А как бы Вы поступили?

Вот моя тема: www.u-mama.ru/forum/messages.php
Но теперь меня вот такой вопрос мучает. Хочу его задать здесь. 2 варианта - либо я живу отдельно от родителей, с ребенком в квартире бм (которую он лишь на ребенка оформляет, то есть я там на правах матери), либо я плюю на эту кваритру и остаюсь у родителями, а ребенок эту квартиру получает как повзрослеет.
С одной стороны, жить отдельно классно, но квартира пустая, там надо вкладываться хоть на дешевый вариант элементарной мебели, холодильника и пр. Материальное положение так себе. С надрывом это нужно будет делать. Опять же, будь в той квартире моя доля гарантированно - другое дело. Вкладываешься, так хоть не на время.
А жить "на чемоданах", то есть именно как представитель ребенка до поры до времени -- это по мне ужасно.
Жить с родителями - это в комнате, места меньше естественно. И здесь нужно во что-то вкладываться - но гораздо меньше.
Короче, запуталась, не знаю уже как лучше.
Но меня достал опыт жития "не в своем доме" (это если без прав на квартиру, на жилье там). Только расслабишься, а тут тебя уже и попросят. Только вложишься в уют капитально, а оно на ветер в итоге получается.
понимаю, что во мне бунтарский непокорный дух говорит. Типа, гордая я.
А может идиотка?

Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 01:09Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 01:10

оформляйте на ребенка.
пока живите с родителями - ребенок маленький, помощь нужна. Квартиру сдавайте.
Копите денег на ремонт, мебель, повзрослеет ребенок квартиру, обставите и переедите.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 01:20

Поясню. Перспектива такая: жить с ребенком в отдельной однушке. Но будучи там непрописанной и не имея доли. Просто как мать владельца (ребенка). Ну до совершенолетия доживу, а там фиг знает что будет. И ребенок когда один - владелец, как-то страшно, для обмана удобный вариант.
Или: жить с ребенком в квартире родителей. В тесноте, но не в обиде. Зато никогда никто не скажет: свободна, пошла вон.

Ну, давайте думать логически. Родители будут помогать водиться? Если да, то удобнее с ними, а вы сможете нацелиться на работу, которая позволит вам купить своё жильё. Если родители помогать с ребёнком не могут/ не хотят, а вам важно жить отдельно, тогда лучше постараться обставить квартиру. Не обязаны вы там жить вечно, пока суть да дело, можно купить собственную со временем и успокоиться, что кто-то откуда-то вас попросит, потому что нет прав.

Барбарис
оформляйте на ребенка.
пока живите с родителями - ребенок маленький, помощь нужна.
Копите денег на ремонт, мебель, повзрослеет ребенок квартиру обставите и переедите.

спасибо, вариант, кстати!

Меня, если честно, душит желание жить отдельно, так как я в этой самой квартире бм прожила 6 лет (одна). Просто квартира и тогда не мне принадлежала, а бм ее выкупил.
После этого возвращаться обратно к родителям....
Но опять же, жить там только лишь как маманя...
Вобщем, мечусь

perfeczionistka
можно купить собственную со временем и успокоиться,

вот, сейчас то жить есть где - это самое главное. про регистрацию - посоветуйтесь в паспортном столе, мне кажется вам, как представителю собственника (ребенка) должны сделать постоянную регистрацию
Вас конкретно что напрягает? То что нет, своего жилья? У Вас сейчас есть где жить - родители не гонят ведь, со временем накопите на первоначальный взнос - возьмете ипотеку, будете квартиру сдавать из этих денег ипотеку выплачивать, лет через 10-15 у вас 2 квартиры будет, одна ваша, другая ребенка.

perfeczionistka
Родители будут помогать водиться? Если да, то удобнее с ними,

квартиры недалеко друг от друга, так что расстояние роли не играет

perfeczionistka
сможете нацелиться на работу, которая позволит вам купить своё жильё.

охохонюшки-хо-хо... не та сфера деятельности у меня, чтоб на квартиру накопить. бюджетник я, педагог. работа радует и деньги приносит, но это 10-15.. ну край 20 тыс. не разбежишься с ребенком-то особо. Зарплату все урезают, да урезают.

perfeczionistka
что кто-то откуда-то вас попросит,

это, наверное, только если собственный ребенок и попросит

Барбарис
Вас конкретно что напрягает? То что нет, своего жилья?

птичьи права напрягают. Очень трудно психологически вить гнездо собственное, которое не твоим может стать в любой момент.
ипотека - это из области фантастики для меня. Я как-то всерьез думала о ней, перебрала все варианты. Никак не потяну. Я не говорю уже о том, что мне ее просто не дадут.

аноним
только если собственный ребенок и попросит

Ну согласитесь, что жить в однушке со взрослым ребёнком - тоже не вариант, а ребёнок ить вырастет. Со временем можно расшириться и тогда у вас будет двушка с равными правами, например. И педагогу можно на своё жильё заработать - репетиторство никто не отменял, да много вариантов. Главное, что сейчас вы на улице не остаётесь, вот это важно.

Еще сомнения берут - вот предлагается мне такой вариант, что я как няня для ребенка типа. И как-то оскорбительно мне это слегка что ли... Типа, квартира ваша, но по-настоящему - только ребенкина.
Но с другой стороны - может я накручиваю себя? И жить мне там да добра наживать можно спокойно, уж отдельно-то всяко лучше. А помощь родительская рядом.

Но! вот наступит у ребенка совершенодетие - мне куда? Выпрашивать у дитя подарить долю с квартиры или как?

perfeczionistka
репетиторство никто не отменял

да, за это хватаюсь, но специфика предмета не особо популярна. очередь не стоит из желающих. иногда бывают, но серьезно на это рассчитывать не приходиться.

perfeczionistka
Со временем можно расшириться и тогда у вас будет двушка с равными правами, например.

Наверное, это хороший вариант. Но двушка по идее, нужна будет раньше 18-летия, уже годам к 13-то надо поди позарез иметь отдельную комнату ребенку. Опять же, не имея прав в квартире - разве можно задумывать расширение? Накопить на расширение, кстати, реально. Там разница вполне по силам даже мне будет.

аноним
может я накручиваю себя?

да, вы так кипишите как будто вас в в -30 на улицу выгоняют

аноним
Опять же, не имея прав в квартире - разве можно задумывать расширение?

возьму на вооружение этот аргумент для бм.

Барбарис
да, вы так кипишите как будто вас в в -30 на улицу выгоняют

То есть, Вы бы переехали?

Я бы переехала с договорённостью с мужем: я создаю ребёнку все условия, прилагаю все усилия, чтобы жилплощадь увеличить в ближайшие 5 лет (ну, к примеру), чтобы взрослый мальчик не ютился с мамой в одной комнате, но с условием, что я буду уверена, что имею права на жильё на равных с ребёнком. разумно же всё. Понятно, что вы своего ребёнка на улицу не выбросите, понятно, что лучше двушка, чем однушка, то есть у вас есть хорошая цель тут. Мне кажется, можно с мужем подоговариваться.

perfeczionistka
но с условием, что я буду уверена, что имею права на жильё на равных с ребёнком.

ну вот тут и закавыка.
У мужа вобще паранойя на тему моего желания захапать квартиру. А как именть права на жилье? Только официально, на словах обещания я уже проходила :(
Мне, к слову, без разницы какую долю я буду иметь, хоть 10-ю.

Ну вот надо договариваться как-то или нацеливаться на какие-то способы заработать ещё одну квартиру для себя, хоть и путём смены работы.
В любом случае, вы сможете и эту расширить(например, купить двушку), но это будет ооочень геморно через отдел защиты прав детей, и собственником тоже будет ребёнок, в общем, надо приложить старания либо к тому, чтобы мужа убедить, либо к зарабатыванию своего отдельного жилья в будущем.

я бы жила с родителями и сдавала эту квартиру, деньги на накопительный счет. Накопить сумму на доплату до двушки и менять, тут конечно с опекой придется все это делать, но вполне реально. Вы мама, у вас мальчик растет, ему нужно отдельное пространство, доля ребенка в новой квартире будет не меньще, чем сейчас, НО и у вас будет своя доля в этом случае. Да и пока копится, БМ немного успокоится, проще договориться будет.

Adriatika
у вас мальчик растет,

у меня дочка :)
но комната отдельная все равно нужна, на крайний момент - к подростковому возрасту
За советы спасибо, моя голова до такого никогда бы не додумалась!

А вы не рассматриваете вариант, что познакомитесь с кем нибудь и замуж выйдите? И может получится так, что будете смеяться , перечитывая эту тему ;) Не надо настраивать себя только в одном направлении, надо мыслить шире, а то вы настроили уже себя, что ваша дочь вырастет и попросит вас съехать, а если нет? а если скажет, мам , я хочу жить с тобой. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы