Тема закрыта

Причина: 0

предалагают купить путевку

Всем приветы!
я конечно понимаю, что тема такая .. щекотливая, но...
ситуация такая: ребенку 2,8, ходим в комерч.садик,когда дадут путевку в муниципальный ,не понятно. Сегодня муж рассказывает, что у девушки на работе,есть муж,который работает в депортаменте развития чтоли, хрен знает, ну вообщем он может помочь достать путевку в сад, в любой, который покажем пальцем,цена 80 тыщ.
Вот сидим с ним думаем, с одной стороны,отдавать каждый месяц по 10 000, накладно,с другой стороны,80 это очень очень много.
А когда по очереди дадут путевку тоже не известно.Кто что посоветует? подскажите, ааа?

Настасья1979
у девушки на работе,есть муж,который работает в депортаменте развития чтоли, хрен знает, ну вообщем он может помочь достать путевку в сад, в любой, который покажем пальцем,цена 80 тыщ.

сдать мужа девушки в полицию за вымогательство взятки ))

а попасть не боитесь? тогда и деньги не вернут и ребенок будет не в садике...

да была такая шальная мысль)))) но все таки хочется путевку

да как не боюсь.. конечно боюсь.Хрен его знает, че делать?
Щас еще ипотеку взяли со след месяца еще возвартут расходы

Настасья1979
.Хрен его знает, че делать?
Щас еще ипотеку взяли со след месяца еще возвартут расходы

...... даж не знаю. по сути.... бабушки есть не работающие? или дедушки? у нас в садике дедушки охранниками работаю за путевки внукам :) . ну и я бы не рискнула. ща с этим строго, поймаетесь, будут потери по деньгам большие.

Настасья1979
но все таки хочется путевку

а представьте, что садик вашему ребенку НЕ ПОДОЙДЕТ. Ну бывает так - получают путевку родители, радуются, потом какое-то время ребенка водят туда - а он жалуется и идти не хочет каждый день. И возвращают обратно в миник. Им обидно только за то, что экономии не вышло. А вам-то будет каково ;)

моя мама не работает, но она болеет часто, сердце, из дома почти не выходит, а мама мужа работает, хоть и пенсионерка, и уходить не собирается.Дедушки не в счет, один живет только для себя, второй не родной, тоже ниче делать не будет

%) да что ж за люди такие %) а у кого денег нет купить путевку им что делать?

ПыСы: автор не анонимно создал тему - пахнет рекламой "пишите мне, я скажу где купить путевочку"

Настасья1979
цена 80 тыщ

дорого, мы за 40 покупали.

это соввершенно не в целях рекламы, просто хотела услышать мнение со стороны.Потому что сама растеряна, незнаю что делать

кстати вам 2.8.. соответственно через пару месяцев три.... может дадут путевку и так? хотя... смешно даж наивная такая . можно опять же папе устроится в садик, электриком, сантехником. работать будет только по надобности. ну надобность там все равно еженедельная, придется выкручиваться с основной работой, но всеж.. зато экономия 10 тыров:)

в бан надо авторов таких тем. Сегодня уже была подобная, хорошо, что модеры адекватные - удалили ужо, противоречит правилам форума между прочим. Не законно это

я
а у кого денег нет купить путевку им что делать?

ждать бесплатную очередь, или идти работать на работу где деньги платят. ;) а вы что хотели, коммунизм закончился.

Настасья1979
80 это очень очень много.

это ему ????

Настасья1979
80 это очень очень много.

если садику отдадите по договору, то нормально, многова-то, конечно, но вам решать

Настасья1979
это соввершенно не в целях рекламы, просто хотела услышать мнение со стороны.Потому что сама растеряна, незнаю что делать

у нас тоже был человек со связями, обратились к нему. он наш близкий друг. пошерстил и сказал, что нынче дело сколькзкое, никто не согласился нам помочь, даж за деньги . так что я бы больше переживала за саму сделку

я
да что ж за люди такие а у кого денег нет купить путевку им что делать?

идти работать?

Anka-Manka
можно опять же папе устроится в садик, электриком, сантехником. работать будет только по надобности.

можно устроится дворником, а потом по обьявению нанять какого нибудь таджика чтоб он за тебя работал неофициально.

000000
можно устроится дворником, а потом по обьявению нанять какого нибудь таджика чтоб он за тебя работал неофициально.

такие все умныеееее . если заведующая пойдет на это, то и деньги тогда за место возьмет. наша в жизть не согласится на такую хрень

Anka-Manka
идти работать?

может воровать? это ж равносильно покупке путевки - и то и то нарушение закона

Автор, искренне желаю, чтоб вы купили путевку и попались, чтоб у других даже мысли такой не возникало

я
может воровать? это ж равносильно покупке путевки - и то и то нарушение закона

ух как красиво. мадам, я пошла работать в детсад ;) вуаля, у меня путевка.

я
Автор, искренне желаю, чтоб вы купили путевку и попались, чтоб у других даже мысли такой не возникало

да больно все узнают кто там и где попался

Anka-Manka
если заведующая пойдет на это

да ну, ей-то не все ли равно кто у нее двор метет? Просто у меня знакомые так устроились, незнаю на счет заведующей, договаривались отдельно или нет.

Настасья1979

Статья 291. Дача взятки

1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника —
    наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
    1. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) или неоднократно —
      наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до восьми лет.
      Примечание.
      Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщаю органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы