Разные взгляды на жизнь

Мы поженились,когда мне было 19. Он просил ребенка,я его очень любила и хоть и училась на очке, решилась все-таки на беременность и роды.Тогда мы снимали квартиру,он зарабатывал немного,но нам хватало. Беременность, роды, маленький ребенок, съемные квартиры,что только не пришлось пережить за это время.Отношения потихоньку стали портиться.Он-человек очень консервативных взглядов,полный разных предубеждений.Когда я постоянно сидела дома с ребенком,то всё было нормально.Но когда я закончила учиться и нашла хорошую работу,стала общаться с коллегами,пошла учиться в автошколу,то его мое общение с другими людьми стало явно напрягать.Он устраивал мне настоящие скандалы, постоянно намекал,что я рога ему наставляю.Ну и пришел тот момент,когда мне это надоело до такой степени,что я ответила на одну недвусмысленную смс от одного моего друга. Я с ним не встречалась,всё кончилось этой перепиской,но случайно в этот вечер муж обнаружил ее в моем телефоне.Телефон полетел об стенку,и тогда муж сильно ударил меня...Мы не могли и,наверное,до сих пор не можем разговаривать на эту тему спокойно.Я попросила его съехать (мы живем у моей мамы).Несколько месяцев,если мы общались,то обязательно высказывали в грубой форме всё,что друг о друге думаем.В его понимании я стала "бл..дью",не иначе.Говорю же,предубеждений у него много и такая переписка для него значит только это -"шл..ха".Если говорить о финансовом плане-то после разъезда он сказал,что никаких кредитов (у нас был совместно взятый кредит на авто) он выплачивать не собирается,ребенку помогать будет,а остальное его не касается,и машину,конечно же,не отдаст. Сначала я была в полной готовности отвоевать все его долги,разделить машину и проч.а потом...решила,что пусть он устраивает свою жизнь,а эти выплаты по кредиту будут моей платой за спокойную жизнь без скандалов.Прошло несколько месяцев.Он дает алименты,сколько может.Выплачивает кредит.Сам.На его работе есть некая нестабильность,но если он,допустим,в какой-то месяц не может дать денег,тов следующий дает в два раза больше...
В моральном плане.После того,как он съехал,мне стало легче гораздо.Я прихожу домой,занимаюсь хозяйством и ребенком в свое удовольствие,у меня пропало ощущение,что я что-то скорей должна убрать/накрыть на стол/поухаживать.Выходные и любые дела планирую как хочу.Спасибо моей маме,которая в любое время готова посидеть с ребенком.Ну и вообще ощущение свободы,я ведь теперь не перед кем не отчитываюсь,ни с кем не советуюсь,мне так гораздо удобнее.Когда он приезжает,то занимается ребенком столько,сколько раньше не занимался.Ребенок так счастлив в эти моменты,это так здорово,что они ценят теперь это время,которым раньше пренебрегали ради телевизора/интернета и проч.
И вот вроде как в одну реку дважды не входят.Он ведь не забыл,что было той весной.Он просто себя ломает.И рано или поздно я думаю,этот вулкан может взорваться.Он не проверяет сейчас мои телефоны/интернет-переписки,не названивает узнать,где я и с кем я.Про мое общение с коллегами и друзями я теперь просто молчу,т.к.взаимонпонимания я все равно не встречу.И вот как тогда опять сходиться,если какие-то сферы моей жизни останутся вне его понимания.Я хочу равзиваться,мне приходится общаться много,искать что-то новое,что поможет мне дальше реализоваться в жизни.У него же семья-это предел счастливой жизни,меня он никогда не поймет.И в финансовом плане сейчас я зарабатываю в два раза больше его. Он не "денежный".Его небольшая зп его вполне устраивает.Есть ли шансы у нас на совместное будущее? Или может сохранять только дружеско-родительские отношения?мне не с кем больше посоветоваться,пожалуйста,напишите свое мнение на эту ситуацию

Вам к психологу. Чтобы вы ему все это рассказали, а он помог вам подумать.

я бы не стала

автор
в одну реку дважды не входят

редко кому удается, почти что фантастика
да и смысл? "ради ребенка" не аргумент
за ползанье в телефоне, распускание рук уже 100% без помилования, ибо любопытство, неуважение и рукоприкладство не лечатся (если только у вас нет зеленого в красный горошек пояса по карате хотя бы )

это мое мнение :)

ударил 1 раз - случайность. 2-система. Люди не меняются.

Семья - это тоже РАБОТА, ежедневная, сложная. Будут мнения и "за" и "против", решать вам, может просто не торопиться...Люди меняются, осмысливают свое поведение, из вашего рассказа следует, что человек он неплохой, а вам тоже "2" - зная какой он, вы его подначиваете... Развестись, лишить ребенка отца, мне кажется, всегда успеется...

Ответ на вопрос вы написали в тексте самостоятельно.

ой, моя история 1 в 1. ТОлько он меня не бил, он за все наказывал меня молчанием. Мы пробовали сходиться. Ничего не вышло.
Господи, как же я счастлива, что все же ушла от него...Только после этого Он не помогал! вообще! и не приходил. Но сейчас я человек, я вышла замуж,
у меня есть второй ребенок, меня уважают, мне доверяют. А он, он все так же сидит у телевизора и больше 15 тыщ ему ничего не надо, зачем, на жизнь ведь хватает.

Лау
Вам к психологу. Чтобы вы ему все это рассказали, а он помог вам подумать

это понятно,но на форуме разные точки зрения.может,я с разных позиций смогу взглянуть на ситуацию и понять,как двигаться дальше и стОит ли/не стОит

Charme
за ползанье в телефоне, распускание рук уже 100% без помилования, ибо любопытство, неуважение и рукоприкладство не лечатся

в том-то и дело.я тоже так думала.но вот сколько времени он уже не делает этого.держится? подруга у меня сказала,что ей напоминает Валю. кто видел "Реальных пацанов",когда Валя из псих.диспансера вышла под действием таблеток спокойная и умиротворенная.вот такой он сейчас.что довольно странно...даже мне

-Nana-
ударил 1 раз - случайность. 2-система

второго раза не было...но и не факт,что его не будет,да

NikiforovaN
зная какой он, вы его подначиваете

зная какой он,мне следует просто сидеть дома.общаться только с ним.тогда он будет спокоен,конечно,а как же моя жизнь и мое развитие?

Папа_Нюры
Ответ на вопрос вы написали в тексте самостоятельно

процитируйте его, пожалуйста:)

автор
это понятно,но на форуме разные точки зрения.может,я с разных позиций смогу взглянуть на ситуацию и понять,как двигаться дальше и стОит ли/не стОит

Имеет значение только одна точка зрения. На самом-то деле.

автор
мне не с кем больше посоветоваться,пожалуйста,напишите свое мнение на эту ситуацию

да просто все))))))))))
жить у мамочки ,которая с ребенком помогает, и встречаться с мущщиной ,который дает деньги и играет с чадом, но ему не нужно мыть-варить, в разы удобней ,чем жить самим, как большие, без мамы, готовя-убирая и выстраивая отношения))
Зы. напишите мне, что сейчас у вас домашней работы не меньше ,чем в браке))) а мама сама требует ухода и содержания)))
если бы с ней не было удобней, вы давно жили бы с мужем. а с этим или другим - неважно)))))))))
Кстати, а почему кавалер во всей длинной истории один - БМ? Где свобода выбора зрелой женщины?:)

автор
И вот вроде как в одну реку дважды не входят

А зачем Вам в неё входить?

автор
Он ведь не забыл,что было той весной

Такие люди никогда ничего не забывают!!

Charme
да и смысл? "ради ребенка" не аргумент
за ползанье в телефоне, распускание рук уже 100% без помилования, ибо любопытство, неуважение и рукоприкладство не лечатся

+++

автор
мое развитие

что это? что такое развитие? на работу сходить? с подружками в кино посидеть? в кружок вязания наведаться?

а вы его любите? пока очевидно, что Вам без него комфортнее, точнее в гостевом браке

ЛараШ
пока очевидно, что Вам без него комфортнее, точнее в гостевом браке

это вообще оч. удобный тип отношений, особенно, когда мама-бабушка под боком)))

автор
но вот сколько времени он уже не делает этого.держится?

как и любой алкоголик и наркоман. до определенного времени.
и что мешало ему держаться раньше?
для меня вообще существо мужского пола, распускающее руки - не более, чем просто существо. ноу меня воспитание такое, меня нельзя бить, оскорблять, называть плохими словами
и сейчас вы не машете перед его носом красной тряпкой, вы живете раздельно, разные люди. окажетесь под боком у него - опять будет тотальный контроль и давление
я проходила подобное, больше не верю в сказки )))

автор
а как же моя жизнь и мое развитие?

либо вы это ставите на первое место и живете в мире с собой, либо вы кладете свою жизнь, свободу, развитие на алтарь его ценностей и требований, и живете его жизнью

тираны, контролеры не меняются! да, могут стать на время "добрее", мягче, но сущность то человеческую не изменишь.
Драйзер - он и в африке Драйзер ;)

Дамиана
жен-истеричек, шарящих по телефону

+++
хорошо сказано )))
я дуро, при наличии доступа к телефону мужа ,к его почте, аське и прочему - не лезу туда, и даже не тянет. :(

Клавдия Степановна
это вообще оч. удобный тип отношений, особенно, когда мама-бабушка под боком)))

отсутствие бабушки не повод жить с террористом ;)

Клавдия Степановна
жить у мамочки ,которая с ребенком помогает, и встречаться с мущщиной ,который дает деньги и играет с чадом, но ему не нужно мыть-варить, в разы удобней ,чем жить самим, как большие, без мамы, готовя-убирая и выстраивая отношения))

дак удобнее,я и не спорю)) а семья ведь нужна? настоящая.так чтоб папа,мама и ребенок,а не мама-бабушка-ребенок.хотя второй варант куда проще для меня,это факт

Клавдия Степановна
а почему кавалер во всей длинной истории один - БМ? Где свобода выбора зрелой женщины?

а вот тут интересный момент:) допустим,находится кавалер,котрому я симпатична и который настроен серьезно.и надо выстраивать отношения.а это не всегда гладко и без притирок.и вот любое препятствие и у меня опускаются руки.появляется мысль,что вот же есть у меня БМ,который хоть ночью прибежит и пожалеет.а со стороны это смотрится как будто мне ничо от кавалера не надо и досвидос.далеко не каждый намерен "бегать" за мной,как делает это БМ.ловлю помидоры...

Клавдия Степановна
что это? что такое развитие?

искать работу лучше,проекты разные,искать возможности жить лучше,зарабатывать больше

Charme
либо вы это ставите на первое место и живете в мире с собой, либо вы кладете свою жизнь, свободу, развитие на алтарь его ценностей и требований, и живете его жизнью

вот это я и боялась услышать..

Дамиана
сойдетесь-попадете в ад, имхо. Отыграется за год молчания. Главное, чтоб вы там от радости, что сошлись второго ребенка не родили и в зависимость не попали. Думаю это развяжет ему руки.

второго ребенка точно не будет.для меня так тяжело далась эта зависимость нескольколетняя,что больше я такой ошибки не допущу

ЛараШ
а вы его любите? пока очевидно, что Вам без него комфортнее, точнее в гостевом браке

а что вкладывается в понятие "любовь"? мне хорошо рядом с ним, приятно,что он всегда поможет,прибежит,выслушает.но какие-то темы в то же время закрыты.и это довольно тяжело

Charme
отсутствие бабушки не повод жить с террористом

ну, это вы про теорию) а у автора все достаточно удачно сложилось)

автор
дак удобнее,я и не спорю))

и ему тоже это удобней) у вас ОДИНАКОВЫЕ взгляды на жизнь)

автор
а семья ведь нужна? настоящая.так чтоб папа,мама и ребенок,а не мама-бабушка-ребенок.хотя второй варант куда проще для меня,это факт

у вас она есть. только папа при этом капитан дальнего плаванья. он с вами общается, в воспитании участвует. все хорошо, а забот меньше) всем удобней)

автор
а вот тут интересный момент допустим,находится кавалер,котрому я симпатична и который настроен серьезно.и надо выстраивать отношения.а это не всегда гладко и без притирок.и вот любое препятствие и у меня опускаются руки.появляется мысль,что вот же есть у меня БМ,который хоть ночью прибежит и пожалеет.а со стороны это смотрится как будто мне ничо от кавалера не надо и досвидос.далеко не каждый намерен "бегать" за мной,как делает это БМ.ловлю помидоры...

а че помидоры? каждый живет ,как ему добней. и вы. и мы) вам удобней так) живите, если все гладко и вам хорошо)))

автор
появляется мысль,что вот же есть у меня БМ,который хоть ночью прибежит и пожалеет

прям с почти желанием об этом мысль? :) либо вы не забыли его еще как мужчину\мужа, не отпустили, либо привычка может сильна еще "брачная"
сколько лет то прожили?

автор
далеко не каждый намерен "бегать" за мной,как делает это БМ.

а он прям бегает и говорит - вернись назад, я все прощу?

любое решение о дальнейшей жизни вам принимать надо исходя из своих возможностей - готовы вы прогнуться под БМ и жить по его уставу или знаете, что сорветесь через год-два опять на свободу, не выдержав давления.
мужики меняются тяжелее, женщины более "мобильны" в поведенческом плане. значит основная работа по отношениям ляжет на вас. он тоже будет двигаться, скорее всего, но не настолько.

автор
искать работу лучше,проекты разные,искать возможности жить лучше,зарабатывать больше

искать работу лучше - это обычная жизнь, рыба ищет , где глубже, а человек...)))
какие проекты?
просто за красивыми словами, которыми пестрит глянец, мы гонимся, не ценя и теряя простые житейские вещи, которым можно радоваться каждый день)

Charme

Редко кто пытается, есть среди моего окружения (думаю каждая найдет таких знакомых) пары, которые развелись, потом сошлись и живут замечательно.

автор
вот это я и боялась услышать..

но услышали :) теперь можно думать дальше
не бывает так, чтобы все в равной мере прогибались в семье, каждый делает уступки по своим возможностям. не всем полям сразу сдвиг, а местами. поэтому убрав один раздражитель для мужа, вы никогда не сможете расстаться с другим и он так же )) может будет больше заниматься с ребенком, что-то помогать по хозяйству, но при этом так и не воспримет вашу работу, подруг. или наоборот :)

Клавдия Степановна
ну, это вы про теорию) а у автора все достаточно удачно сложилось)

это просто факт - ей повезло, у нее есть бабушка и не думаю, что с бабушкой тоже нет каких-либо недоразумений ;)

Charme
это просто факт - ей повезло, у нее есть бабушка

у нее вообще сейчс все есть: работа, ребенок, бабушка, мущщина. зачем что-то менять?
когда она найдет лучше, она сама сломает прежнее, зачем рушить, не найдя?

вы что собираетесь сделать, автор, на что хотите с нашей поддержкой решиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы