4-ая стадия...

У взрослой дочери моей двоюродной сестры обнаружили рак матки-и 4 стадия! Операцию, сказали, поздно. Сыну всего 6. Чё делать-то...вообще-то? Просидела ночь в интернете, про травника Бураева читала, Тамару Васильевну из Шабров, ничего не спасает, что ли....?

4-ую стадию не вылечить :( Можно лишь продлить жизнь.

Моей бабушке удалили матку по онкологии в 46 лет,прожила до 86.Стадию не знаю.А что,удалять тоже поздно?

Кариес
А что,удалять тоже поздно?

4 стадия это когда уже по всему организму пошли метастазы :( Удаление матки уже не спасет,а только ускорит развитие болезни скорее всего :( Поэтому надо помогать по симптоматике и думать и искать с кем малыша оставить :( Поддержите и будьте рядом

Кузькина мамо
Можно лишь продлить жизнь.

это уже мучение...........а не жизнь..............зарубежом таких больных на наркотики подсаживают , т.к. иначе человек мучается очень сильно...в общем добровольно наркоманом делают

У моей тёти в 2005г в 46лет рак 4 стадии, была операция , врач сказал что когда он всё это дело доставал у него всё рассыпалось до тазика не донес очень всё было плохо.Химия 3 курса,постояно таблетки,капельницы наблюдение ежегодно в онкоцентре в китай и тибет летает и славо богу по сейдень живёт. Главное чтоб сам человек боролся с болезнью.

Ох,тяжко..Вчера узнали,что у свекрови неоперабельная онкология легких....Ей сказали,что ничего страшного,она так обрадовалась,а мужу сказали,что все плохо....77 лет..она в соседнем городке живет,к себе будем перевозить,я вот все думаю,ночь не спала,вдруг умирать тяжело будет,ка дочку маленькую оградить,,чтобы не видела как бабушка любимая умирает...И муж себя ест,что это у нее от одиночества,а он сын каких мало,все для мамы было....тяжко

kayova

Ищите варианты лечения. Заграница например. Там зачастую другие протоколы используют. Человеку есть ради кого жить, маленький ребенок на руках. Ну и конечно настрой важен, хочет ли человек бороться

очень сочувствую :(

Нужно реально смотреть на вещи, женщина молодая гормональный фон высокий и все процессы протекают быстро и активно, злокачественные тоже :(

Главное ,наверное,чтобы жалости не было на лицах близких Какой то обреченности.За жизнь стоит бороться.Маленький ребенок это стимул.

маму подруги 3 стадия... не спасли. После операции месяц прожила! Поэтому лучше готовиться к худшему, как не грустно звучит. Искать опекунов малышу, если нет папы, и готовить ему подушку на будущее. :( Грустно это все!

Подобное горе не так давно было и в нашей семье, трёхлетний ребёнок остался без папы, я без мужа. Очень Вам сочувствую. Готовьтесь морально и материально. Надежда только на чудо. Но бороться нужно за каждый день жизни. Хорошо если болей нет. Про медицинское лечение грамотно всё можно узнать на онкофоруме, если не найдёте пишите в личку. Про народные средства поиском по инету. Всё что в округе Екатеринбурга из народной медицины было опробовано. Увы, нам на 4 стадии не помогло ничего. Хорошие отзывы про Алтайских травников, мы к ним не обращались, не успели. Есть ещё Канадское средство, в России его не применяют в схемах лечения. Но это всё на ваш страх и риск, на согласие больной лечиться тем или иным методом. Её жизнь, ей выбирать.

Спасибо вам за отклик! Я всё про пользу позитифф читаю, а там все ревут... Не знаю...

Моей тете два года назад (35 лет ей было) тоже сказали 4-я неоперабельная. Была химия, другое лечение.... В общем, на той неделе прооперировали, ждем результатов...

Не вздумайте травить племянницу чистотелом, АСД, перекисью и прочей гадостью! Посадите окончательно печень и почки. Все наши онко, кто переходит на дорогущие печеночные препараты пили эти препараты. Я на рецептах же сижу. пожалуйста, не надо.

Травки и гомеопатия для поддержания печени, почек, общего состояния - да, но после консультации с врачом. Тут за Китай сказали. рак там тоже не лечат, но травники (по пульсу) делают сборы, на которых химия идет легче (общалась с мужчиной)

Есть еще онкофорумы. Идите туда. Где-то на русмедсервисе. Найду - кину ссылку. нашла и бросила ниже.
При 4 стадии надо максимально облегчить состояние пациента. ну и для подстраховки сходить бы еще к одному врачу-окологу, чтобы тот опроверг или подтвердил диагноз. может, все-таки, можно удалить?

Блин, женщины, ну сколько должно быть еще вот таких топиков, чтобы вы все поняли, что раз в год минимум надо посетить гинеколога . Раз в год берется мазок на атипию. И обнаруживаются такие стадии рака, когда достаточно вырезать кусок шейки... Что в надо обследовать грудь хотя бы раз в квартал и после 40 лет делать маммографию. Сколько раз надо писать, сообщать по ТВ и в буклетах, что эрозия может привести к раку!!!

говорю, как бывший завсегдатай кабинета патологии шейки матки и перенесшая операцию по поводу ФКМ. Ну что вам стоит раз в год гинеколога посетить?Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 15:16

Дабы ссылка не потерялась forum.littleone.ru/showthread.php

Там в первом сообщении куча полезных ссылочек. И проконсультироваться с онкологами можно.

сил вам! боритесь!
сама сейчас лежу в онкоцентре, 3 дня назад сделали операцию. удалось спасти матку и 1 яичник, взяли гистологию, врач предварительно опроверг страшный диагноз. но результат гистологии будет через 5 дней. у самой маленький ребенок.
Один совет, посетите несколько врачей, чтоб диагноз потдвердился и не экономьте, если есть такая возможность. дай бог выкарабкаться - чудеса случаються!!!!!!!!!

ой как это страшно. У меня маму прооперировали 3 недели назад. Завтра идет на камиссию, где скажут на сколько агрессивна была опухоль и по поводу дальнейшего лечения химией. я пока с ней сидела там столько насмотрелась. Жуть.
Жаль девушку молодую очень. И ребёнка. Кто знает вообще как себя от этого обезопасить. Может надо какие анализы сдавать, что бы бытьв курсе своего здоровья по той части??

Криптан

Умничка! Здоровья вам! Вернее всем нам!

Вот зачем я сюда зашла?! Я ненавижу эту тему!!! Я ненавижу эту болезнь!!! Мне плохо от одной только мысли, об одном упоминании!!! Я живу в постоянном страхе. Порой кажется, что я сама себя изведу одним только этим страхом

я тоже

Криптан
эрозия может привести к раку!!!

Это точно! Сама боялась жутко эти все осмотры гинеколога. И лечение эрозия боялась - лазер ведь!!! Дура! На боли в матке и кровянистые выделения внимания не обращала. Пока не скрутило. слава Богу скрутило еще на 1й стадии рака, операции 1 хватило, год на лекарствах и под наблюдением. Сейчас вроде все хорошо, но врач сказала, что может повториться. Поэтому каждые 3 месяца сдаю мазки, бегаю на узи шейки матки, анализы сдаю. поняла, что страшно не операцию перенести, а оставить детей, мужа и родных без себя.

а я в плановом порядке анализы на онкомаркеры сдала по направлению генеколога в связи с подозрением на кисту- 1200 заплатила за него - и понеслось:) выйду из бол ьнички потащу всю семью на эти анализы.

Аноним
. Пока не скрутило. слава Богу скрутило еще на 1й стадии рака, операции 1 хватило,

девочки вот хочу сказать, что это ОЧЕНЬ повезло, что скрутило, т.к. врач сказал рак матки и яичников икак себя не проявляет вообще до 3 стадии. ничего посути не болит!

Фроська

Врач тоже сказала, что повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы