прививка ребенку ПЯ.. что делать?? сил уже нет((

прям уже не знаю что делать, как бороться с нашей тупой системой бесплатной медицины??
суть: у ребенка долгое время был медотвод от всех прививок, в том числе от бцж. на данный момент ребенок здоров но абсолютно не привит, а в ближайшей перспективе - садик. разрешение от профильный врачей получено, но добиться результата в бесплатной поликлинике не могу - заведка выдающая направления меня просто невзлюбила.
в поликлинику по м/ж пришли второй раз, т.к. наблюдаемся платно, педиатр без вопросов дает направление на манту. ставим манту, результат отрицательный, направляют к заведке за направлением, а заведка с порога - вы вообще кто? почему раньше не ходили? как я вас могу допустить? ну и все таком духе. объясняю, показываю заключения платных врачей, анализы. она - а мне пофиг, все переделывайте а направления не дам.
я психанула конечно. в общем нечеловеческими усилиями сдали еще раз анализы у них уже, прошли двух специалистов, заведка - у вас тут в анализах показатель выше нормы, надо пересдать.. ну у меня крышу снесло конечно, высказала ей все, а она - мы де ответственность несем.. да щас несут они, чуть что виноваты всегда родители - мол сами тупни ни фига в медицине не понимают..
натравила на них страховую, та отписку прислала, мол они частично неправы, в общем ниче серьезного им не предъявили, так погрозили пальчиком..
я не враг своему ребенку и доверяю врачам которые наблюдают нас с рождения и знают как мы растем и что нам можно или нельзя, из за того что заведка устраивает цирк с огнями мы не можем начать прививаться, а у меня крышу сносит - и так ребенка стараюсь в людные места не таскать, но всю жизнь я ж не смогу его в вате держать. в будущем - и поездки за границу и садик - как без прививок, а меня фактически вынуждают от них отказываться, я просто бьюсь об стену потому что эта **.. найдет причину чтоб нас не направить на бцж..
пардон за много букв и эмоциональность но меня просто распирает от негодования. что делать? как нам поставить бесплатно эту бцж и больше никогда не связываться с бесплатной медициной? уже появилась мысль в суд подавать, да только как доказать предвзятость?
посоветуйте что нибудь пожалуйста, помогите, меня эта канитель третий месяц просто вымотала :(

ну напишите на нее бумажку что мол результаты других клиник не принимает, хамит и тыпы.

язва
как нам поставить бесплатно эту бцж и больше никогда не связываться с бесплатной медициной?

а что вы так уперлись в бесплатную бцж? поставьте платно и не мотайте нервы

чеширская кошка
поставьте платно и не мотайте нервы

Угу.

насколько я знаю (сами недавно БЦЖ ставили) на прививку педиатр направляет, заведующая этого не касается. Ну и

чеширская кошка
а что вы так уперлись в бесплатную бцж? поставьте платно и не мотайте нервы

если уж все равно платно все делали раньше.

чеширская кошка
поставьте платно и не мотайте нервы

манту и бцж ставятся только в муниципальных поликлиниках если вы не знали, у платных нет разрешения на них.

МаУс
на прививку педиатр направляет, заведующая этого не касается.

поликлиника на заводской. педиатр направляет на манту, с результатами пробы заведующая дает направление на бцж на опалихинскую.

язва
манту и бцж ставятся только в муниципальных поликлиниках если вы не знали, у платных нет разрешения на них.

в прайсе Доктор + есть позиция проба Манту+БЦЖ

язва
манту и бцж ставятся только в муниципальных поликлиниках

возможно напишу глупость, но может проще позвонить в страховую и пусть они Вас направят на эту БЦЖ? в любую поликлинику кроме ближайшей?

язва
заведка - у вас тут в анализах показатель выше нормы, надо пересдать..

заведующая права. Какая может быть прививка, если анализы не в порядке.

язва
педиатр направляет на манту, с результатами пробы заведующая дает направление на бцж на опалихинскую.

Ну, не знаю. Наши результаты Манту и анализы смотрел только педиатр участковый + перед прививкой педиатр той поликлинике, где мы прививались.
Вообще ситуация странная, так-то у них план по прививкам ....

МаУс
Вообще ситуация странная, так-то у них план по прививкам ....

+++
может, в самом деле что-то не то с анализами у ребенка серьезное?

язва
в общем нечеловеческими усилиями сдали еще раз анализы у них уже

что нечеловеческого в сдаче анализов в поликлинике? так-то логично, что попросили сдать - видимо, предыдущие уже устарели

язва
доверяю врачам которые наблюдают нас с рождения и знают как мы растем и что нам можно или нельзя

а врачи эти ваши последние анализы видели?

прикрепляйтесь к другой поликлинике, имеете право :t_0021:

огоспаде, какие-то адекватные врачи в кои-то веки в поликлинниках, которые реально смотрят на анализы, а не тупо стремятся выполнить план, и опять недовольны %)

Так а что она Вам предлагает - выяснять причину плохих анализов, устранять причину этого и потом только ставить прививку? Так вроде вполне ответственный подход врача. Вам почему именно сейчас приспичило ставить прививку? Если у Вашего ребенка будут осложнения после этой прививки, как она потом будет оправдываться - она ведь дала направление при плохих анализах?

Алиска
какие-то адекватные врачи в кои-то веки в поликлинниках, которые реально смотрят на анализы

вот я тут тоже удивилась, когда БЦЖ ребенку ставили. Перед прививкой сдавали анализы и анализы эти очень внимательно проверяли, если что-то не так БЦЖ не ставят! А перед тем как привить медсестра прививочная целую лекцию прочитала о том, что БЦЖ очень серьезная прививка! О как!

Мама Наташа****
Какая может быть прививка, если анализы не в порядке

заведующая не права, и вы тоже. отклонения в анализах не могут быть причиной медотвода, если ребенок клинически здоров. есть документ, регламентирующий противопоказания.

shusha
отклонения в анализах не могут быть причиной медотвода, если ребенок клинически здоров. есть документ, регламентирующий противопоказания.

вроде как у ребенка как раз по каким-то причинам, не озвученным автором, долго был медотвод от прививок. Возможно, врач учитывает все факторы, в том числе причины, по которым был медотвод, а не только показания анализов.

язва
манту и бцж ставятся только в муниципальных поликлиниках если вы не знали

Да конечно

А зачем вы вообще так в прививки упираетесь? Мож ненадо, раз так обстоятельства складываются :)

язва

вы чего уперлись в эти прививки?

язва
в ближайшей перспективе - садик.

и без всех прививок можно идти. комиссию платно пройдите перед садиком за 2 дня в Детском докторе том же, а прививки если так вам нужны, то потом поставите, в процессе хождения в садик.

язва
манту и бцж ставятся только в муниципальных поликлиниках

сейчас ставят в платных вроде

язва
в ближайшей перспективе - садик

перед садиком вы Манту должны будете сделать, а по прививкам можете спокойно написать отказ.Я к тому, что садик - это точно не причина гнать коней с прививками

еще раз поясню - бцж и манту платно не ставят, ни в одной платной клинике. в доктор + тоже, прейскурант на сайте вводит в заблуждение.
к вопросу о том что мол заведующая ответственно подходит к делу - в поликлинику мы пришли второй раз, два раза нас всего видела педиатр, заведующая на тот момент первый - ребенка она не осмотрела, вопросов про жалобы не задала. у нас были заключения платных врачей - не последних специалистов в городе - сказала мне без разницы, посмотрела мельком. я по моему вменяемая и просто наставить своему ребенку прививок не собираюсь, раз врачи ведущие нас с рождения и знающие динамику разрешают без проблем ставить бцж я им верю, в том числе незначительное превышение белка в оам, к которому придралась заведка, они видели, однако у нас полное обследование - узи, специалисты, однозначное заключение что ребенок - здоров, а белок просто может быть от плохо гигиены перед сбором, так почему бы заведующей подойти не столь формально и не устраивать бюрократической волокиты - осмотреть ребенка, ознакомиться с нашей историей болезни.. просто - нет, и все, ни направлений к узким специалистам, ни на анализы, пошли вон..
в страховой мне сказали что формально они конечно правы, но лишь ФОРМАЛЬНО, в целом ситуация - НЕ в пользу ребенка. понимаю что нельзя всем нравится но чем уж я так не угодила этой врачихе - непонятно.
и про садик. по закону - да, не имеют права отказать в приеме без прививок, однако по факту - сколько даже здесь тем о том что приходится этого добиваться, доказывать, просить.

язва
у нас были заключения платных врачей - не последних специалистов в городе

А врачи все в платных мед. центрах трудятся? Может есть у них адекватные коллеги из обычной поликлиники, договорились бы и там БЦЖ поставили. Я понимаю конечно что это не правильно, но пока вы там разберетесь с заведующей опять придется анализы сдавать, да и сезон ОРВИ сейчас идет, вдруг ребенок заболеет (ттт конечно)

Поменяйте поликлинику.
А вот мочу лучше пересдать, хотя если превышение белка небольшое, скорее всего ошибка, но на всякий лучше пересдать.

Ирэн Вольдемаровна
Может есть у них адекватные коллеги из обычной поликлиники, договорились бы и там БЦЖ поставили.

вот сейчас пытаюсь узнать, в частности иммунолог у нас из областной, может она что посоветует, неудобно конечно напрягать, но уже вынуждают просто

Talleina
если превышение белка небольшое, скорее всего ошибка

два раза пересдавали, узи почек делали, кровь на ферменты сдавали, нефролог смотрела - все ок. скорее всего из за того что собираем в мочеприемник, там превышение то копеешное, но вот, придралась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы