Пособия ежемесячные и разовое

Скажите пожалуйста, пособия оформляются на мать ребенка или отца, я не работающая,а отец имеет ИП, оно оформлено но налоги он почему-то не платит, как быть? И что сказать в соц защите или собесе? И влияет ли прописка на получения пособий? заранее спасибо!

про ип не подскажу, а вот прописка конечно влияет, и детская и взрослая. соцзащита того района, где прописан ребенок и родитель будет заниматься оформлением.

то есть если у папы пропишем то ему обязательно оформлять придется?мне нельзя уже?

анонимочка

если вы неработающая и хотите получать пособие, то ребенок должен быть прописан с вами. в соц.защите это обязательное условие. по крайней мере в октябрьском районе так.

Когда я оформляла пособие, мне сказали, что его не будут выплачивать, если мать и ребенок прописаны в разных местах.

Ole4ka2207
Когда я оформляла пособие, мне сказали, что его не будут выплачивать, если мать и ребенок прописаны в разных местах.

а что прописывают с рождения???????? :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

кот
а что прописывают с рождения????????

А как еще? Делаешь свидетельство о рождении и идешь прописывать ребенка.

Ole4ka2207
А как еще? Делаешь свидетельство о рождении и идешь прописывать ребенка.

а что ещё для этого надо???? согласие всех собственников???????

Ole4ka2207
Когда я оформляла пособие, мне сказали, что его не будут выплачивать, если мать и ребенок прописаны в разных местах

странно, я оформляла пособие в соцзащите, ребёнок на тот момент не был прописан нигде, потом прописали, но не там, где прописана я. ни слова об этом не сказали, ни одной бумажки не просили.

Ole4ka2207
что его не будут выплачивать, если мать и ребенок прописаны в разных местах.

нзнаю как у вас но я лично прописана в одном месте ребенок у папы прописан на папу оформили все пособия и нет проблем, дажи родовые деньги получал на карточку папа (мы в чкаловском р-не)соцзащита на вторчермете

кот
а что прописывают с рождения????????

без этого условия никаких пособий не дадут от государства если только вы от работы получаете тогда не обязательно прописывать

Ну видимо везде по разному. Я не работаю, только папа. Когда я пришла оформлять пособие, ребенок был прописан с папой, я в другом месте. Меня спросили, вы вместе прописаны? Я сказала, что нет. Ну мне и сказали, что мы не можем вам оформить пособие, т.к. ребенок и мама должны быть прописаны в одном месте. Вот мне в сочном порядке пришлось выписываться и прописываться к папе с ребенком. А единовременное пособие получил папа у себя на работы. Орджоникидзевский район, если что.

обнимулька
а что ещё для этого надо???? согласие всех собственников??????

нет мама и папа приходят в паспортный стол и прописывают к одному из них на адрес (если адреса прописки разные)мама и папа это обязательное условие если прописываете к папе папа пишет заявление о том что хочет прописать а вы что разрешаете прописать если прописать к вам то папа пишет что разрешает прописать но вам там все объяснят что и как писать , а других собственников никто не спросит и действует только на детей новорожденных а если ребенку в 1 гили в 10лет уже нужно разрешение от собственников

Нинчик
если вы неработающая и хотите получать пособие, то ребенок должен быть прописан с вами. в соц.защите это обязательное условие. по крайней мере в октябрьском районе так

+++в Кировском районе так же.

анонимочка

Самый верный способ-это позвонить в соц.защиту своего района. Там Вам продиктуют список документов,необходимый для получения пособий и всё разъяснят по Вашей ситуации.

lapylja87
нет мама и папа приходят в паспортный стол и прописывают к одному из них на адрес (если адреса прописки разные)мама и папа это обязательное условие если прописываете к папе папа пишет заявление о том что хочет прописать а вы что разрешаете прописать если прописать к вам то папа пишет что разрешает прописать но вам там все объяснят что и как писать , а других собственников никто не спросит и действует только на детей новорожденных а если ребенку в 1 гили в 10лет уже нужно разрешение от собственников

понятно спаибо большое , а вы незнаете эта продцедура времени много занимает??? а то с новорождённым не набегаешься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы