ПЯ удалили трубы

Сижу реву. Полгода назад была лапора, убрали кисту и спайки. Потом лечение, гирудотерапия... Повторное УЗИ и результат киста уже другого яичника. Легла в больницу с температурой, прошла курс снятия воспаления. Позавчера сделали повторную лапору. Гидросальпинкс обеих труб, киста, ужасные спайки. Трубы удалили. У меня стопр, что же дальше?

ЭКО пытаться пока там что-то функционирует

Эко. При всем при этом без труб вероятность успеха выше. Автор, это сейчас не приговор, подавайте документы на квоту, вам точно ее дадут. Не отчаивайтесь!

Что за квота? Ничего про это не знаю. :( если можно то ссылкам буду рада. Не знаю куда бежать и что делать. Правый яичник совсем "дохленький" левый после лапоры. Не хочу больше рисковать, нужен хороший специалист.

Так
Что за квота? Ничего про это не знаю

квота на эко.
можете в страховую позвонить проконсультироваться. знакомые знакомых по квоте "дождались" аж тройню

До какого возраста дают квоту?

Зайдите в тему Делаю эко в разделе Хочу ребенка. Вы с таким диагнозом можете подать документы на бесплатную попытку. В министерство можно позвонить и узнать, вы девочкам в той теме напишите, они все знают, мы за свои деньги делали, так что я не в теме деталей .

Вроде возраст не рулит

На пробирке еще можно посмотреть ( сайт пробирка.ру)

Спасибо!

Не надо только отчаиваться! Все возможно сейчас - в такое время живем)))

В ОММ такое было.

Znayka
бесплатную попытку. Но очередь.

Ничего не понимаю - у Вас же есть уже один ребенок? Что за скорбь?
Так-то да, ЭКО.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 22:31

Так
что же дальше?

а дальше-все впереди!Идите к ЭКОшкам и верните себе уверенность ;)

Так
гирудотерапия...

супер лечение.....

идите на эко.
матка есть.

Chайkа
Ничего не понимаю - у Вас же есть уже один ребенок? Что за скорбь?

++++

вот когда тебе с половиной яичника и остальным на месте говорят про 10% вероятности забеременеть самой, есть еще повод огорчаться... и то сомнительный весьма.

и вообще автор, ну люди и детей усыновляют и все у них есть, кроме биологических детей.

Znayka
Вроде возраст не рулит

рулит, но там вроде до 40 лет сделали....
автор, в срочном порядке собирайте доки на ЭКО, очередь идет медленно, но все возможно!

автор, не матку ж удалили) все возможно!

Конечно не скорбь, но я в тупике. Просто не рассматривала вообще такого исхода. Конечно попробую попытку ЭКО.
Про гирудотерапию вообще не обсуждается, это мой был выбор.
Про усыновление вообще пока вопрос не рассматривается, уважаю людей которые пошли на такой шаг! Но я не могу сказать, что готова к этоиу.
Всем спасибо, сегодня голова уже более ясная, будем решать с мужем, как строить жизнь дальше. Конечно сначала необходимо восстановиться, а там как бог направит.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 08:06

Автор, слава Богу у Вас есть один свой ребенок. Это же такое счастье!
Знаете, все познается в сравнении. Я Вам расскажу свою историю. У меня в 2010 обнаружили эндометриоз, сделали лапору - 3 стадия, потом в ИК ввели и дали 3 месяца на самостоятельную беременность. Не вышло. В 2011 году меня несколько раз пытались снова на лапару отправить, но обошлось без нее. В начале 2012 года меня взяли в протокол ЭКО, но его закрыли еще на стадии оплодотворения яйцеклеток, хоть и было использовано ИКСИ. Врач мне, конечно, предложила еще и еще пробовать разные протоколы ЭКО, но, знаете, это был лишь повод не сказать мне, что у меня никогда не будет своих детей.
К чему я все это? Цените то, что имеете. Идите вперед.

Спасибо за поддержку! Благодарна господу за то что есть у меня самый замечательный ребенок в мире! Просто очень тяжело психологически пережить данную данность. Естественно буду восстанавливаться и по крайней мере сделаю все возможное, что от меня зависит. Лет пять назад даже мысли гнала от себя о втором ребенке! Какая была дура! Очень поздно до меня дошло, а много времени упущено. Не делайте ошибок девочки!

Мне удалили обе трубы из-за непроходимости и сказали что все,только ЭКО.Сначала очень переживала,потом пошла в ЦСМ.Все получилось со второй попытки.Не переживайте,все у вас будет хорошо.

Traum
Врач мне, конечно, предложила еще и еще пробовать разные протоколы ЭКО, но, знаете, это был лишь повод не сказать мне, что у меня никогда не будет своих детей.

Конечно, с таким настроем никогда и не будет!!! Некоторые по 5-6 попыток делают и в итоге рожают деток. А вы... ха-ха :P
У меня тоже ЭКОшная дочка, и не с первого раза. Тем не менее никогда не отчаивалась после повальных протоколов.
Автор, ЭКО вовсе не такая страшная процедура. Если интересно сходите и почитайте http://www.eka-mama.ru/forum/part278/Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 00:46

ElenaH
В ОММ такое было.
Znayka

бесплатную попытку.
Но очередь.

очередь есть, но не только ОММ, распределяют срежи всех клиник, могут и в Москву и в Питер дать направление. Ждать примерно год - это не сильно много, считаю.

jane air
матка есть.

++++ самое главное - выносить

Traum
предложила еще и еще пробовать разные протоколы ЭКО, но, знаете, это был лишь повод не сказать мне, что у меня никогда не будет своих детей.

как корабль назовете - так и поплывет.
У меня ЭКОшный сын с первой попытки, но у нас МФ. Кто хочет - добивается ;)
И простите, автор, вы пишете: ну да, ЭКО, на усыновление не готова - вы подумайте, нуден ли вам ребенок сейчас вообще.

Выхожу в интернет редко, пока еще в больнице. Спасибо всем! Почитала, подумала. Конечно, сейчас восстановлюсь, нужно как минимум поднять гемоглобин. Пойду по врачам. Но боже! Ребенок! Конечно хочу еще ребенка. Сама себе удивляюсь, если про двойню вопрос вообще не стоял, сейчас " не исключено". Блин такая каша в голове. Нервы сдают, может конечно это последствия наркоза. То все нормально, то реву ни с того ни с чего. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы