как полюбить свекровь?

Свекровь в принципе "золотая" Меня любит, хорошо ко мне относится,всегда рада мне. Если мой сын заболеет, то она приезжает за 150 км с ним сидеть, в это время у нас дома всегда всё моет, кушать готовит. Не когда не лезет в наши отношения, в нашу жизнь. Ну вообщем как я и сказала - "золотая". Но вот я видимо ненормальная, ну не люблю я её и всё. Раздражает она прям. Это не так сделала, это не так сказала. Раздражает всё, и голос - очень громко говорит, не так кормит сына, не так с ним обращается, и т.д. При всем при этом я всегда с ней вежлива и корректна, уважение присутствует. Но вот как сделать так чтоб я рада была ей? Чтоб я её полюбила? ведь она то ко мне всей душой.... вообщем жду советов, критики, помидоров

Синичка
Но вот как сделать так чтоб я рада была ей? Чтоб я её полюбила?

Относитесь к ней не как к свекрови, а как к постороннему человеку - типа коллеги мужа. Любить ее необязательно. А вот уважать за все хорошее - вполне можно.

tеs
Любить ее необязательно.

точно,

Синичка
Чтоб я её полюбила

не доводите себя до невроза, будьте просто благодарны

А нахрена ее любить? %) Просто уважайте как человека,относитесь по-человечески. Никто вас не заставляет с поцелуями ей на шею кидаться,если вы не хотите.

Синичка
Но вот как сделать так чтоб я рада была ей?

надо ее принять с ее громким голосом...что не так положила и т п.. ;) а вообще посмотрите на других свекровей и Ваша станет идеалом ...а любить действительно не каждый может ....УВАЖАЙТЕ! ведь не она и мужа не было ;) да и квам летит в лбюбой момент!.... ;)

Вот ведь, прям как про мои отношения со свекровью!! И шумная тоже очень (прям визгливая - голос у нее такой от природы).

Постою послушаю. :popcorn:

знаете, моя первая свекровь мне поджигала двери, устроила пожар, проклинала меня, звонила ночами и тихонько шептала "сука" или "сдохни" и бросала трубку. или звонила и орала матом. мы давно развелись с мужем, сын общается с дедушкой. ходит к нему в гости. а свекровь с мужем, ну дедушкой нашим развелась ваще почти 30 лет назад)))) но она звонит ему, проверяет там ли ребенок, звонит мне на городской и кричит "убирай сове отродье сука!"
это при том что к ней и с ней мы никаких ссор и руганей не имели, я ее никогда ни о чем е просила (внука видела два раза буквально). просто ну вот интриги плести я отказалсь. у нее крыша ъехала давно и надолго. когда он аслучайно узнала что я беременна от ее сына, она предложила оставить ребенка в роддоме "ну зачем вам он щас" . это на 9 месяце желанной беременности. кароче, цените вашу свекровь)
за то вторую свекровь я люблю. почти как маму. потому что она супермного нам помогла, потому что она никогда не навязывалась и не лезла и потому что она умеет хранить традиции семьи. и сына вырастила замечательного , за которого ей памятнико воткнуть вполне можно

знаете, я тоже всегда нервничаю, когда кто-то "хозяйничает" у меня дома, мне кажется, что все делают не так... %) Думаю, не стоит заставлять себя любить свекровь, вы вовсе не обязаны любить ее как вторую мамы, достаточно уважения и внимания. в конце концов, она мама вашего мужа :)

Marina83
знаете, я тоже всегда нервничаю, когда кто-то "хозяйничает" у меня дома, мне кажется, что все делают не так...

я теперь так делаю....приезжает свекровь или мама)))) не важно кто.... они спрашивают что приготовить...я говорю кухня в вашем распоряжении....голова понимает что потом кердык и 2 выходных на приборку...НО зато нет проблем что то не так...

Синичка
вот именно за это я её очень уважаю

ну вообще любить вы ее не обязаны. уважать и ценить хватит имха. какое-то чувство благодарности и вежливости.
а строить из себя любовь не нужно. главное искренность имха.

я свою свекровь ценю и уважаю за то, что она никогда не вмешивалась, даи особо не интересовалась нашей жизнью. сын посчитал нужным жить со мной, жениться на мне и т.п. - и этого ей достаточно)) ну и живёт она сейчас за пару тысяч километров от нас

скрипка Лиса
сына вырастила замечательного , за которого ей памятнико воткнуть вполне можно

ага, только не знаю, куда))

Я вот к своей нейтрально отношусь, но при том вежливо, думаю с меня хватит, по большему счету я от нее ну не как не завишу, не морально не материально ... Любовь к ней ну точно не пылаю, мамой не называю и не назову,- у меня только одна мама, другую так назвать язык не повернется.

Разведитесь с мужем и начнёте любить всекровь)))По крайней мере у меня именно так и случилось.
А если серьёзно-да не надо её любить.Зачем вам это?Терпите и всё.

Синичка
вообщем жду советов, критики, помидоров

а Вы просто зажрались. тут иногда такое про свекровей пишут.....

Синичка
ага, сама так же думаю

я серьезно. у меня мама тоже свекровь и знаю о чем говорю ;)

Синичка
Раздражает она прям.

Вполне возможно, что Вы ее тоже раздражаете. Однако, судя по всему, она это не демонстрирует. и Вы продолжайте в том же духе:

Синичка
При всем при этом я всегда с ней вежлива и корректна, уважение присутствует

и радуйтесь, что она

Синичка
за 150 км

только за одно это ее можно любить)) тем более, что

Синичка
Не когда не лезет в наши отношения, в нашу жизнь.

Tessaria Al`Fierro
я свою свекровь ценю и уважаю за то, что она никогда не вмешивалась ну и живёт она сейчас за пару тысяч километров от нас

Везуха!!! Идеальный вариант!

КатеринаВ
да не надо её любить.Зачем вам это?Терпите и всё.

++++++++ ;)

Tessaria Al`Fierro
ну и живёт она сейчас за пару тысяч километров от нас

Бензопила
Везуха!!! Идеальный вариант!

О, да! Чем дальше, тем роднее :w_0043: :w_0043:

Синичка

да кто вам сказал, что вы ее любить обязаны? уважение и принятие - этого вполне достаточно. то, что вы ее как конкурентку рассматриваете - это уже ваша проблема, с этим и разбирайтесь, если хотите

Быть не благодарной-большой грех! Вот постарайтесь обойтись без её помощи, когда ребенок приболеет.пару раз заплатите чужой женщине( няне) и тогда поймете,каково это-иметь такого человека рядом! Моя свекровь умерла давно( царство ей небесное!), но я до сих пор с содроганием её вспоминаю :=-O: Не буду перечислять её "подвиги", как говорится "о мертвых хорошо или ничего". Вам повезло, а вы не цените этого.....зря!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы