Если человек постоянно показывает как он занят

Есть у меня двоюродная сестра, скажем так из родственников одна из самых близких, ближе нет. У нее есть некоторые странности и всегда были. Сейчас иногда не знаю как реагировать. Общаемся нормально, ездим друг к другу в гости иногда, дети одного возраста. Общаемся по телефону и скайпу. Так-то она не работала как родила, сейчас из дома развивает свой бизнес. И даже когда я пишу пару вопросов по скайпу последние месяцы ответ "я занята, у меня столько работы", "пойми я работаю, мне некогда,давай потом", "зайимись лучше делом,а не теряй время попусту", хотя я не болтаю типа как дела? что делаешь? а именно пишу, когда какие-то конкретные вопросы или хочется посоветоваться. При чем с глазу на глаз или по телефону говорит нормально. Последний раз по телефону сказала "ну вы что все думаете я ничем не занята? у меня столько работы!" Мне уже как-то не приятно становится, я человека ни о чем не прошу, вроде и не отвлекаю сильно,не надо отвечать вот сию минуту, напиши когда сможешь, а тут такая реакция. Вроде и общаться хочется, с другой стороны уж и не знаешь как, чтобы не нарваться...вот что думаете?

аноним
вот что думаете?

я понимаю вашу сестру )) иногда реально некогда в опе почесаться и тоже часто отвечаю что занята

Стопудово, на амвей подсела!

Потерянная в Манхеттене

да я тоже все понимаю, я бы написала "извини, давай позже" или даже скорее всего ответила бы, когда смогла,когда минутка найдется. Но уж тыкать, что типа я бездельничаю...

Колыбель-ка
Стопудово, на амвей подсела!

Почему? их так учат чтоль отвечать????

еще раз скажет что занята, ответьте, что пусть сама звонит как захочет.
вообще отойдите в сторону. захочет, сама позвонит, а не позвонит, так и зачем Вам "игра в одни ворота"?

Пионерка
повышение своей значимости за счет создания видимости бурной деятельности

Ну я как бы это понимаю, но ведь не приятно! Я ей верю, что она занята очень....зачем постоянно тыкать,еще и мне нотации читать?

аноним
зачем постоянно тыкать

зачем постоянно надоедать?

Потерянная в Манхеттене
я понимаю вашу сестру )) иногда реально некогда в опе почесаться и тоже часто отвечаю что занята

согласна.... :)

О, знала такого парнишу , прям страшно занят был , кто бы ни звонил - у него дел невпроворот, перед всеми ему нравилось выглядеть эдаким бизнесменом загруженным работой и важными делами да встречами. А на самом деле выглядел как дурень, т.к. очень акцентировал внимание на своей "занятости"

о дааааааааа, у меня два таких знакомых!!!ну капец веееееееееечно деловые встречи, дела, капец времени нет, а сами блин страдают уйней всякой или просто к другу если едут - то сразу деловая встреча или в магазин - по делам. И ведь в магазин по делам домашним - звучит нормально, ну типа "я за продуктами пошла" или "за молоком" (сразу понятно что умственной деятельности особо не надо и человек вполне не занят). А вот если "я езжу по делам" и оказывается это тупо за молоком - это смешно :))))))) меня честно это только раздражает....с такими людьми надо ваще не начинать разговор :) в конечном итоге окажется что они вапще-то не так уж и заняты и сами находят время на разговоры и тп

аноним
.вот что думаете?

думаю, что реально человек занят, и вы просто не вовремя. узнайте, когда удобнее общаться. делов-то.
меня вот так же родная сестра одно время доставала. звонила всегда, когда мне было неудобно. сто раз говорила ей, что это время - не самое подходящее для трепа. нееет, все равно звонила и обижалась. может, вы как моя сестра?

аноним
я бы написала "извини, давай позже"

есть еще вариант, что-то у нее не получается. отсюда раздражение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы