Как вы поступаете,когда не знаете,как понять человека?

Спрашиваете напрямую?я вот не могу никак пересилить себя,мне сразу кажется,что в отношениях все плохо и я разрываю отношения,хотя на душе тяжело и больно. Получается,что любое маленькое прпятствие и всё,я убегаю...а человек,наверное,думает,что мне пофиг на него...а это не так...

автор
Спрашиваете напрямую

Конечно

автор
Спрашиваете напрямую?

смотря о каких отношениях идет речь.

автор
когда не знаете,как понять человека?

и опять же - смотря что непонятно. Бывают ситуации, когда прямой вопрос может не повлечь за собой такого же прямого ответа.

автор
Спрашиваете напрямую?

Да.

автор
Спрашиваете напрямую?

Ну, можно не напрямую, можно просто сослаться на своё тугодумие и попросить поподробнее разжевать, ну, уж если и так не понятно озвучиваю, как понимаю это именно я.

автор
я вот не могу никак пересилить себя,мне сразу кажется,что в отношениях все плохо и я разрываю отношения

ну правильно, какие отношения без диалога существуют?
проблемы не решаются, а еще хуже, все повторяется из раза в раз

тут получается,не просто спросить напрямую даже,а что-то предъявлять.ну как девушки делают типа "Я тебе вообще кто и т.д."а мне при любом проступке МЧ (хотя он может даже не догадываться,что именно мне не понравилось),я просто ретируюсь,не взирая на эмоции.тяжело очень,не умею разрешать такие ситуации.как научиться?

Katerinadiz
ну правильно, какие отношения без диалога существуют?
проблемы не решаются, а еще хуже, все повторяется из раза в раз

а когда отношениям всего несколько месяцев?я понимаю,в браке вроде как даже обязаны на диалог идти,а просто в отношениях?

автор
как научиться?

берете его фотографию, ставите напротив, и начинаете ему говорить то, что Вас не устраивает, обижает, задевает в его отношении к Вам.
потренируйтесь, потом попробуйте собственно объекту объяснить свои чувства в какой-нибудь простенькой ситуации.
Связь поддерживать куда сложнее, чем обрывать. Без усилий не обойтись.

автор
а просто в отношениях?

А какая разница. Он же вам не человек с улицы, а тот с кем у вас отношения.

автор
а когда отношениям всего несколько месяцев?

на первых порах как раз и важен диалог, иначе как вы придете к гармонии в отношениях и взаимопониманию?
в браке то (ну или просто длительных отношениях) попроще, там уже знаешь, чего от человека ждать

ТШ
потренируйтесь, потом попробуйте собственно объекту объяснить свои чувства в какой-нибудь простенькой ситуации

вот и в последнюю нашу встречу он прям стоял и говорил "ну,говори,говори,что ты думаешь".он как будто понимает,что мне это дается тяжело

ОСА
Он же вам не человек с улицы, а тот с кем у вас отношения

вот я и боюсь,что он скажет что-то типа "что-то не нравится - ну пока,чоуж!"

Katerinadiz
на первых порах как раз и важен диалог, иначе как вы придете к гармонии в отношениях и взаимопониманию?

как перебороть этот страх?

вот когда я общаюсь просто с людьми - на работе,в магазине и т.д.-я всегда чувствую,что именно нужно сказать,чтоб получить,что хочу.многие это замечают,завидуют,что так у меня получается.знали бы они,что в отношениях я так не умею....

автор
вот я и боюсь,что он скажет что-то типа "что-то не нравится - ну пока,чоуж!"

А типо, через год ему не захочется так говорить? Жаль будет?

автор
мне это дается тяжело

похоже, Вам это пока вообще не дается?
Еще, благо, если МЧ терпеливый и понимающий, а то ведь мог бы и фыркнуть, дескать, капризы.
Учитесь разговаривать, пригодится, и не только в отношениях с мужчиной, но и на работе например.

ОСА
А типо, через год ему не захочется так говорить?

даже не знаю.у меня ощущение,что я уже никогда не смогу построить нормальные отношения:(

ТШ
Учитесь разговаривать, пригодится, и не только в отношениях с мужчиной, но и на работе например

дак вот и я о том же. у меня везде получается разговаривать и хоть с кем.но только не с мужчинами,с которыми меня начинает связывать что-то большее,чем просто общение

ТШ
похоже, Вам это пока вообще не дается?

угу:(

а чем мч отличается от коллег на работе?
т.е. вы хотите какой-то деликатный вопрос, например, с ним обсудить и вам это некомфортно?
или вы боитесь именно того, то он не захочет решать проблему? боитесь отказа или быть отвергнутой?
может, у вас какие-то комплексы?

автор
у меня ощущение

У вас все на ощущениях будто вы экстрасенс, вы уже ощущаете, как человек на вас отреагирует и чего будет в будущем. :)

А что у вас там за неприятие такое в молодом человеке, что он сразу свалит стоит об этом заикнуться?

Автор, у меня такая же проблема. Мне всегда кажется, что мои разговоры мужчина воспринимает как претензию,
хотя тон я выбираю мягкий, пытаюсь логично и доходчиво объяснить, но потом пугаюсь чего-то и разговор сворачиваю.
Как не бояться говорить и постраться, чтоб человек донес до тебя свои мысли я не знаю...

Katerinadiz
вы боитесь именно того, то он не захочет решать проблему? боитесь отказа или быть отвергнутой?

да,боюсь((

Katerinadiz
чем мч отличается от коллег на работе?

с коллегами все равно работать и видеться каждый день,как-то уже знаю их всех,понимаю,да и отношусь проще

ОСА
А что у вас там за неприятие такое в молодом человеке, что он сразу свалит стоит об этом заикнуться?

не то,чтобы неприятие.просто,может,я для него не так и важна,как думаю? боюсь раскрыть свои чувства человеку.в итоге убегаю от проблем,тупо разрывая отношения

автор
боюсь раскрыть свои чувства человеку

Даже в виде комплимента? Ты такой офигительный человек, я от тебя просто без ума! Ах, как мне нравится все что ты говоришь и делаешь. :)

автор
может,я для него не так и важна,как думаю?

А вам очень нужно сразу распланировать с ним всю свою жизнь, он вам нравится сейчас в данный конкретный момент вот и радуйтесь именно этому. Что сейчас он пришёл именно к вам, улыбается именно вам, именно с вами проводит время.

ОСА
Даже в виде комплимента?

это я умею неплохо:) а вот именно показать,что меня не устраивает в отношении ко мне не могу.чувство будто я ему тайну выдам,которую никто знать не должен

ОСА
радуйтесь именно этому. Что сейчас он пришёл именно к вам, улыбается именно вам, именно с вами проводит время

так и делала)) появились небольшие критические моменты для меня (как мне показалось) и всё,я сбежала.уже....а очень хочу его снова.мне его не хвататет ужасно

начните со слов дорогой, давай кое-что обсудим
и как там советуют психологи, не говорить ты такой-то, ты сделал то-то, а мне не нравится, когда.. я чувствую, что...

автор
боюсь раскрыть свои чувства человеку.

ведь тогда он убежит, поэтому первая

автор
убегаю от проблем,тупо разрывая отношения

автор
именно показать,что меня не устраивает в отношении ко мне не могу.чувство будто я ему тайну выдам,которую никто знать не должен

дак а может, и не надо ничего говорить? Держите тайны при себе, вместе с ними складируя недовольство. Когда недовольство перевесит секретность, тогда само прорвется. Есть же точка кипения во всяком процессе, когда потребность настолько сильна, что мнение других уже неважно. По крайней мере, бегать и рвать Вы уже научились, а это будет новый опыт.

неуверенность в себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы