у кого муж не работает, а дома с детьми сидит?

есть такие? Расскажите, по каким причинам? И как муж, друзья, родственники реагируют? Сам он не комплексует, что жена работает, а он домохозяка? У меня ситуация такая - муж уволился, а я хочу выйти на работу, предложение хорошее, зп такая же будет, как у мужа была, но со свободным графиком. Муж не против, все мечтает, как все лето дачу строить будет, если на работу не устроится))

большой секрет

Мой на суточной работе. Когда сын был маленький я училась и иногда подрабатывала, он с ним сидел-дома всегда было прибрано,приготовлено, сын выгулен Да и вообще, он мне порой говорит,чтоб шла работать, а он по хозяйству и кстати, меня такие мысли уже было дело посещали, т.к. ну не люблю я это хозяйство, лучше бы я на работе крутилась, а чтоб дома все сделано было. Но это так, мысли в слух... :)

мой уже три года сидит,т.к.садика дождаться неможем.вот только в январе сторожем в садик устроился за место в садике для ребенка.я этот вариант оч.долго искала.чтобы и к дому поближе и к моей работе.потому-что я работаю до 21.00 и когда смены наши совпадают они меня ждут в садике.а по другому никак.

мой сожитель и работает,и дома сидит с дочей. :) ,и готовит!

У меня бы сидел с удовольствием - сам говорит, и у него хорошо получается Но я столько не зарабатываю

У нас.работает,но так бывает,что его один день приравнивается недельной моей работе.всё нормально.головы в порядке.выносов мозга нет.у нас погодки.все к нему с уважением относятся,особенно родственники.
Тут автор ситуация от вас зависит.у нас в семье изначально заведено,что декрет это работа,которая сложнее обычной в сто раз.бюджет общий,доход тем более

AnnaDeSoul
нас в семье изначально заведено,что декрет это работа,которая сложнее обычной в сто раз

как бы еще это большей мужской половине то донести?)))

AnnaDeSoul
у нас в семье изначально заведено,что декрет это работа,которая сложнее обычной в сто раз

мой это понимает, слава Богу, когда с работы приходил, я могла передохнуть, он сразу впрягался. Одыхали после 22ч, когда детей укладывали, так и получалось - на себя только 2 часа, и в них не поговорить, а тока дела домашние переделать. Никаких кружков- секций для детей, для себя ресторанов - кино тоже. Вот если ему не выходить, то посвободней получится, у меня-то свободный график. Опасаюсь тока за его самоуважение (ну, типа у жены на шее) и за авторитет у детей (два пацана). Блин, кризис еще этот идет, фиг знает, как стукнет %)

P@UTINKA

Уважением к своей половинке,чтоб другие ячейки не видели ущимления или дискриминации

Мой муж из за проблем со здоровьем работает на дому. Работа занимает минимум времени и малооплачивается. Забирает ребенка из садика и практически весь вечер с ней проводит (до 20,00) В ШР водим по очереди. Прибирается дома. Не готовит принципиально. Когла доча болеет-выписываем маму на пол дня. Из за , что деньги зарабатываю я- не комплексует. Но очень болезненно реагирует на сравнение с домохозяйкой.

у мужа брат сейчас в декрете. Садик получить не могут, его жене предложили выйти на работу раньше, у обоих з/пл хорошая, но брата "чисто достало" работать Начальницу ненавидит, перевестись никак не получалось, декрет оказался выходом. Сейчас спокойно ищет другую работу, сидит с сыном. Всё нормально.

Еще мнения?

У меня муж работает, но у него свой бизнес, а я наемный работник, поэтому в садики разводит, в школы-кружки развозит, иногда готовит, т.к меня просто нет допоздна. Зарабатывает гораздо больше.

Свок2008
У меня муж работает, но у него свой бизнес, а я наемный работник, поэтому в садики разводит, в школы-кружки развозит, иногда готовит, т.к меня просто нет допоздна. Зарабатывает гораздо больше.

Золотко :love:

Мы такие. я работаю, муж дома с сыном. у сына астма, садик пока не вариант. бабушек-помощников у нас нет. поэтому был выбор - или я или муж сидит дома. я зарабатываю больше. муж готовит, развивает сына. Друзья реагируют неадекватно, почти никто не понимает. Но это наш выбор и наша семья, привыкла не обращать внимание.
Я считаю, что все индивидуально - если Вас лично такой вариант устраивает - то делайте, если нет - то нет. в нашей семье мы решили, что здоровье сына нам сейчас важнее, чем карьерные амбиции мужа.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 23:19

большой секрет
Расскажите, по каким причинам? И как муж, друзья, родственники реагируют?

Уволился с одной работы и учился на права. Сидел три месяца, друзья и брат подкалывали( Зато после этого я ниразу не слышала, "Устала???? Ты же дома весь день сидела!"

Annushka1984
Я считаю, что все индивидуально - если Вас лично такой вариант устраивает - то делайте, если нет - то нет. в нашей семье мы решили, что здоровье сына нам сейчас важнее, чем карьерные амбиции мужа.

Как мне нравится ваша точка зрения :)

у меня муж уволился с работы, думал новую быстро найдет, а так вышло что 10 месяцев её ждал
ничего, мы же семья, я работала, он с детьми, по дому, готовил.
думаю зарабатывала бы я больше муж бы с удовольствием дома сидел
но я не готова на это
он и сейчас вышйдя на работу все по дому делает и готовит
ну не люблю я этого конечно раз в месяц могу и приготовить, но не чаще)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы