пофлудить. поболтать. сверить впечатления

Моя мама постоянно говорит мне одну и ту же фразу: "Эх, милая, не так живи, как хочется, а так живи, как можется!" А кто ее как понимает? Одна я в этой фразе вижу какую-то жуткую безысходность?

Живи как можется, но делай всё, чтобы было как хочется ;)

Арина
Эх, милая, не так живи, как хочется, а так живи, как можется!

быть реалистом. Например не брать 20 кредитов на разную приятную хрень и не стонать потом, что денег на выплату и жизнь нет. Как-то так

Ондатра
Живи как можется, но делай всё, чтобы было как хочется

Жить надо, как хочется. Иначе потом будет стыдно за бесцельно прожитые.

я думаю это Живи по своим доходам и не завидуй окружающим. Не гониясь за Звездой. Почему сразу безвыходность??? Просто жить по средствам, или не каждому ДАНо прожить яркую жизнь полную впечатлений. Главное-находить во всем позитив, точнее видеть его....а этому должна и была научить вас МАМА ваша.

\~Zandalli\~***
Не гониясь за Звездой

Вот за ней и стоит гнаться, имхо))) За своей Звездой
Чет у меня сообщение исчезло.... но считаю, что "могу жить только так, как хочу"
Короче, стремлюсь к этому :)

Я тоже безысходность в поговорке вижу. Так не надо жить

vyatskaya
Вот за ней и стоит гнаться, имхо))) За своей Звездой

ну тогда поясню....Надо чтобы ЗВЕЗДА-мечта была исполнима и достижима. а то есть такие "кадры" придумают себе несбыточное,а потом ка к отговорка..что типа я так и знал(а)..я ж понимаю. Есть такие люди, которые просто любят роль жертвы. Не даром говорят, Хочешь быть счастливым-стань им ,думаю здесь комментировать излишне. ;)

perfeczionistka
Жить надо, как хочется.

вот и я так считаю. поэтому легко меня друзей, работу, даже мужей. Но при любой моей попытке рассказать маме о грядущих планах получаю - в лоб - не так живи, как хочется..

Арина
Одна я в этой фразе вижу какую-то жуткую безысходность?

Я вообще ничего в ней не увидела, пошла в ндекс узнать, чего она означает, а пословица у Даля, стоит в рубрике счастье и удача. Может так наоборот, что-то славное зашифровано? :)

"не живи, как хочешь, а живи, как бог велит", - обычно говорят. ;) Это не о безысходности, я считаю, а о том, что в жизни все бывает.

\~Zandalli\~***
а то есть такие "кадры" придумают себе несбыточное,а потом ка к отговорка..что типа я так и знал(а)

Это не мечта :)

Дусёчек
"не живи, как хочешь, а живи, как бог велит"

Мне это напоминает: Боженька, сделай не так, как я хочу, а так, как мне надо.

Арина
Жить надо, как хочется.

вот и я так считаю. поэтому легко меня друзей, работу, даже мужей.

%) Ну это БЕГСТВО называется в психологии....т.к. вы не приспосабливаетесь к жизни,решая проблемы, а МЕНЯЕТЕ всё и даже всех! Это по вашему КАК ХОЧУ??? это помоему КАК МОГУ....но долго вы так не протяните, жизнь Заставит вас повзрослеть. Кстати сколько вам лет?

Арина
поэтому легко меня друзей, работу, даже мужей

это что - мечта?

Арина
"Эх, милая, не так живи, как хочется, а так живи, как можется!"

то что мы хотим может быть мало, ты можешь сделать гораздо больше.....как-то так можно интерпретировать

\~Zandalli\~***
у это БЕГСТВО называется в психологии....т.к. вы не приспосабливаетесь к жизни,решая проблемы, а МЕНЯЕТЕ всё и даже всех!

а зачем решать какие-то проблемы, которые мне больше не нужны и неинтересны?

perfeczionistka
Жить надо, как хочется.

плюсанусь :)
мне бабуля постоянно говорит так,

moloko85l
то что мы хотим может быть мало, ты можешь сделать гораздо больше.....как-то так можно интерпретировать

совсем не в этом контексте))) по-моему, ужасно. если выше головы не прыгать, то никогда и не получится))

\~Zandalli\~***
Ну это БЕГСТВО называется в психологии

А очень многим и надо бы бежать, а боятся. Так всю жизнь и проводят на нелюбимой работе с нелюбимым человеком. Так хорошо, да? :popcorn:

perfeczionistka
Жить надо, как хочется. Иначе потом будет стыдно за бесцельно прожитые.

+++ Будет обидно :)

Арина
Одна я в этой фразе вижу какую-то жуткую безысходность?

Нет, поговорочка не айс...
"Если очень захотеть, можно в космос полететь!" ;)

БабаНюра
очень многим и надо бы бежать, а боятся. Так всю жизнь и проводят на нелюбимой работе с нелюбимым человеком. Так хорошо, да?

совсем не в том направлении думаете! Если история повторяется, либо повторяется финал,что от него бежать необходимо-это уже.означает.что человек не умеет накапливать опыт,а снова и снова неразборчив.
Каждый в праве накапливать опыт своим путем и искать пути решения сам...просто у некоторых на это уходит вся жизнь . Так и будет менять все в жизни? а жить когда??? Ну каждому свое. Главное-не получается-значит не ваше, сменить нужно не метод,а направление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы