помогите советом, плиз

Девочки, незнаю что делать ситуация такая,
у меня ребенок 3 года, с мужем развелась когда ему было 5 месяцев, муж не платил элементы, типо ему надо сначало на ноги встать и родителям помочь, я уехала из большого города в маленький к родителям. Живу я с дитем у своего отца, с мамой не получается, сильно ссоримся ... Все это время (3 года) муженек названивал, типо как у вас дела как сын, а мне с ним даже делиться не хотелось, то что ночами не спим, то что болеем, или еще какие то сложности, он не умеет сочувствовать...ну типо все фигня само пройдет..)
ну не ростил он маленькое дитя чтобы меня понять мое беспокойство..вот и не хотелось даже ему что то рассказывать, ...конечно все это время его родители его "обрабатывали " что типо сына то нехорошо бросать. возьмись за ум и все такое, мои родители меня "обрабатывали что сыну нужен отец..
и чтобы я уже искала кого то, знакомилась, да я бы не против но в моем окружении не было человека, холостого и который мне понравился бы, да и какие мужики когда ребенок маленький....
Муж за эти три года приехал раз на год, второй раз на три года, и третий раз приехал недавно, прожил у нас нелелю, и ....решил приехать навсегда, уезжая он сказал вернусь через 2 дня и буду жить у вас.
сына воспитывать..
оказвается они с родителями договорились, что он вернется будет жить у нас, типо назад семья,
а меня не то чтобы не спросили, а поставили перед фактом!
но я не люблю его, и и ним испытываю беспокойство, ну он столько глупостей сделал в период нашего совместного житья, что уважение у нему не осталось ни капли,
я чувствую что все мои надежды и мечты и представления о счастливой жизни рушатся,
и ничего хорошего и интерессного в ней не остается,
и я просто взрываюсь от того что за меня решили, и чувствую свое бессилие.
(ну не интересен мне этот мужчина совсем, у нас разный возраст, друзья, потребности, для меня отдых - это на море, или съездить мир посмотреть..., а он любит смотреть дурацкие сериалы один за другим,
инграть в компьютерные игры, - для меня это несерьезно
египет люблю , а он называет арабов чурками ненавитсными, ну вообщем совсем у нас разные интересы...
ну не о таком человеке я мечтала!
завтра он приезжает, как сказал, с родителями они уже все решили,
а я просто незнаю что делать,
хочется хватать ребенка и бежать.. но куда...
может кто то что-нибудь посоветует, или выскажет свое мнение...

Девушка, когда то у вас хватило силы духа уехать от такого "мужа", так что же сейчас вас мучает? это ваш дом и ваш ребёнок, мужчины вам не муж.....во-первых непонятно зачем вы позволили остаться ему на неделю....во-вторых если всё так грустно, не позволяйте ему даже приезжть, позвоните и скажите. складывается ощущение, что вы вроде и непротив его возврата, просто уговариваете себя найти причины"против". Вы мама! Вы женщина...что значит за вас кто-то решил....

sun100
я просто незнаю что делать,

сказать ему напрямую, что он вам не нужен. А неделю эту вы с ним как жили?

меня бы тоже напрягло,если б за меня решили,если у вас есть подруги,то можно было бы уехать к ним (смотря какие отношения) лучше даже в другой город,подыскать комнату-квартиру,найти работу,пусть даже няней в садике,зато сын будет с вами и накормлены,ну и обустраивать свою жизнь ;)
хотя,как вариант,попробовать немного пожить тут с мужем,заодно пооткладыват денюжку,а потом 1 вариант,если уж совсем невмоготу будет.
В любом случае удчаи вам! ;)

Пусть живет, кто вам мешает устраивать свою личную жизнь? Ему все это проговорите только сначала. Будет кому с сыном сидеть пока вы по свиданиям бегаете

неделю он был гостем, приехал пообщаться с сыном, и не говорил что собирается вернуться, только уезжая сказал,
я ему сегодня все прямо и сказала, вернее даже грубить пришлось, но ему все это пофигу мы с родителями с твоими и моими уже решили, я знал что ты будешь против поэтому тебе никто не говорил, я вообще сбесилась от такого "заговора"

уехать надо на что то , как и снимать квартиру, подруг нет таких, так как я все таки неместная тут..
но эта мысль все таки отдельно попробовать...правда незнаю как воплотить..

комарошка
Девушка, когда то у вас хватило силы духа уехать от такого "мужа", так что же сейчас вас мучает?

мы жили у моих родителей, я просто один раз не пустила его домой, иди и гуляй дальше где гулял, к своим друзьям...он жил у друзей, потом уехал к своим родителям а я подала на развод, и не жалею, пока с ним жили постоянно ругались , истерика была у обоих, как развелась, я стала спокойнее...и на жизнь стало не все равно..

а родители что говорят? вы с ними разговаривали, объясняли свою позицию?
они вас сейчас содержат? может им надоело и хотят переложить ношу?

да я сама зарабатываю, правда немного, и уезжать часто приходится, ребенок с ними. а по поводу этой ситуации говорят типо: ребенку нужен родной отец, как родной его такникто любить не будет, ну а типо мать счастлива если дети счастливы и любимы, да и кто ж еще тебя такую терпеть согласиться..."
чес слово я на последнюю фразу незнаю что ответить, говорю, у счастливой мамы счастливый малыш, и вообще чем жить с кем попало и ненавидеть, лучше жить одной и ребенком и без ссор....
говорят щас должна думать не о себе, а о ребенке и делать так как для него лучше.

Вы зависимы от родителей (живетё на их территории, оставляете им ребёнка) :( За всё надо платить
Видимо и в психологическом плане зависимость тоже присутствует(
Что тут скажешь - ситуация на грани маразма....
Выход вижу один - чётко озвучить свою позицию по данному поводу и если это не принесёт результат - перебираться на собственную территорию и искать няню ребёнку.

sun100

а эту неделю у вас (извините за подробности) были интимные отношения? или вы жили в разных комнатах? квартира позволяет вам находиться в разных комнатах?

нет, никакого интима. я даже во многом груба была, хотя гостям грубить нехорошо, все таки я вела себя резки и "не боялась обидеть"

Мне кажется со столько..ммм... консервативными родителями вам не ужиться.
Предупредите, что если они не готовы видеть вас без БМ - они вас не увидят никак... ну и ищите куда можно уйти...
А так.. ситуация какая-то нелепая.. как из романа про средневековье

sun100

если нет интима и жили порознь, так и продолжайте жить как соседи. ваши родители полны неких иллюзий, но вы не обязаны эти иллюзии воплощать в жизнь. живите как соседи по комуналке. пусть он участвует в воспитании ребенка (имеет полное право), но не в вашей жизни. а вы пока постарайтесь стать на ноги и тогда съедете на свою территорию.
есть еще один вариант - переехать к маме, но вам тогда придется себя зажать немножко, чтобы не вестись на провокации и не конфликтовать с ней

А как ребенок на папу реагирует?Как у них отношения складывались с сыном за неделю его пребывания у вас?

May

вот тут то и есть то что меня мучает, с ребенком он хорошо играет, возится гуляет с ним, дома развлекает ,горки всякие, ребенок в восторге......а я получается лишаю свое чадо любящего отца ...что то ваще слезы наворачиваются..когда про это думаю..

сегодня всем позвонила, наругалась, высказала что думала, и выяснилось, что родители бывшего мужа думают что у нас все наладилось (типо семья), вот и собирают его, а мои родители оказываются никаких "заговоров" не устраивали, просто зовут его сюда жить, это мой мужинек все всем сочинил...чтобы все родители его поддерживали, раз я против ....мне стыдно что я на всех накинулась...и гадостей наговорила...
сказали его родители: всё, папа не приедет... а ребенок теперь ждет....

Вы не ругайтесь ни с его родителями, ни со своими. Просто ясно и четко озвучьте свое решение, можно ведь это донести, не грубя. БМ четко объясните, что Вы не жена ему, а просто мать его ребенка, он может и ним видеться, но не жить вместе.

sun100
а я получается лишаю свое чадо любящего отца

всё ведь понимаете,так как жить-то потом с совестью своей будете?Ребенок может и не простить потом-не думали?Я бы попробывала выстроить отношения заново,получится-отлично,нет-значит нет.В конце концов-что вы теряете?Если муж сам инициативу проявил,значит возможно переосмыслил свое поведение и выбрал семью,семью с Вами.

sun100
сказали его родители: всё, папа не приедет... а ребенок теперь ждет....

Вы поймите, что идеального варианта решения этой проблемы быть в принципе не может, как бы вы этого не хотели... В любом случае кто-то останется недоволен её исходом, поэтому поступайте так, как лучше вам и не травмируйте психику ребёнку

sun100
у счастливой мамы счастливый малыш

абсолютно верно :)

А дальше нельзя просто общаться?
Если Вы не хотите жить с этим человеком, то зачем себя насиловать? Он у Вас спросил хотите ли Вы с ним жить? Вот он молодец какой. И нагулялся и пристроился.

ХАРИЗМА
Если Вы не хотите жить с этим человеком, то зачем себя насиловать? Он у Вас спросил хотите ли Вы с ним жить? Вот он молодец какой. И нагулялся и пристроился.

он живет от меня за 600 км, и чтобы просто общаться надо приехать в мой город, я единственная знакомая здесь,
он не спросил хочу ли я с ним жить, а сказал, я все решил я приезжаю жить к вам, не хочу чтобы какой то чужой дядя был с моим сыном...я типо не к тебе еду а к сыну...

sun100
а сказал, я все решил я приезжаю жить к вам,

Нууу что уж....молорик.Вы то сами решаете? Или сомневаетесь?

sun100
не хочу чтобы какой то чужой дядя был с моим сыном.

Это его проблемы. Не?

sun100
я типо не к тебе еду а к сыну...

В разных комнатах жить будете? Или квартиру снимет-купит?

ну вот такая отмазка, что типо еду не к тебе а к сыну, чтоб мне совестно было ему от ворот-поворот давать...
вообще по части отмазок - он мастер..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы