Как не думать об этом?????

У меня в 19 лет погиб муж, через неделю после свадьбы.Прошло много лет, у меня семья, дети.Но постоянно присутствует мысль, что с мужем что то случится. Уходит на работу, провожаю как в последний раз... Уже паранойя какая то.Если звоню, а он не берет трубку, всё, у меня картины страшные рисуются, что его нет уже. ..Боюсь мысли материализуются...Или накаркаю что ли....Психологу не доверяю, не помог он мне в свое время...Кто нибудь может знает выход из подобной ситуации? Или сталкивался с подобным?

лучше к психологу, могу посоветовать одного. если что в личку напишу, а еще - мужем стоит проговорить эту проблему

А вы как нибудь додумайте страх до конца - до самого самого конца, что будет дальше - после того как муж умрет, а потом громко и четко отмените. Скажите этому НЕТ. НЕТ. НЕТ. Психика устроена так, что если что-то не закончено - голова об этом будет думать. Как только доведете до конца - пройдет.

Бояка
сталкивался с подобным?

я, постоянно :(
Я боюсь его потерять, безумно боюсь. Просто холод по спине идет и в груд давитит, как подумаю, сейчас, например.
Тоже есть повод :(

Ложусь спать, думаю об этом и сама гоню, что мои мысли ничего не изменят, что не надо изводить себя.

Автор, вы не одна такая... я вообще не знаю как с этими мыслями бороться...

МУРмеладка
додумайте страх до конца - до самого самого конца

Вот я, например, боюсь додумать до конца... Очень...

приходила мысль додумать до конца - но боюсь. Уже пережила на самом деле одну гибель- с ума сойти можно.

МУРмеладка
Скажите этому НЕТ. НЕТ. НЕТ.

постараюсь.спасибо за совет.

Бояка
Психологу не доверяю, не помог он мне в свое время..

я так думаю, в этом мире не один психолог. вам не помог именно тот, а другой поможет. именно с подобными проблемами они и работают. ищите "своего", которому захочется открыться. поверьте, это не уникальная проблема и психолог знает способы ее устранения ;)

Я больше боюсь себя, иногда предчувствую некоторые события,боюсь,что накличу беду.

Бояка
иногда предчувствую некоторые события,боюсь,что накличу беду

вот это зря! не верю я в это ;)

Бояка
сталкивался с подобным?

постоянно боюсь за близких, но гоню от себя негативные мысли, т.к. верю, что мысли материальны,
о хорошем думаешь - хорошее случается, больше позитива.
к психологу тоже можно, почему нет, страх - разрушительная вещь

Спасибо,девочки за советы. Постараюсь настроиться на позитив.Посмотрела "Битву экстрасенсов",там давали совет по поводу страхов : выписать их на бумагу и сжечь.Попробую!

мина в одно место два раза подряд не попадает, живите спокойно

страдаю тем же, если не могу дозвонится до мужа около часа у меня прям все внутри обрывается, до тошноты...

Барбарис

мг, моя мама потеряла и мужа и сына, так что не сказала бы....если на судьбе написано, попадет и три раза...

Барбарис

причем после смерти отца, так страдала что когда успокоилась тоже тешила себя подобным, что все уже будет хорошо, а потом..оп-ля...и нихрена не хорошо...

параноик

автор за второго мужа беспокоится

Эрисс
Если хотите попробовать - помогу убрать, дело занятия на час, а то и меньше.
А скучно не будет ,если уберем этот страх? думать о чем будите?

хочу!
А думать мне еще есть о чем, двое детей :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы