Не знаю как выпутаться

Подскажите, может, поможете. На работе возник конфликт у моего коллеги и постоянного клиента нашей фирмы. я бы особо не вникала, если бы этот клиент не был братом моего мужа. Вечером, брат пришел к нам домой, и рассказал ситуацию. Мягко скажем, сотрудник наш был некорректен в общении. После телефонного разговора кинул трубку и на полчаса распинался, какие клиенты все..бла бла бла, зная, что этой мой родственник. В разговоре, когда брат на эмоциях объяснял мужу уже дома эту ситуацию, я обмолвилась, что менеджер и сам злой был. Видимо, у вас серьезный конфликт, и предложила перезвонить на следующий день ему и нормально поговорить. К их сфере деятельности я отношения не имею. Сегодня ко мне подходит наш сотрудник, кидает мне на стол документы и уходит, хлопнув дверью. Я начинаю догадываться в чем дело, звоню брату мужу и узнаю, что он позвонил этому менеджеру, и заявил, что не желает с ним больше работает. Вожжа что ли под хвост попала? Теперь этот менеджер считает, что раз это брат моего мужа, то я, видимо, передала ему все, что он про него говорил. Теперь я в дебильной ситуации. Оправдываться? Мне было сказано, что раз вы родственники, я все передавала ему. Короче, вплоть до того, что ссор из избы выношу.
Теперь я растерянности: в принципе, я могу со слезами и воплями добиться, чтобы брат мужа позвонил и сказал, что я ничего не передавала. Но это глупо. Я этого действительно не делала. С коллегой я тоже уже не хочу разговаривать, вместо того, чтобы выяснить все, наехал, не разбираясь. как то надо работать.....коллектив у нас еще тот, но я там работаю, из за зп, хочу за ипотеку расплатиться, осталось немного и свалить. Чувствую сейчас вину только за эту несчастную фразу "менеджер был злой".
Прикол еще в том, что звонит сейчас брат и спрашивает "ну , он наверно меня там вообще облил с ног до головы?" Я трубку бросила. А коллега , уверена, сейчас всей фирме рассказывает эту ситуацию со своей стороны.
Сейчас пока плохо соображаю, впервые такая ситуация, наверно, лучше морду кирпичом сделать, но как то надо настроиться. С братом пока не могу общаться, хотела сейчас позвонить и все высказать, потом подумала, что бестолку.

%) фигня какая то

вы третий лишний. Считаю, что и тому и другому нужно это дать понять,что вы всего лишь коолега для одного и невечтка для другого, а конфликт-это их дело и вы тут не при чем

ZZанято
вы третий лишний. Считаю, что и тому и другому нужно это дать понять,что вы всего лишь коолега для одного и невечтка для другого, а конфликт-это их дело и вы тут не при чем

спасибо за ответ, только для меня действительно сложная ситуация, и так как в террариуме работала, теперь еще с этим разбираться :(

zadolbali
фигня какая то

ну так то да, только мне кк то хреново от этого, прилюдно в сплетнях обвинили

NeSmeyuPodnyatGlaza
С братом пока не могу общаться

недогнала, а брат то чем провинился, тем что не захотел с хамлом работать, он ради вас это должен был терпеть? И вообще вам кто важнее брат мужа или сослуживец какой-то. Я бы при первой же грязи в его адрес на место поставила такого "профессионала".Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 20:27

Эрисс
ну признайте и извинитесь - если это имеет место быть

не за что извиняться, я анонимно пишу, могу честно сказать. :) Была бы виновата, лучше бы чувствовала, ей - Богу, было хоть за что.

Эрисс
Вам увидеть это

спасибо за поддержку, смешивала не я, я вообще всегда старалась абстрагироваться от их общения, и все знали, что я никогда не лезла, видимо, менеджер расслабился невовремя, а брату вожжа под хвост попала.

000000
Я бы при первой же грязи в его адрес на место поставила такого "профессионала".

ситуация была в том, что при разговоре с братом менеджер хоть хамовато разговаривал, но сдерживался, а потом, когда трубку положил , разразился тирадой....теперь он думает, что я именно его слова за кадром передала. :(

NeSmeyuPodnyatGlaza
теперь он думает, что я именно его слова за кадром передала.

во первых вам не насрать что он там дамает?
во вторых, а что, не имели право рассказать, вы обязаны этому менеджеру его покрывать чтоли? пусть мозгами думает что и при ком он говорит.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 20:32

000000
И вообще вам кто важнее брат мужа или сослуживец какой-то

честно? мне важнее ребенок, для которого мы за ипотеку расплачиваемся. Сейчас приходится во многом себя ограничивать. Я уже размечталась, еще год и ура.....долгожданная свобода. Даа, меня страшат последствия этого конфликта. Может, я уже совсем себя затюкала.

NeSmeyuPodnyatGlaza
а что, не имели право рассказать,

он сказал, что я выношу ссор из избы, надо разделять родственников и работу %) А я не говорила ничего....распять себя что ли %)

000000
во первых вам не насрать что он там дамает?

в принципе, да.....но я мнительная, и еще, я действительно думаю, что коллега хам, не говорила ничего, потому что реально планировала еще год поработать и уйти. Толку то на разборки силы тратить.

NeSmeyuPodnyatGlaza
Даа, меня страшат последствия этого конфликта.

Вас кто-то в чем-то уже обвинил или попросили уволиться? Очкуете, дак идите первая к директору и обьясняйте как дело было. ;)

все зацепились за то что вы родственница, одного это бесит, другой ждал что от вас менеджеру по башке прилетит с этой целью и наведался, я бы сказала прямо родственнику что он портит ваши отношения в коллективе щеголяя родственными связями, а коллега по определению не имеет право хамить клиенту, вплоть до увольнения - вот это я считаю высказать надо, потому что клиентом мог быть и не ваш родственник,и компания из-за такого хамства понесет убытки, а так оба сели вам на голову, с вами между прочим не посчитались, и еще насрали сверху. просто поставить всех надо на свое место со своей колокольни-вы тоже человек и сотрудник со своими должностными обязанностями.

000000
Вас кто-то в чем-то уже обвинил или попросили уволиться? Очкуете, дак идите первая к директору и обьясняйте как дело было.

очкую...да. Директор еще тот придурок. Из за него в частности и хотела увольняться. При другом директоре до него, те же люди работали, так себя не вели. Расслабились все.

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
все зацепились за то что вы родственница

вы правы, так и есть.

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
компания из-за такого хамства понесет убытки

директору пофиг, серьезно. Он только перед вышестоящими отчитывается, что все ок. Боюсь , прикроют скоро наш филиал, поэтому и хотела быстрей расплатиться и уйти.

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
с вами между прочим не посчитались, и еще насрали сверху

да, я брату так и сказала, что он не подумал о последствиях для меня. Мог бы просто не звонить больше и все, на фига звонит и говорить, что это менеджер хамло, который с клиентами вести не умеет. %)

а че они вас страшат-то? Вы же типа ни при чем? Или все-таки рыльце в пушку? Если вы ни в чем не виноваты, то и бояться нечего ;)

Znayka
Или все-таки рыльце в пушку

в том то и дело, что нет, было бы, так и написала бы "ребята, посплетничала, выдали, что делать" Вопрос в том, как без вины оправдываться?

Znayka
а че они вас страшат-то

страшит этот террариум, которому повод дали. Тем не было для разговора, теперь есть. :( Мне просто надо мужества набраться как то дальше работать.

NeSmeyuPodnyatGlaza
на фига звонит и говорить, что это менеджер хамло, который с клиентами вести не умеет.

дык если так и есть ;) Если бы мне менеджер прям вот нахамил - тоже пожаловалась бы. ИМХО, вы сами себя накручиваете - не ваше дело это, вот и не суйтесь, несмотря на робственные отношения. Не высказывайтесь вообще на эту темы - крайней останетесь

Znayka
Не высказывайтесь вообще на эту темы - крайней останетесь

я сказала сегодня (на весь офис ор стоял) , что вы мне оба надоели, разбирайтесь сами. А теперь сижу и поджилки трясутся.

NeSmeyuPodnyatGlaza
страшит этот террариум, которому повод дали.

наср...те ;)

Znayka
Если бы мне менеджер прям вот нахамил - тоже пожаловалась бы

он тк не сделал, понимаете, он позвонил и сказал, что больше с ним работать не будет. Объяснил тем, что тот хам. Менеджер утверждает, что он корректно с ним разговаривал, типа это у него манера общения такая со всеми. %)

ничего не бойтесь, и еще раз при случае рявкните на обоих, если нужно будет. шлите всех к едрени фени.вы все верно сделали, пусть между собой разбираются. я бы этого родственника на лапшу после такого пустила, вместе с менеджером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы