Копить или тратить?

Мне 25 лет, з/п 25т.р., живу с родителями. В ближайшие год-два вряд ли что-то изменится, разве что я старше стану
Как разумнее себя вести - жить более-менее в своё удовольствие или копить на жилье? С одной стороны жалко все деньги на шмотки, маникюры, педикюры тратить, а с другой стороны, даже половину з/п откладывая, на квартиру (однешку) всю жизнь копить.

По секрету

сейчас время тратить ;)

тачку можно купить

По секрету
з/п 25т.р.

Другая_жизнь
копить на жилье

Как при такой зарплате копить на жильё? Тратьте на себя, в том числе и на образование, чтобы жильё стало по карману.

perfeczionistka
Как при такой зарплате копить на жильё

коллеги умудряются ипотеки с платежом 10т.р. брать...

цaрaпкa
тачку можно купить

мне она не нужна

я бы чуть-чуть откладывала, как небольшую финансовую подушку.
А там можно машину, участок, комнату...
да много можно придумать куда деньги вложить и на что потратить ))))

а еще если жалко, не тратьте, тк тратить на себя надо с удовольствием и получать от этого удовлетворение, а не думать "ах, могла бы и не тратить..."

По секрету
коллеги умудряются ипотеки с платежом 10т.р. брать...

ну ровнятся тут очень осторожно надо, есть ил у коллег иные источники доходов, халтуры и т.д. или вот там тупо одинокая женщина на 3/п в 25 взяла ипотеку %) реально конечно, но грубо говоря на 10-ку жить - это уже выживать (вычитаю 5 за к.у.) ну и может у неё первоночалка много процентов, и у неё ипотека лет на 5-8, хотя все равно тяжело.
Ну и еще просто порассуждать, живете с родителями плюс. взяли ипотеку и сдавайте, но первоначалку придется скопить

По секрету

путешествуйте, выучите пару языков, развивайтесь

По секрету
на квартиру (однешку) всю жизнь копить

это вы будете столько лет только ради квартиры одной жить %)

я б откладывала,даже не на квартиру,а хотябы просто так,тыщ по 5...а чтобы было....а чтоб потом год не работать и отдыхать

река
это вы будете столько лет только ради квартиры одной жить

вот этого и не хочу.
но иначе от родителей еще долго-долго не съехать. теткой за 30, если на шею мужу не перелезу, жить с мамой-папой не айс.

По секрету
но иначе от родителей еще долго-долго не съехать да ладно? Повышаете квалификацию, делаете серьёзные усилия на работе/меняете работу и получаете возможность взять ипотеку. И выживать не придётся на 10 - 15 тысяч, отказывая себе во всём, кроме еды.

zadolbali
чтоб потом год не работать и отдыхать

не, я сейчас планирую более менее продуктивно работать, чтобы максимум лет через пять получать минимум в 2 раза больше (с учетом инфляции )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы