Приснилась бабушка...

я под впечатлением сна...
сегодня ночью мне приснилась покойная бабушка, умерла год назад...
как будто я зашла в ее комнату - она лежит на постеле с ранами, и с медицинскими повязками...
я спросила ее - бабушка , родненькая, чем тебе помочь??
она ответила - попроси за меня в церкви.

Посоветуйте , Дорогие мои, что мне делать?
Бабушка крещенная, похоронена и отпетая священиком.
Я не крещеная и в церкви никогда не ходила, я не скажу что, я не верующая... просто не крещенная...

Может нужно, сходить в церковь поставить свечку?
но я не крещенная, как это сделать?
и куда там ставить - наверное есть специальные места для свечек "за упокой души"?
спросить священослужажих? но не вызову ли я у них негодования? или попросить чтоб кто-нибудь поставил за меня???

посоветуйте , пожалуйста...
сон из головы не идет...

Ничего не делать. Мне тоже постоянно снится. Это интерпретация нашей памяти, не более. Грузиться по такому поводу - глупость несусветная.

Да,бабуля просит у вас в церковь сходить не хорошо ей там походу.Идите в церковь и закажите сороковуст(помоему так называется)они сами за вас все сделают,а то что не крещеная это не значит что в церковь заходить нельзя,да и вообще с батюшкой поговорите он все скажет.

Некрещенным кто-то запрещал в церковь ходить? Идите и ставьте, там обычнокуча бабусек, они подскажут. Или просто угостите детей конфетами или фруктами, пирогами..У меня бабушка всегда так делает.

Skyscraper

Нельзя так относится к родственникам, если просит значит надо сходить я думаю это не сложно.

Skyscraper
Мне тоже постоянно снится.

мне тоже снилась год, чуть не каждый день. но это я по ней скучала невозможно. когда совсем тяжко было, шла свечку ставила, но это больше для того, чтоб не снилась она. снилась обычно у себя дома, с пирогами-плюшками, встречала всё. но это точно

Skyscraper
интерпретация нашей памяти

т.к. она всегда меня так и встречала. только после года ее чуток успокоилось.

кто я?
чем тебе помочь??

просто дома помяните

кто я?
спросить священослужажих? но не вызову ли я у них негодования?

никто вас не выгонит. ;) Придите, спросите, какие заупокойные службы можно заказать, свечи поставить и т.п. Я некрещеная, заказывала службы для крещеных родственников.

в церковь нужно идти с утра? или можно прямо сейчас?
(это я автор темки)

ОченьХороШаЯ
Нельзя так относится к родственникам, если просит значит надо сходить я думаю это не сложно.

Каким родственникам? Нет никого, они умерли, им все равно! А все, что у человека в голове - это его собственные тараканы.
Двадцать первый век на дворе, они по церквям да бабкам ходят.

Читать ниже

и сейчас можно, к магазинчику подойдите и службу закажите заупокойную, свечки поставьте.

Breeze
или можно прямо сейчас?

В Зеленой роще церковная лавка до 8 вечера работает, и требы принимают тоже до 8, наверное. Про остальные храмы не знаю.

Лучше утром.

кто я?
приснилась покойная бабушка

вчера был родительский день, кстати.

Дусёчек
вчера был родительский день, кстати.

Темболее надо сходить :=-O:

Сорокоуст об упокоении можно заказать - в течение 40 дней будут за бабушку молиться в церкви.

Я бы сходила, если бы мне такой сон приснился. Хоть я и не верю. Но мне бы так спокойней было, легче.
Бабушка моя мне снилась только один раз. Сон был очень реальный, меня напугал. Когда проснулась, даже не сразу могла понять, где я. Во сне бабушка показывала халат и ночную рубашку, говорила, что хочет такие. Я примерно такие купила и подарила ее подругам.
Понимаю, что звучит как бред, чушь... но мне так легче. ;)

Моей тете тоже мама приснилась(бабушка моя)она ей про тапочки синие говорила.Ну она пошла купила тапки синие и маме моей подарила(ее сестра родная).Бабушка после этого снится перестала.

а мне недавно брат приснился(он разбился на машине 14января).снится он мне,а лицо у него чисто причистое,беленькое такое(у него все лицо было при аварие порезано,челюсть сломана,череп проломан и т.д.).я ему говорю-типа че лицо уже зажило чтоли,так быстро?он говорит да.а потом говорит купи мне сим карту,мне работать надо(он таксистом работал),а то как мне клиенты будут звонить.а я ему-тебе что одного раза мало?(это я про аварию типа),а он-я аккуратно езлить буду,чесное слово.....вот к чему это?

я

Я вот слышала что люди которые внезапно погибают еще долго не могут понять что они умерли и живут дальше своей жизнью.Не знаю так это или нет,но в вашем случае на то похоже.Сорок дней душа на земле а потом уходит.Вот он и ходил и не понял что нет его.

Мне бабушка до 40 дней снилась несколько раз. Было так явственно. Понимаю, что ее нет уже в живых. Что она меня повидать пришла. Она меня очень любила, я приду, а она прям плачет. И тут как будто меня видит и плачет, что очень соскучилась. И я начинаю плакать и просыпаюсь. А сейчас уже месяц прошел после 40 дней. И больше не снилась ни разу.

а мне когда умершие родственники снились через пару дней выкидыш. и несколько раз так
хотя я тожев общем то ни во что такое особенно не верю, но такое совпадение грузит

ОченьХороШаЯ
Идите в церковь и закажите сороковуст(помоему так называется)они сами за вас все сделают,а то что не крещеная это не значит что в церковь заходить нельзя,да и вообще с батюшкой поговорите он все скажет.

все правильно. И в крупных храмах есть еще и такие "услуги" - поминают человека весь год.

ЗЫ: давно были на могилке у бабушки? У сотрудницы было так: приснилась мама, вся больная, жалуется, что плохо её. Поехали на могилку, хотя родительский день был недавно совсем и там прибирались. так там какие-то подлецы бутылок битых понакидали и нагадили на плиту.

кто я?
я спросила ее - бабушка , родненькая, чем тебе помочь??
она ответила - попроси за меня в церкви.

ответ и во сне к вам пришел. мне кажется

кто я?
нужно сходить в церковь поставить свечку

кто я?
я не крещенная

я тоже. но ходила и ставила как-то свечку за подругу, которая сильно болела. в тот же вечер она выздоравливать начала

Нежная_Лола
в тот же вечер она выздоравливать начала

А если это совпадение? %)

Skyscraper
они по церквям да бабкам ходят.

Это всего лишь ваша позиция и не более, не нужно никого осуждать-хотят и ходят, верующим это не сложно. Вас ведь никто не осуждает, что вы темнота не знаете до сих пор, что Бог-то он есть ;)

По теме: автор, ну ктто еще кроме вас за вашу бабушку попросить и помолиться сможет перед Богом? Сходите, поставьте свечечку, закажите сорокоуст за упокой. В храме нет разницы- крещеная вы или нет, там есть люди, пришедшие к Богу, по нужде, по радости. Никто вас не выгонит, наоборот, объяснят все и помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы