как реагировать?

Всем привет :) . Вопрос вот в чем, моей дочери 13 лет, она дружит с мальчиком совсем недавно. Ему тоже 13 или 14, точно не знаю, он учится и живет в школе олимпийского резерва, вроде приличный, но я его совсем не знаю конечно. На месяц их знакомства, он подарил ей золотой браслет, она конечно взяла, хотя говорит не сразу. Дак вот как на это реагировать, что сказать дочери %) ? Скажу, что он купил его на свои деньги, т.к. они там зарабатывают немного, родителей у него здесь нет.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 17:26

Вернуть, имхо. Неприлично брать дорогие и обязывающие подарки, к чему это?

скроюсь
родителей у него здесь нет.

а где есть?
позовите его в гости. Познакомитесь.

скроюсь
Скажу, что он купил его на свои деньги, т.к. они там зарабатывают немного, родителей у него здесь нет.

Тогда это их личное дело ;)

А теперь-то как реагировать, если она уже взяла? Это уже их взрослые отношения -не возвращать же теперь с текстом "мама велела отдать".
Но -прекрасный повод поговорить, какие подарки и по каким поводам дарят и принимают :)

perfeczionistka
Вернуть, имхо. Неприлично брать дорогие и обязывающие подарки, к чему это?

++++++
У девочки переходный возраст. Если она у вас , (извините, не в обиду будет сказано, слово подходящего не могу подобрать) нахалка, то она сможет и с браслетом остаться и парня, если он попытается ее обидеть, сможет его прогнать, а если все-таки спокойная девочка - то сложнее. Все-таки дорогие подарки к чему-то (сами знатете к чему ) обязывают...

perfeczionistka
Вернуть

И куда мальчик его денет? В магазин обратно не примут. Сказать спасибо и бережно хранить.

Аиша
позовите его в гости. Познакомитесь.

+++

я бы пригласила на чай, познакомиться. и за одно тактично сказала бы, что родители его, наверняка, не одобрят такие растраты. пускай сообщит родителям, если те против, то вы вернете деньги за браслет и чтобы впредь таких дорогих подарков не было. но все очень тактично ;)

Не вижу трагедии в том, что ваша дочь выросла и дорога кому-то еще кроме родителей. Я бы больше переживала не ворованый ли браслет, раз мальчишка не богат. Зовите парня в гости на смотрины и держите руку на пульсе

А школа олимпийского резерва где, в Екб?
А то у моей подруги дочь ездит на соревнования, ходит в эту школу и чота им нифига не платят, ещё и родители на поездки бабло сдают...
Мальчик может на родительские купил браслет...

lulekj
я бы пригласила на чай, познакомиться. и за одно

поузнавала бы, по деньгам ли ему такой подарок, и на свои ли, и честным ли путем)))) хз, где он в свои 13 столько денег или сам браслет взял. сомнительный факт.

скроюсь

если мальчик показывает результаты на соревнованиях и состоит в клубе, то им платят зарплату, так что, браслет может куплен на честно заработанные деньги)

скроюсь

Вы в Пышме живете?

Мандаринко
если мальчик показывает результаты на соревнованиях и состоит в клубе, то им платят зарплату, так что, браслет может куплен на честно заработанные деньги)

в том то и дело что он является чемпионом не буду говорить по какому виду спорта(в целях скрыться, а то у нас и не так много таких школ)... ну а браслет тоненькийСообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 17:32

скроюсь

если Вы в Пышме, то напишите в личку как мальчика зовут)

Мандаринко
если Вы в Пышме, то напишите в личку как мальчика зовут)

нет, а как это взаимосвязано

скроюсь

ну у нас в Пышме, тоже есть училище такое,я подумала, что Вы из Пышмы)

Рано сейчас девочки взрослеют %) , поговорите основательно с дочерью, браслет возвращать не нужно.

K@priz@
Рано сейчас девочки взрослеют , поговорите основательно с дочерью, браслет возвращать не нужно.

дак вот и не знаю о чем с ней поговорить, о том, что она еще маленькая для каких-то серьезных отношений, кроме дружбы, я ей сказала и о том, что за такой подарок, он может ждать чего-то взамен, ей тоже объяснила, вроде она и так это понимает, что еще ей сказать... она у меня очень общительная и отнудь не скромница, можно сказать даже лидер в своем классе

Pippit™
А школа олимпийского резерва где, в Екб?

На Шаумяна

Pippit™
А то у моей подруги дочь ездит на соревнования, ходит в эту школу и чота им нифига не платят, ещё и родители на поездки бабло сдают...

стипендия у них там есть. Символическая. А родители да, дофигища платят за поездки на соревнования.

rakatanga
Я бы больше переживала не ворованый ли браслет, раз мальчишка не богат.

Ирина, почему ты решила, что он не богат, при бесплатном образовании, учиться там дорого - поездки на сборы и соревнования за счет родителей. Скорее всего он иногородний и живет там в общежитии. В остальном согласна с теми, кто считает, что подарок надо оставить, а с мальчиком стоит познакомиться :)

GALAktika-Z
стипендия у них там есть.

:=-O: а подругиной не дають, это тока иногородним?

GALAktika-Z
Ирина, почему ты решила, что он не богат

я такого и не говорила, я вообще не знаю о его материальном достатке в семье

скроюсь
я такого и не говорила, я вообще не знаю о его материальном достатке в семье

вот

rakatanga
Я бы больше переживала не ворованый ли браслет, раз мальчишка не богат.

с каких пор ракатанга пишет анонимно?
Или Вы, автор, тоже Ирина ;)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 17:45

аноним
С чего это вдруг?

С того, что просто так ничего не бывает!!!
В данном случае все зависит от девочки, а маме нужно доченьке подсказать, что парни должны ухаживать, но не переходить определенную границу, после которой он потребует что-то взамен. Согласитесь золотая цепочка, это не конфеты и цветы и даже не плюшевый мишка. К сожалению, ему после таких серьезных подарков, ему тоже может потребоваться от нее что-то ценное.... А девочка сейчас очень юная!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы