду старым и немощным, тоже попрошу себя сдать.

анонимка
се-таки щемят сердце, правильно ли мы поступаем

не поймут те, у кого такого не было.....Когда у нас так получилось с прабабушкой Я впервые об этом задумалась.... Хотя тоже щемило и болело, в результате мы не отдали, но сейчас я никогда даже не подумаю осуждать такие решения как ваши. Она не вылечиться, а вам жить дальше.

Mauricia
сиделку на дому лучше? Вот да.
Вам же сказал врач, что при болезни Альгеймера любые перемены в образе жизни больного недопустимы? Вплоть до того, что вещи нельзя перекладывать в комнате больного? так что лучше сиделка, чем переезд. Это, конечно, если вы хотите видеть маму живой подольше, а не сокращать ей жизнь любыми способами.

Mauricia
Может,сиделку на дому лучше?Раз на пансионат деньги есть.

Пансионат отличается от дома, как минимум, круглосуточным наблюдением и в плане бытовой безопасности для людей, которые не в состоянии себя обслужить.

Skyscraper
Пансионат отличается от дома, как минимум, круглосуточным наблюдением и в плане бытовой безопасности для людей, которые не в состоянии себя обслужить.

Зато дома лучше в психологическом плане,разве нет?Если дома еще отец,хоть немного-то присмотрит.

Интересно, много найдется сиделок, котрые будут терпеть вдобавок к больной ее пьянствующего и в придачу буйного мужа?

Mauricia
Может,сиделку на дому лучше?

круглосуточную найти не можем ,никто не соглашается, за ней нужет именно уже круглосуточный уход - кормить, одевать, следить, чтобы не ушла. Увы, не все соглашаются

Mauricia
Зато дома лучше в психологическом плане,разве нет?Если дома еще отец,хоть немного-то присмотрит.

Зато дома имеется возможность затопить соседей, открыть газовые конфорки, полезть в розетку и много-много других не менее увлекательных приключений. Уследите ли?

Mauricia
Если дома еще отец,хоть немного-то присмотрит.

нет...уже пройденный этап.

Светлячок
котрые будут терпеть вдобавок к больной ее пьянствующего и в придачу буйного мужа?

анонимка
Увы, не все соглашаются

Ну решать вам.Думаю,вы правильно поступаете,удачи вам,и терпения...

Mauricia
Зато дома лучше в психологическом плане,разве нет?

судя по последним событиям, тут уже нет какого-то психологического комфорта...

анонимка
круглосуточную найти не можем Посменно можно нанять нескольких человек на почасовую оплату. Иногда и самим можно сидеть, если всегда совсем нет возможности, то иногда она точно найдётся.

Автор а вы из Екб? Можете в личку скинуть название пансионата?

Mauricia
Думаю,вы правильно поступаете,

да не, я не за одобрением своего решения, это очень трудно сделать такой выбор ,поверьте...я просто хотела убедиться, что наверно реально других способов нет, кроме как сиделки, но для нас уже и это не вариант((

perfeczionistka
Иногда и самим можно сидеть, если всегда совсем нет возможности, то иногда она точно найдётся.

на расстоянии 150 км, вряд ли...

анонимка

правильно поступаете. сиделка дороже на порядок. кстати, не могли бы в личку сдать адрес пансионата, если он и вправду хороший - подруга ищет.

perfeczionistka

все зависит от условий жизни больного. в данном случае описано не очень хорошая жизнь с мужем-алкоголиком, бьющим и не следящим. лучше приличный пансионат, где есть уход и присмотр с мед.помощью. я вам со всей ответственностью заявляю, что во многих случаях жизнь больного продлевается именно в таких учреждениях (высокого, конечно, уровня), а дома сокращается в силу различных обстоятельств. вы поймите, что жить с таким человеком совсем не сахар. и через год-другой такого существования у близких появляется только одна мысль - скорей бы уже... цинично? да. Кощунственно? да. так не лучше ли в пансионате и навещать почаще? особенно, если дети малые в доме

Sanjo
особенно, если дети малые в доме

вот это одна из причин, наличие больного человека и двух маленьких детей. В чью пользу сделать выбор...совместить очень трудно(

Sanjo
все зависит от условий жизни больного. именно при болезни альцгеймера внешние перемены провоцируют ухудшение состояния, даже при улучшении качества ухода при этом. Я прекрасно знаю, в чём проблемы с содержанием таких больных, представляю, как тяжело родным. Но тут дело такое: каждому решать, как и чего делать. Осуждать никто не вправе.

perfeczionistka

в теории - наверное, на практике - ухудшения краткосрочны, выражаются в кратковременном нарушении ориентации, затем человек привыкает к обстановке и состояние стабилизируется. но если дергать туда-сюда - конечно только регресс будет.
а выбор - да, личное дело каждого.

Sanjo
затем человек привыкает к обстановке и состояние стабилизируется В целом да, но от состояния зависит уже, от стадии. У нас был опыт, когда больную женщину вывезли добрые дети на природу, а через неделю она уже вообще перестала отображать, хотя до этого были все навыки самообслуживания, только сознание путалось.
Ох, сложная тема и сложный выбор(

Mauricia
Если дома еще отец,хоть немного-то присмотрит

читайте

анонимка
Нао тца надежды никакой - пьет ,бьет, бывает что и не кормит.

от такого - подальше, %) возможно пансионат будет лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы